المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مداخيل كارثية.. المغترب بناي المدافع المطلوب ويحضر يوم 20 ديسمبر
وفاق سطيف: 3 سفريات في أسبوع والاسترجاع هاجس آيت جودي
نشر في النهار الجديد يوم 07 - 12 - 2008

انتزع وفاق سطيف صدارة الترتيب، قبل جولة واحدة من مرحلة الذهاب عن جدارة واستحقاق، إثر الفوز المحقق في "داربي" الولاية أمسية الجمعة الفارط أمام مولودية العلمة مستفيدا من نتائج الجولة التي جاءت في صالح التشكيلة السطايفية *
ويبدو أن الوفاق يسير نحو تحقيق الهدف المسطر في بداية الموسم والمتمثل في إحراز اللقب الوطني، خاصة أن لقائين متأخرين بحوزته أمام شبيبة القبائل والشلف. وجاء استعادة رفقاء حيماني للصدارة قبل أيام قليلة من المواجهة الصعبة في دوري أبطال العرب أمام الهلال السوداني، في انتظار التأكيد على قوته أمسية الجمعة القادم في مواجهته لرائد القبة، ليبقى هاجس المدرب آيت جودي وضع برنامج تدريبي مدروس، قبل المواجهة العربية لتسيير استرجاع اللاعبين، خاصة عندما نعلم بأن التشكيلة استفادت من راحة إلى غاية أمسية الثلاثاء القادم، موعد استئناف التدريبات وإجراء حصتين تدريبيتين الأربعاء، على أن تنتقل إلى العاصمة الخميس لحضور مباراة القبة. وتبقي في العاصمة إلى غاية موعد شدّ الرّحال إلى القاهرة الأحد المقبل، حيث ستبقى التشكيلة يومي الاثنين والثلاثاء. وفي نفس الأمسية سيتم التنقل إلى الخرطوم لحضور مواجهة الخميس 18 من الشهر الجاري، حيث أن ماراطون هذه التنقلات تتطلب برنامجا استرجاعيا مدروسا. وهو الهاجس الذي يؤرق المدرب آيت جودي وسط ثلاث سفريات في أسبوع. تجدر الإشارة أن مباراة "الداربي" عرفت تكريم جمعية "أولاد الحومة" بالإضافة إلى الرباعي القدامي ماتام، بوروبة والصيد وحيدر، تم تكريم الحكم الدولي جمال حيمودي الذي أدار المباراة بعد السّمعة التي أعطاها للتحكيم الوطني علي المستوى الدولي، وكان سرّار قد فاجأ لاعبيه في نهاية المباراة بتوزيعه منحة الفوز في الكأس العربية أمام الأنصار اللبناني، حيث تلقى كل لاعب 10 ملايين تزامنا مع مناسبة العيد ليبقى اللاعبون يدينون بمنحة الفوز أمام العلمة فقط. كما يشهد الجميع بالروح الرياضية بين المناصرين التي جرت فيها المواجهة بفضل رجال الأمن الذين خصّصوا مدخل خاص بالأنصار العلمية مع اعتماد بطاقات التعريف بالنسبة للزوار، وتم حجز 300 فيمجان من الجانبين.
*
المدافع المغترب بناي في سطيف يوم 20 ديسمبر القادم
*
وجد سرّار في السيرة الذاتية للمدافع المغترب بناي، الحل الأمثل على مستوى المحور الدفاعي الذي أصبح من أولويات الإدارة لتدعيم التشكيلة في ظل الحديث الذي يدور عن تسريح المدافع الحالي إسماعيل ديس بعد تضييعه لمكانته الأساسية. يذكر أن المغترب بناي يلعب لفريق "أف .سي" باريس المنتمي إلى بطولة القسم الثالث وهو مستوى مقبول مقارنة ببطولة الجهوي ويبلغ من العمر 28 سنة، طوله متر و80 ويزن 79 كلغ، شارك في 13 مباراة أساسي وسجل هدفا واحدا، وسبق له اللعب في نوازي لوسيك ل 4 مواسم تحت إشراف سنجاق الذي يكون قد اقترحه علي آيت جودي. وينتظر أن يلعب آخر مواجهة مع فريقه يوم 19 ديسمبر الجاري قبل الحضور إلى سطيف للإمضاء وليس للخضوع إلى الاختبارات حسب مصادرعليمة- بعد أن تم الاتفاق على الجانب المالي بعقد يصل مبلغه إلى 300 مليون بالعملة الوطنية. كما سيتم إرسال تذكرة إلى المهاجم البينيني "عودو"، بعد العيد، خاصة أن موعد إنهائه للدورة الدولية التي يشارك فيها منتخب بلاده للأواسط الاثنين القادم 8 ديسمبر. يذكر أن "عودو" تلقى الدعوة للحضور في الأيام السابقة.
*
الإدارة تضع ملف التأشيرة البارحة
*
وضعت إدارة وفاق سطيف ملف طلب التأشيرة على مستوى السفارة السودانية صبيحة البارحة، وبالإضافة إلى الوفد الرسمي المتكون من 32 عضوا، تم وضع ملفات 4 إعلاميين، بالاضافة إلى مصور وممثلي وكالة "أنيسة تور" التي ستتكفل بسفرية الفريق ليبقى مشكل ضمان تذاكر والتي تتزامن مع عودة الحجاج. في نفس السياق، أعلن الاتحاد العربي عن هوية الحكام الإدارة لقائي الذهاب والإياب، حيث سيدير السعودي جلال خليل مباراة الخرطوم والتونسي الطرابلسي مباراة سطيف.
*
320 مليون مداخيل تثير الحيرة مرة أخرى
*
جاءت قيمة مداخيل لقاء الجمعة الفارط أمام مولودية العلمة، ليثير التساؤل مرة أخرى عن مدى نجاعة التنظيم خلال المباريات منذ بداية الموسم الحالي، وبعد أن شهدت مواجهة مولودية العاصمة حضورا جماهيريا منقطع النظير في الوقت الذي بقيت التذاكر تباع خارج الملعب، جاء رقم 320 مليون في مواجهة عرفت بالإضافة إلى حضور أعداد معتبرة، ورفع سعر التذكرة إلى 500دج و800 دج، ليؤكد أن التنظيم أصبح يثير التساؤلات ويتطلب صرامة أكثر، بعد ظاهرة التهاون في الأبواب والدخول المجاني للمئات، بالإضافة إلى ظاهرة استعمال نفس التذكرة عدة مرات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.