مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هكذا قضى محاربو الصحراء الساعات الأخير قبل لقاء كوت ديفوار
نشر في النهار الجديد يوم 01 - 02 - 2015

حيث خلق محاربو الصحراء أجواء حماسية فيما بينهم ميزها تركيز عال وشديد وحالة ترقب كبيرة لموعد الحسم أمام منتخب كوت ديفوار، خصوصا بعد تحرر اللاعبين نفسيا عقب اجتياز عقبة الدور الأول وعقدهم العزم على التضحية فوق أرضية الميدان للوصول إلى هدفهم، وهي الأجواء التي ذكّرت الكثيرين بتلك التي سادت قبل لقاء ألمانيا في مونديال البرازيل، وما زاد من تركيز اللاعبين ودخولهم اللقاء قبل بدايته، هو تقاسمهم نفس مقر الإقامة مع لاعبي المنتخب الإيفواري.
أنصار الخضر «كادي»، «عصام» و«مروان» استقبلوهم في الفندق عند نهاية الحصة التدريبية
بعد نهاية الحصة التدريبية الأخيرة التي سبقت المباراة، والتي أجراها أشبال الناخب الوطني كريستيان غوركيف، مساء أول أمس، عاد اللاعبون إلى الفندق أين وجدوا الانصار في استقبالهم من أجل تشجيعهم قبل اللقاء وأخذ صور معهم وتحفيزهم أكثر، حيث فضل الثلاثي الوفي «كادي»، «عصام عولمي» و«مروان» انتظار اللاعبين في الفندق، وأخذوا صورا معهم قبل صعودهم إلى غرفهم، وهي الخظوة التي أثارت انتباه رفقاء القائد مجيد بوڤرة، خصوصا بعد إصرار الثلاثي على أخذ صور مع بعض اللاعبين على غرار براهيمي وماندي.
بوڤرة، قادير، لحسن ومبولحي شاهدوا لقاء تونس أمام غينيا الاستوائية
فضل بعض اللاعبين وفي مقدمتهم بوڤرة، قادير لحسن والحارس مبولحي، النزول إلى بهو الفندق من أجل متابعة لقاء ربع النهائي بين المنتخب التونسي ومنتخب غينيا الاستوائية، حيث تابعوا اللقاء باهتمام كبير وتفاعلوا مع بعض اللقطات التي خلقها نسور قرطاج، في حين فضل البعض الآخر ملازمة غرفهم وأخذ قسط من الراحة قبل تناول وجبة العشاء.
بن طالب وسيدريك وفيّان ل«البابيفوت»
وبقى الثنائي بن طالب وسيدريك وفيين لهوايتهما المفضلة وهي لعب «البابيفوت»، حيث مباشرة بعد نزولهما من غرفهما قصدا الفندق وبدءا باللعب، أين تحدّى بن طالب الذي يجيد اللعبة كثيرا وتفوق على كل زملائه في المرات السابقة، سيدريك مرة أخرى قبل أن يلتحق بهما زملاؤهم الآخرون.
.. تجنبوا الحديث إلى لاعبي كوت ديفوار في بهو الفندق
من جهة أخرى تجنب لاعبو المنتخب الوطني الحديث الى نظرائهم من منتخب كوت ديفوار، بعدما التحقوا بالفندق عقب نهاية الحصة التدريبية التي أجروها بعد الخضر في ملعب ريبولا، من أجل إبقاء تركيزهم منصبا على اللقاء، تاركين الكلمة الأخير والفاصلة لأرضية الميدان، وهو نفس الشيء قام به زملاء يايا توري الذين تجنبوا أيضا الحديث إليهم.
تناولوا وجبة العشاء وخلدوا للنوم قبل الساعة الحادية عشر
وتناول اللاعبون وجبة العشاء جماعيا مثلما جرت العادة، قبل ان يصعدوا لغرفهم الواحد تلو الاخر بأمر من الطاقم الفني، في حدود الساعة الحادية عشر ليلا، أين خلدوا للنوم بعد يوم شاق ووسط تركيز شديد في ليلة المباراة الحاسمة.
عدم التفريط في الصلوات خصوصا صلاة الفجر
ومنذ وصول وفد الخضر إلى غينيا الاستوائية، حرص اللاعبون على تأدية الصلوات جماعيا وعدم التفريط فيها، خصوصا أن الامام «علي» وقف على كبيرة وصغيرة فيما يتعلق بتأدية الصلوات في وقتها جماعيا، وقام بتخصيص قاعة للصلاة وجهزها فوز وصول الوفد إلى فندق «سوفيتال سيبوبو» مثلما سبق أن فعل في فندق «اكواكام» بمونغومو، كما أنه كثيرا ما يذكرهم بأوقات الصلاة ويطالبهم بعدم التأخر عن الوقت المحدد، وكان اللاعبون يؤدون صلاة الفجر جماعيا أين يفوق عددهم عشرة لاعبين، وفي مقدمتهم اللاعبون المغتربون الذين يؤدون الصلوات بالأقمصة.
صلوا المغرب والعشاء جمع تقديم قبل الذهاب إلى الملعب
وقام اللاعبون بأداء صلاتي المغرب والعشاء جمع تقديم قبل شد الرحال نحو ملعب مالابو لخوض لقاء الحسم أمام كوت ديفوار، وهي الخطوة التي تحسب لهم خصوصا أنهم فضلوا أداء الصلاة في وقتها قبل التوجه إلى الملعب، مثلما سبق أن فعلوا في المرات السابقة، أين لم يتوانوا في إعطاء حق الخالق والدعاء إليه من أجل التوفيق وتسهيل مهتهم لتحقيق النصر قبل الدخول في غمار المباريات.
الإمام «علي» حرر اللاعبين نفسيا والفاف أصابت في الاستعانة به
لعب الإمام «علي» دورا كبيرا في تحرير اللاعبين نفسيا ومدهم بالنصائح والوقوف إلى جانبهم من أجل نصحهم والرفع من معنوياتهم، خصوصا أن الكثير من اللاعبين المغتربين قصدوا الإمام «علي» للبحث في الأمور الدينية واستفساره في بعض الفتاوى الفقهية، وهو الأمر الذي يؤكد أن الفاف برئاسة محمد روراوة أصابت في الاستعانة بخدماته، ووفقت كثيرا في تخصيصها لإمام يرافق الخضر خلال تنقلاتهم.
الفاف غيّرت أساور اللاعبين ضد اللسعات
قامت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، يوم الجمعة، بتغيير أساور اليد التي منحتها للاعبين وباقي أعضاء البعثة، قبل حط الرحال في غينيا الاستوائية لتجنب لسعات البعوض، حيث استبدلتها بأخرى جديدة، بحكم أنها تبقى صالحة لمدة 15 يوما فقط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.