وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوضعية الراهنة تذكرني بسفرية زامبيا وهدفنا حصد 4 نقاط في البينين ورواندا
قائد المنتخب الوطني مجيد بوقرة :
نشر في المستقبل العربي يوم 05 - 06 - 2013

اعتبر قائد الخضر مجيد بوقرة الفوز على بوركينافاسو، بمثابة شحنة معنوية إضافية قبل المنعرج الحاسم في التصفيات المؤهلة إلى مونديال البرازيل، مؤكدا بأن مقابلة أول أمس ورغم طابعها الودي، إلا أنها كانت مهمة ومفيدة، لأن العديد من العناصر كانت بحاجة إلى مثل هذه المواجهات لكسب المزيد من الثقة بالنفس والإمكانيات، قبل التنقل إلى البنين ورواندا. وعن عودته إلى التشكيلة الأساسية للمنتخب، قال لأجواء الملاعب بأنها كانت ناجحة، لأنه وجد مجموعة منسجمة ومتكاملة، تسعى بجدية لتحقيق الهدف المسطر، و لجوء الناخب الوطني حاليلوزيتش إلى تغيير المناصب بالنسبة لبعض العناصر، لم يؤثر سلبا على المردود الجماعي، قبل أن يستطرد بأن المنتخب بحاجة إلى عناصر متعددة المناصب، لأن اللعب في أدغال إفريقيا يتطلب من الطاقم الفني تغيير الخطة حسب فيزيونومية المقابلة و النتيجة المسجلة.
الدفاع وجد ضالته بوجود ثلاثة لاعبين في المحور
وفي ذات السياق قال الماجيك بأن توازن الدفاع بتواجد عنصرين إلى ثلاثة على مستوى المحور، يعد مؤشرا إيجابيا على نجاح خيار حاليلوزيتش التكتيكي في بعض الفترات من اللقاء الودي ضد بوركينافاسو، لأننا- كما أضاف- :سنجد أنفسنا مجبرين على الاعتماد على هذه الخطة في المقابلة المقررة أمام البنين، والتنسيق بين خطي الدفاع ووسط الميدان يبقى أبرز مؤشر إيجابي على انسجام المجموعة".
مواجهة بوركينافاسو جعلتنا نكتسب ثقة أكبر في نفس
إلى ذلك أوضح "الماجيك" بأن اللعب ضد بوركينافاسو سمح لزملائه باستعادة الثقة بالنفس والإمكانات، كون المنافس كان قد صنع الحدث في نهائيات "الكان" الأخيرة، بتأهله إلى النهائي وتضييعه اللقب بصعوبة كبيرة أمام نيجيريا.
وحسب بوقرة فإن المنتخب البوركينابي كشف في لقاء أمس الأول، عن إمكانيات فردية عالية، مؤكدا بأن سيناريو المقابلة يختلف عن ذلك المرتقب بالبنين، لأن المعطيات تختلف كلية، لكن المهم حسبه هو كسب الثقة بالنفس في هذه المرحلة الحاسمة، لأن بعض العناصر ظلت بعيدة عن أجواء المنافسة في نهاية الموسم، و الناخب الوطني يبحث عن اللاعبين الأكثر جاهزية، وعليه كان المردود المقدم أمام بوركينافاسو مطمئنا.
ندرك ما ينتظرنا في لقاء البينين
و بخصوص مباراة الأحد القادم أمام البنين أكد بوقرة بأن الجميع يدرك ثقل المسؤولية، موضحا بأن الوضعية الراهنة تذكره بسيناريو تصفيات مونديال جنوب إفريقيا، خاصة عند التحضير للتنقل إلى زامبيا في جوان 2009، والذي كان منعرج التصفيات: "لقد تحدينا كل الظروف ونجحنا في العودة بانتصار ثمين و مستحق، شخصيا أنا جد متفائل بتكرار نفس السيناريو، وتسجيل نتيجة تفتح لنا ابواب التأهل على مصراعيها".

لا بد من العودة بأربع نقاط من البينين ورواندا لتفادي الحسابات
وأشار قائد الخضر إلى أن الوضعية الراهنة للمنتخب تحتم على التشكيلة الوطنية حصد 4 نقاط في اللقاءين القادمين في البنين و رواندا، قبل التفكير في المقابلة الأخيرة أمام مالي، كون كل المنتخبات تبقى تحتفظ بحظوظها في التأهل، و عودتنا ب 4 نقاط من بورتو نوفو وكيغالي سيسمح لنا بمد خطوة عملاقة نحو التأهل إلى الدور الموالي، لذا فإننا مجبرون على استغلال أول الفرص، و عدم ترك كل الحسابات معلقة على اللقاء الأخير، لأن البعض يراهن على العودة بثلاث نقاط فقط في المقابلتين، والفوز على مالي بفارق هدفين لخطف تأشيرة التأهل بفضل فارق الأهداف، لكن هذه الحسابات قد تجعلنا نعيش ضغطا رهيبا في تلك الفترة ".
وخلص "الماجيك" إلى القول بأن العناصر الوطنية مصرة على تسجيل نتائج إيجابية في اللقاءين القادمين، وعدم ترك المصير معلقا على مواجهة مالي لتفادي الضغط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.