حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



والي مستغانم يقف على العمل النوعي الذي حظيت به البلديات في إطار تحسين الخدمات العمومية للمواطن
نشر في الأمة العربية يوم 16 - 03 - 2013

مواطنوالمناطق النائية يتنفسون الصعداء بإعانات إضافية
بعد سنوات طويلة من المعاناة، تنفّس كل مواطني بلدية تازقايت وأولاد مع الله الصعداء باستلامهم مختلف الوثائق الإدارية من شهادات الإقامة والميلاد عن طريق جهاز الإعلام الآلي، بواسطة النظام المعلوماتي المعمول به بالبلديات لتسليم الوثائق الإدارية مباشرة وبسرعة فائقة.
والي مستغانم حسين واضح الذي وقف على هذا الإنجاز خلال زيارته الأخيرة لدائرة سيدي علي والتي تفقد من خلالها عمل مصالح الحالة المدنية بكل من بلدتي تازقايت وأولاد مع الله، ثمّن العملية التي ستخفف الضغط على الموظفين وتمكنهم من ممارسة مهامهم الإدارية في ظروف مريحة وعملية، فيما حملت زيارة والي الولاية للبلديات بدائرة سيدي علي تشدد المسؤول الأول عن الجهاز التنفيذي في إعادة النظر في مقر البلديات بتأهيلها وتوسيع فضاءات استقبال المواطنين وذلك لدى معاينته لجناح مصلحة الحالة المدنية ببلدية أولاد مع الله. للإشارة مكنت زيارة حسين واضح لبلدية تازقايت وأولاد مع الله، فضلا عن مركز سيدي علي الدائرة من الإعلان عن إنجاز مركز صحي نوعي ببلدية تازقايت بعد أن أعطى والي الولاية أوامره باستغلال المقر القديم للحرس البلدي كمرفق صحي يتم تأهيله وفق المعايير المطلوبة، ولدى استماعه لانشغالات سكان دوار العماريش الواقع على بعد 09 كيلومترات عن مقر تازقايت أمر والي الولاية بتخصيص مخصّص مالي من ميزانية الولاية لربط الدوار بمركز البلدية، فيما أشار رئيس دائرة سيدي علي السيد محمد بلكاتب إلى حافلة نقل جديدة سيتفيد منها تلاميذ القرية لتوفير النقل المدرسي، كما سيستفيد الدوار الذي تقطنه أكثر من 70 عائلة من عملية الدعم بشبكة الماء الشروب أعلنت عنها المقاطعة الفرعية للري بدائرة سيدي علي التي أكد مديرها الفرعي في شروحات قدمها لوالي الولاية ربط 09 دواواير بالماء الشروب من أصل 15 دوارا لترتفع نسبة الربط بالدائرة إلى أكثر من 54 بالمائة. حسين واضح ولدى معانيته لمشروع إنجاز حصص سكنية ببلدية أولاد مع الله أمر باحترام خصوصية البلدية وطابع مناطقها الريفية ومشيرة إلى مشروع التجمعات السكنية الريفية الذي أطلقته وزارة السكن لتثبيت الفلاح وسكان الريفي في المناطق الريفية، كما أكد بان السنة الحالية هي موعد للإنتهاء من ملف الماء الشروب على مستوى الولاية التي تحصي أكثر من 800 دوار استفاد العيد منها خلال الثلاث سنوات من مشاريع تنموية هامة في الربط بهذه المادة الحيوية. وفي مجال التهيئة الحضرية أعطى والي الولاية حسين واضح تعليماته لتوسيع المشروع ليشمل أحياء سكنية أخرى تبعا للأولوية وهذا بعد طرح سكان سيدي بختي ببلدية سيدي علي انشغالات في هذا الإطار، فيما حضيت البلدية سيدي علي مركز بمشروع مجمع مدرسي، فيما من المنتظر استلام مرافق عمومية جديدة خلال السداسي الحالي من العام الجاري حسب تأكيدات مديرة السكن، يتعلق الأمر بمقر الدائرة والضرائب. هذا واستفادت دائرة سيدي علي من حصة سكنية جديدة تقدر ب910 وحدة سكنية منها 150 وحدة سكنية في صيغة السكن الترقوي المدعم ستنطلق بها الأشغال خلال الشهر الداخل بعد تسليم المشروع للمرقيين الخواص، وقد قيم والي الولاية زيارته الميدانية لدائرة سيدي علي بالإيجاب، مشيرا إلى تدارك العديد من النقائص التي كانت مسجلة وداعيا الهيئات المنتخبة إلى بذل المزيد من الجهد الذي سترافقه الإدارة في التنفيذ والمتابعة، وقد حضيت الدائرة بغلاف مالي تكميلي قدره 17 مليار في قطاع الأشغال العمومية فيما أمر والي الولاية مديرية البرمجة ومتابعة الميزانية بتخصيص مشاريع جديدة تكميلية لفائدة دائرة سيدي علي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.