وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    هذه أعلى شركات السيارات مبيعا في 2025    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    الحماية المدنية في الموعد    رمضان شهر فضيل لا تجعله سباقا في التبذير !    مستويات قياسية للثلوج في موسكو    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية لتفادي أخطار الرياح العنيفة    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    شبه إعصار بالجزائر وأمن المواطنين والممتلكات أولوية    تجنّد تام لضمان استمرارية التموين بالكهرباء    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سكان دوار أولاد بلحاج يحلمون بفك عزلتهم
أخبار العاصمة

طالب سكان دوار أولاد بلحاج ببلدية سحاولة بضرورة تدخل السلطات المحلية من أجل رفع الحصار عنهم والتكفل بمطالبهم المتمثلة أساسا في تزويدهم بحافلات النقل للتخفيف عنهم من معاناة النهوض مبكرا وخروجهم من منازلهم في وسط الظلام الدامس،وذلك أملا في التحاقهم بوظائفهم أو مقاعد دراستهم في الوقت المحدد دون التعرض لأية مشاكل ادارية أو دراسية، كما أبدى السكان استياءهم الشديد من الوضعية المزرية التي يتخبطون فيها في ظل نقص وسائل النقل من بلدية السحاولة إلى الدوار أو إلى بابا علي ، فارجع الناقلون سبب ذلك لعزلة المنطقة وصعوبة السير في طرقها المهترئة نظرا لانتشار الحفر والأتربة بها، والتي حولتها الأمطار الأخيرة إلى مستنقعات مائية وافشت فيها الأوحال التي اضطرت العديد منهم لارتداء أحذية وأكياس بلاستكية تفاديا للغوص في طبقاتها، وفي نفس الوقت أعربوا عن تذمرهم الشديد من سياسة التهميش المنتهجة في حقهم.
مشاكل بالجملة تؤرق قاطني حي اسطنبول ببرج الكيفان
اشتكى سكان حي اسطنبول ببلدية برج الكيفان، من عدة نقائص متعلقة بالتهيئة الحضرية والمرافق الضرورية التي تمس مختلف القطاعات، حيث يطالب السكان بتهيئة طرقات ومسالك الحي التي تحولت أرضيتها إلى مستنقعات من الوحل يصعب السير عليها، خاصة عند تهاطل الأمطار الغزيرة، إلى جانب تهيئة قنوات الصرف الصحي بعد انسداد البالوعات التي ساهمت في انتشار الروائح الكريهة، الأوساخ والمياه القذرة التي تتسرب إلى العمارات، كما يشتكي السكان من انتشار النفايات المنزلية وغياب النظافة على مستوى حيهم، مما ساهم في تشويه المحيط، إضافة إلى تكاثر الحشرات الضارة في المحيط خاصة خلال فصل الصيف، وصرح بعض القاطنين بحي اسطنبول أنهم بحاجة ماسة إلى عدة مرافق ضرورية كسوق جوارية، مساحات خضراء، قاعات لممارسة الرياضة، مركز ثقافي ومكتبة، مشيرين إلى أن أبناءهم يضطرون للانتقال إلى الأحياء المجاورة لممارسة هواياتهم، من جهة أخرى، جدد سكان البيوت القصديرية المطالبة بترحيلهم إلى سكنات لائقة، بعدما أصبحت سكناتهم تفتقد لضروريات الحياة، علما أن هذه البيوت التي يقيمون بها لا تطاق في فصلي الصيف والشتاء، بسبب الحرارة والبرد الشديدين، وتتحول إلى وديان حقيقية أثناء تساقط الأمطار، مثلما حدث في المدة الأخيرة. وأشار محدثونا إلى أنهم راسلوا في عدة مرات السلطات المعنية من أجل انتشالهم من المعاناة التي يعيشونها يوميا، إلا أنهم لم يتلقوا أي رد إلى حد الآن،من جهته، اعترف مصدر مسؤول من المجلس الشعبي لبلدية برج الكيفان بالنقائص المتواجدة بحي اسطنبول، خاصة الطرقات التي تعرف حالة متدهورة وانتشارا للحفر والمطبات، موضحا أن البلدية خصصت مبلغا ماليا مقدرا ب 5 ملايير سنتيم من أجل الانطلاق في المشاريع التنموية بحي اسطنبول، في مقدمتها تهيئة شبكة الطرقات، إلى جانب صيانة وتطهير قنوات الصرف الصحي، وسيتم الانطلاق في الأشغال قريبا.
إنجاز سوق جوارية مطلب سكان حي وادي الطرفة بدرارية
جدد قاطنو حي وادي الطرفة ببلدية درارية مناشدتهم السلطات المحلية المختصة بضرورة فتح سوق جوارية مغطاة بالمنطقة لتخفيف من معاناة تنقلهم إلى الأحياء المجاورة لاقتناء لوازهم الخاصة، حيث عبروا عن استيائهم الشديد من غياب سوق جوارية تكفل عنهم مشقة التنقل إلى المناطق المجاورة من اجل اشتراء لوازمهم الخاصة، وفي نفس الوقت اشتكوا انتشار الباعة الفوضويين بشكل فظيع وبطريقة عشوائية، حيث يخلفون من وراءهم نفايات واوساخ شوهت الوجه الحضري للحي واستقطبت الحيوانات الضالة والحشرات السامة وغطت المكان بروائح جد كريهة منبعثة عن تعفنها، كما اكدوا على توجههم في العديد من المرات إلى مقرات الجهات المسؤولة لطرح عليهم انشغالاتهم حول فتح سوق جوارية وانتشال الباعة الفوضويين إلا أنهم في كل مرة لا يتلقون منهم سوى إبر مسكنة لقلقهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.