وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الرئيس يعزّي أردوغان    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إدارة عليق تقوم بكل ما في وسعها من أجل تنظيم العرس الكروي
بعد الفصل في قضية الملعب لإتحاد العاصمة
نشر في الأمة العربية يوم 09 - 03 - 2010

بعد أخذ ورد حول الملعب الذي يحتضن مباراة فريق إتحاد العاصمة بجاره مولودية الجزائر، ويعد فصل لجنة تنظيم كأس الجمهورية بداية الأسبوع في قرار الملعب الذي سيحتضن قمة لقاءات الدور ثمن النهائي من منافسة كأس الجمهورية هذا الموسم، حيث تمت برمجة اللقاء في بولوغين وأفرح هذا الخبر أنصار النادي كثيرا وأفرح أيضا اللاعبين والطاقم الفني وإدارة الرئيس سعيد عليق.
وعليه، فإن إدارة عليق تقوم بكل ما في وسعها من أجل تنظيم الأمور وليكون اللقاء في المستوى المطلوب بين الغريمين اتحاد ومولودية العاصمة، لاسيما وأنه سيكون بمثابة نهائي قبل الأوان و"داربي" عاصميا بنكهة خاصة بالنظر إلى الأجواء التي تعيشها شوارع العاصمة قبل أيام من الموعد، وسيتم تجهيز الملعب ليستقبل الجمهور العريض الذي سيحتل مدرجاته لمتابعة المباراة الواعدة بين أشبال المدربين سعدي وبراتشي. ولم يشأ الرجل الأول في العارضة الفنية لفريق سوسطارة، نور الدين سعدي، أن يضع لاعبيه في ضغط المباراة منذ الآن، وفضل إبعادهم عن ذلك الجو قدر الإمكان، حيث لم يسطر برنامجا خاصا للقاء، وهي السياسة المعروفة لديه كمدرب والتي كثيرا ما تجدي وتأتي بثمارها، كما تجنب إجراء لقاء ودي قصد الحفاظ على معنويات عناصره ولتفادي أي حادث أو إصابة مفاجئة قد تخلط أوراقه، لأن الاتحاد في أمس الحاجة إلى جميع لاعبيه تحسبا لهذه المواجهة.
اللاعبون يعودون للتدريبات بمعنويات عالية
عاد لاعبو إتحاد العاصمة لجو التدريبات بداية من الأحد الماضي بملعب بولوغين بعد استفادتهم من يوم راحة، وتوجد معنويات لاعبيه في أحسن أحوالها بعد الفوز المحقق ظهيرة الجمعة الماضي على حساب الجار شباب بلوزداد، وهي المباراة التي لعبها رفقاء خوالد في ملعب رويبة وتمكنوا من تجديد العهد مع الانتصارات من بوابتها بعد سلسلة من النتائج المخيبة. وما زاد من فرحة اللاعبين، هو قرار اختيار ملعب عمر حمادي ببولوغين لاحتضان مباراة القمة أمام مولودية الجزائر بعدما طال الترقب والتخوف من احتمال تغيير المباراة إلى ملعب 5 جويلية الأولمبي. ويواصل أشبال المدرب نور الدين سعدي تحضيراتهم للمباراة التي ستجري يوم الثلاثاء القادم بجدية عالية وهمة منقطعة النظير، حيث يريد رفقاء أشيو تعويض ما فاتهم في البطولة هذا الموسم من خلال التألق والبروز في منافسة السيدة الكأس.
أبناء سعدي يعولون كثيرا على تحقيق الفوز في ملعبهم
ومن جانب آخر، فإن أبناء المدرب نور الدين سعدي يعولون كثيرا على تحقيق الفوز في ملعبهم عمر حمادي، وهو الملعب الذي حققوا فيه هذا الموسم كل انتصاراتهم، بينما انهزموا مرة واحدة في بداية الموسم أمام وداد تلمسان وتعادلوا مرتين. ويعول رفقاء عبدوني كثيرا على أنصارهم وعلى ملعبهم من أجل الضغط على الفريق الضيف مولودية الجزائر الذي حاول مسيروه جاهدين لتغيير مكان إجراء المباراة وأرادوا أن تكون في 5 جويلية، لكن ذلك لم يتحقق، مما يعني أن أشبال المدرب سعدي فازوا بمعركة الملعب، في انتظار تحقيق الفوز يوم الثلاثاء المقبل في المباراة وتحقيق التأهل للدور ربع النهائي من منافسة السيدة الكأس.
أشيو وآيت واعمر يعودان لجو التدريبات وقد يحضران
وأفادت تقارير طبية خاصة أجراها الطاقم الطبي لفريق سوسطارة، احتمال أن يجهز الثنائي المصاب حمزة آيت وعمر وحسين أشيو قبل موعد المباراة، وهو الخبر الذي تلقاه اللاعبون والطاقم الفني بالكثير من الفرحة، حيث طال غياب هذا الثنائي عن المنافسة. ويستعد آيت وعمر وأشيو للعودة إلى التدريبات، نهاية هذا الأسبوع على أكثر تقدير، وقد يكون بإمكانهما أن يجهزا قبل موعد المباراة التي يفصلنا عنها أسبوع واحد فقط.
مباراة المولودية فرصة مناسبة لعودة عبدوني للمنتخب الوطني
ستكون مباراة الإتحاد، يوم الثلاثاء القادم، برسم الدور ثمن النهائي من منافسة كأس الجزائر بملعب بولوغين، فرصة مناسبة لحارس الإتحاد مروان عبدوني لأن يؤدي مباراة في المستوى ويكون في يومه للبرهنة على عودته لمستواه الحقيقي الذي كان عليه في المواسم الفارطة، أين كان يصنع أفراح الفرق التي لعب لها، هذا من جهة. ومن جهة أخرى، البرهنة على أحقيته بالعودة للمنتخب الوطني للمحليين وإقناع المدرب بن شيخة بمستواه الحقيقي، خاصة وأن عبدوني يعرف جيدا أمور المنتخب الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.