الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    بوغالي يترأس الدورة الأربعين الاستثنائية للجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي بالقاهرة    اجتماع اللجنة المشتركة للوقاية من أخطار الكوارث لعرض حصيلة 2024 واستراتيجية 2025-2035    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    التذكير بما قام به الآباء في الذود عن شرف الأمة و تعزيز مناعتها    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    التنسيق لتسليم المشاريع الاستراتيجية الكبرى في الآجال    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    بعثة استعلامية من مجلس الأمة في زيارة لتلمسان    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    سمعة الجيش خطّ أحمر    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بوقرة مُحبط ويعتذر    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استئناف الرحلات الداخلية بمطار "أحمد بن بلة" الدولي
نشر في الوطني يوم 06 - 12 - 2020

انطلقت اليوم الأحد بمطار "أحمد بن بلة" الدولي الرحلات الجوية الداخلية، بعد توقّف دام لأزيد من تسعة أشهر في إطار التدابير المتخذة لمكافحة انتشار جائحة كورونا المستجد.
وقد تميّزت أولى الرحلات بفتح خط جوي جديد يربط بين وهران والمشرية تضمنه شركة الخطوط الجوية الجزائرية، وسجلت هذه الرحلة الأولى المبرمجة في إطار جدول يضم ما بين رحلتين إلى 3 رحلات في الأسبوع، ركوب 11 مسافرا الذين خضعوا لدى وصولهم إلى المطار لسلسلة من الإجراءات الاحترازية للوقاية من تفشي فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) بمجرد دخولهم إلى المطار وإلى غاية ركوبهم الطائرة.
ويصل برنامج الرحلات الداخلية لمعدل 5 رحلات يوميا مع الخطوط الجوية الجزائرية وشركة "الطاسيلي".
وأشار في ذات السياق إلى أنه تم بالموازاة مع استئناف الرحلات الجوية الداخلية فتح خط آخر يربط وهران والبيض بمعدل رحلة في الأسبوع (كل يوم أربعاء).
وتمّ اتخاذ كافة الإجراءات الضرورية اللازمة على مستوى المطار "أحمد بن بلة" ضمن برنامج الوقاية من تفشي فيروس كورونا كوفيد-19 ،وفقا لما أكده مدير المطار بن شنين نجيب الله ،من بينها وضع 7 كاميرات حرارية خصوصا عند بوابات الذهاب والوصول لقياس ومراقبة درجة الحرارة للمسافرين.
كما تم توفير أيضا الهلام الكحولي علاوة على إجبارية ارتداء القناع لكل من يدخل إلى المطار ووضع العلامات على الأرض مع تحديد مساحات التباعد الجسدي ما بين المسافرين وتكثيف الملصقات التي تتضمن توصيات التقيد بها على مستوى كل النقاط على غرار منطقة التفتيش ومكاتب التسجيل والذهاب والوصول وبوابات الصعود.
كما تم تقليص عدد الركاب داخل الحافلة وتقليص عدد المقاعد على مستوى المحطات وتركيب لوحات إشهارية وشاشات العرض بكل الأماكن فضلا عن إعلانات صوتية لتوعية المسافرين بأهمية الإجراءات الوقائية ضد كوفيد-19 إلى جانب تركيب زجاج ملون على مستوى مكاتب التسجيل وكذا برمجة عمليات تعقيم بعد كل رحلة.
يجدر التذكير الى ان مطار وهران الدولي "أحمد بن بلة" برمج أمس الأحد 4 رحلات جوية داخلية أخرى وهي "وهران- الجزائر" و"وهران- تندوف" و"وهران- أدرار" و"وهران- الجزائر".
شرطة الحدود ستسهر على التنظيم الصارم للبروتوكولات الصحية
اتخذت مصالح شرطة الحدود الجوية بمطار أحمد بن بلة بمناسبة عودة الرحلات الجوية الداخلية ،و كذا الوافدة من الخارج ،عدة تدابير للتطبيق الصارم للبروتوكولات الصحية لمرافقة القرارات والترتيبات التي أقرتها السلطات العليا للبلاد ،من خلال التقيد التام بالتدابير الاحترازية الصحية عن طريق ارتداء الأقنعة الواقية و القفازات ،استعمال المعقمات و كذا أجهزة قياس الحرارة و السهر على احترام المسافة و التباعد ،الى جانب تقليص من مدة المراقبة الشرطية لوثائق السفر ،مع التأكد على ضرورة اتباع وتقيد المسافر بكافة الإجراءات الأمنية المعتمدة.
و تمّ وضع شبابيك خاصة بالتوجيه والإرشاد لفائدة المسافرين، يسهر عليها عناصر شرطة مؤهلين يعملون على القيام بعمليات التوعية و التحسيس لفائدة المسافرين ضد انتشار فيروس كورونا. كما تمت برمجة حملات و نشاطات تحسيسية دورية حول التدابير الصحية، على غرار احترام التباعد الجسدي ،ارتداء الأقنعة الواقية و كذا استعمال المعقمات.
وذلك الى جانب نشاطاتها الحرص على التطبيق الصارم لإجراءات المراقبة الأمنية و التدابير الوقائية على طول مسلك المسافرين (موقف السيارات، نقاط التفتيش، قاعات الركوب…)، و التنسيق الدائم و المستمرمع كافة الشركاء الأمنيين والفاعلين بالحيز المطار (كمؤسسات تسيير المطارات و شركات النقل)،لتجسيد و إنجاح كافة الإجراءات العملياتية والتوصيات الصحية للتصدي لانتشار فيروس كورونا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.