استقلال فلسطين حق تاريخي ثابت يدعمه البرلمان العربي حتى يتحقق على أرض الواقع    الوزارة بصدد تعديل القانون المحدد لقواعد منح السكن    شروط الصين لتصدير السيارات الأقل من 3 سنوات    الرئيس تبون يترأس اجتماع مجلس الوزراء    نحو قيام دولة فلسطين..؟!    الوساطة الألمانية عجز فرنسا عن إدارة نزاعها مع الجزائر    خنشلة : توقيف شقيقين وحجز 5200 وحدة كحول    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    ها هي الحرب الباردة تندلع على جبهة الذكاء الاصطناعي    عميد جامع الجزائر من بسكرة:رقمنة العربية مدخلٌ لصون الهوية وإرساخ السيادة الثقافيّة    اللغةُ العربية… إنقاذٌ أمِ انغلاق    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    الخضر يستعدون..    الجزائر ركيزة إعلان الدولة الفلسطينية    شهر للعربية في الجزائر    ممتنون للجزائر دعمها القوي والحاسم.. ومهتمون بتجربتها التنموية    رفع الحد الأدنى للأجور ومنحة البطالة    الجزائر تشهد نهضة تنموية شاملة.. وعلاقتها بمصر نموذج للتضامن العربي    الجزائر ملتزمة بالارتقاء بعلاقاتها مع الفيتنام    عودة العائلات المتضررة من الحرائق إلى منازلها    النخبة الوطنية تراهن على جمع نقاط مؤهلة لأولمبياد 2028    افتتاح معرض "لقاء الخط بوهران"    حرائق الغابات بتيبازة:العائلات تعود إلى منازلها    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    أربعة مبادئ حاكمة ترسم مستقبل غزة    إحصاء العائلات الحرفية المعوزة    حنون تشرف على لقاء جهوي    الجيش الوطني يستفيد من مرافق صحّية جديدة    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    الأستاذ محمد حيدوش : بناء مجتمع متعلم وذكي سبيل حقيقي لتقدم الأمّة    لاناب ترعى مسابقة وطنية ودولية    طلبة.. مُبتكرون    الثوابتة: الجزائر سند حقيقي    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    مذكرة تفاهم جزائرية–بريطانية لتعزيز قدرات الشرطة في التحليل المتقدم للبصمات الإلكترونية    "حرب الشتاء" بلا مغيث في غزة : غرق عشرات الخيام في مواصي خان يونس بمياه الأمطار    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    أولمبياد المهن 2025... منصة وطنية لترقية الكفاءات التقنية ودعم الشباب    هكذا تمارس "الخدمات الإلكترونية".. والحبس للمتلاعبين بالمعطيات الشخصية    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    إقبال كبير على محلات بيع الأعشاب لتفادي أمراض الشتاء    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في أعقاب اجتماع مجلس إدارة جمعية وهران
نشر في الأمة العربية يوم 19 - 03 - 2012

أقيل مساء أول أمس مدرب جمعية وهران نبيل مجاهد رسميا من على رأس العارضة الفنية لفريق المدينة الجديدة بعد توليه شؤون تدريب لازمو منذ مرحلة إياب بطولة الرابطة الثانية المحترفة، جاء هذا في أعقاب اجتماع مجلس إدارة النادي أول أمس حيث أقر أعضاء المجلس بضرورة إقالة المدرب الذي لم تقتنع بطريقته في قيادة الفريق ولا النتائج التي تحصل عليها منذ توليه مهمة تدريب الفريق الذي شهد تراجعا كبيرا من حيث النتائج ولم يتمكن من إخراج الجمعية من قوقعته وسجل سقوطه على أرضه في العديد من المواجهات في مقدمتها البليدة و رائد القبة.
مجاهد يخرج من الباب الضيق
شكلت إقالة المدرب نبيل مجاهد من الجمعية ضربة موجعة للرجل الذي خرج من الباب الضيق للمرة الثانية هذا العام حيث شهد إقالته من نصر حسين داي منتصف الموسم الحالي بسبب تراجع مستوى الفريق وتسجيل النتائج الإيجابية وتدحرجه من الترتيب العام قبل أن يستلم الدولي السابق شعبان مرزقان مهمة تدريب النصرية الذي استعاد جانبا كبيرا من النتائج الإيجابية حيث اقترب فريقه من تأكيد البقاء بعد أن كان مهددا بشبح الهبوط غلى القسم الثاني المحترف، نكسة مجاهد مع النهد ثم مع الجمعية ستضعه في موقف حرج وستمس بشكل سلبي بمستقبله مع عالم التدريب عندما ستعزف عدة نوادي من المستويين الأول والثاني عن التعاقد معه نظرا لسجله الذي يحمل إقالتي النصرية والجمعية في ظرف وجيز.
معطى الله الخليفة
وضعت إدارة لازمو مهمة قيادة الجمعية فيما تبقى من عمر البطولة المحترفة الثانية للمدير الرياضي معطى الله عبد القادر الذي سيستعين بالمحضر البدني بن تازي في الاستحقاقات القادمة حيث ستكون المسؤولية كبيرة بالنسبة للتقني الوهراني في ظل الروزنامة النارية التي تنتظر الجمعية بعد لقاء بارادو ومروانة حيث يستقبل الرائد شباب أهلي البرج في الجولة ال27 في موقعة صعبة للغاية على أن يستضيف في الجولة ما قبل الأخيرة شباب الساورة صاحب المركز الثالث، في حين ينتقل في الجولة الختامية إلى مولودية قسنطينة الذي يلعب حظوظه لنيل أحد الأوراق المؤهلة للصعود وهو ما يزيد من صعوبة مأمورية المدرب الجديد المطالب بتحصيل نتائج إيجابية.
...قبل بالمهمة واشترط عدم الحديث عن الصعود
هذا وأكد مصدر مقرب من المدير الرياضي معطى الله عبد القادر قبل مهمة قيادة الجمعية في هذا الظرف قبل أن يشترط عدم الخوض في موضوع الصعود الذي أصبح مستحيلا في ظل موقع الجمعية ضمن السباق مع العلم أن الفارق خمس نقاط فقط تفصل الوصيف اتحاد بلعباس عن الجمعية المتواجد في الصف الثامن الأمر الذي يجعل من المنافسة صعب للغاية على اعتبار أن النوادي التي تتقدم الجمعية ستنافس بدورها على الورقتين المتبقيتين منها اتحاد عنابة التي عادت بقوة ونفس الشيء بالنسبة لاتحاد البليدة الذي استعاد نغمة الانتصارات في المرحلة الثانية من البطولة التي ستسفر في آخر المطاف عن ثلاث فرق تلتحق بالدرجة الأولى.
معطى الله سيلعب أوراق الهجوم
من المرجح أن يلجئ المدرب الجديد معطى الله عبد القادر إلى لعب ورقة الهجوم أمام نادي بارادو في الخرجة القادمة مع العلم أن الفريق العاصمي يواجه خطر الهبوط إلى القسم الثاني الهاوي ما يجعله يستجمع قواه لتحقيق نتيجة مرضية ونفس الشيء بالنسبة للازمو التي تسعى إلى تحقيق نتائج تحفظ بها حظوظها رغم أنها جد ضئيلة في ظل ابتعاد الفريق عن النتائج الإيجابية منذ نهاية المرحلة الأولى قبل أن يسجل أول فوز له في الشق الثاني من البطولة.
الجانب النفسي لوضع اللاعبين في جو المنافسة
هذا وسيكون على معطى الله عبد القادر إعادة الحالة النفسية المتزنة للاعبيه قبل الدخول في موقعة نادي بارادو التي تبدو سهلة على الورق غير أن نفسية اللاعبين والفريق ككل لا تبعث على الارتياح ما يعني أن المدرب مطالب بإعادة إلى المنافسة من خلال الجانب البسيكولوجي لتحفيزهم على تحقيق فوز آخر وإنهاء الموسم ضمن الخمس نوادي الأولى وإنقاذ الموسم الذي شهد مرحلتين مختلفتين الأولى ناجحة ومليئة بالنتائج الإيجابية والثانية فاشلة وطغى عليها النتائج السلبية داخل وخارج القواعد ما جعل تحرك الإدارة في هذا الظرف بالذات وإقالة مجاهد متأخرة نوعا ما بعد أن انهار المستوى العام للاعبين ونفس الشيء بالنسبة النتائج المسجلة.
الأنصار يطالبون بالمزيد
جدد أنصار جمعية وهران مطالبهم باستقالة جماعية لإدارة جمعية وهران وإخلاء سبيل الفريق الذي أصبح محكوما بسلسلة النتائج السلبية في ظل تواجد الوجوه المعتادة حيث أعرب مشجعي لازمو أن إقالة المدرب نبيل مجاهد لوحده غير كافية وإنما عليهم التنحي من الإدارة حتى يتسنى للفريق أن يحقق الاستقرار من كل النواحي خصوصا من ناحية تحقيق الصعود الذي ما يزال أملهم الأول بعد ابتعاد ناديهم لست مواسم متتالية لم ينافس فيها حتى النوادي التي حققت هذا الهدف رغم أنها ليست من حجم الجمعية التي تسير نحو ضمان البقاء للموسم السابع على التوالي.
ضيعنا الكثير من النقاط ونتكبد مسؤولية ذلك
معطى الله:"لا يمكن الحديث عن الصعود الآن"
أوضح المدير التقني السابق ومدرب جمعية وهران الحالي معطى عبد القادر أن قرار مجلس الإدارة بتعيينه على رأس العارضة الفنية للفريق جاء في وقت غير مناسب مذكرا أنه قبل بالمهمة من الناحية المبدئية غير أنه لا يعني أنه سيلعب حظوظ الفريق لتحقيق هدف الصعود الذي فشل في تحقيقه المدربين السابقين جمال بن شادلي ونبيل مجاهد مؤكدا أن المهمة ليست سهلة في الوقت الراهن للحديث عن هذه الأهداف بالنظر إلى تموقع الجمعية في سلم الترتيب بالإضافة إلى تدهور نفسية اللاعبين.
وأضاف مدرب جمعية وهران أنه سيعمل على تحقيق أكبر عدد من النقاط من أجل التقدم أكثر في سلم الترتيب والخروج من المركز الثامن بغض النظر عن الرزنامة التي تنتظرنا وتستدعي منا العمل بشكل مضاعف لبلوغ مركز يشرف الفريق والتخلص من النتائج السلبية التي دخلنا فيها منذ المرحلة الثانية من الموسم التي شهدت عكس النتائج التي تحصلنا عليها مشيرا إلى أنه سيعطي الفرصة للعناصر البديلة التي يمكنها أن تمنحنا الإضافة اللازمة للتدارك فيما تبقى من عمر المنافسة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.