الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رشيد نكاز يحذر العدالة ويفتح النار على الحكومة حول ملف شكيب خليل
نشر في النهار الجديد يوم 05 - 02 - 2015

تطرق "رشيد نكاز" المرشح السابق في حوار عبر حصة "قهوة وجورنان"، اليوم الخميس، الى عدة محاور شكلت آراء مختلفة خلال الآونة الاخيرة من بينها سفره الى امريكا لجلب "شكيب خليل" و مطالبته بإجراء انتخابات رئاسية مبكرة، كما تحدث "رشيد نكاز" في عدة مواضيع اخرى تهم الرأي العام بكل شفافية.
الجالية الجزائرية والمسلمة تعيش أزمة كبيرة بعد حادثة شارلي ايبدو
أكد رجل الأعمال رشيد نكاز، أن الجالية المسلمة تعيش كومة مشاكل مع الشرطة والشعب بعد حادثة الاعتداء على مجلة شارلي ايبدو الفرنسية الساخرة. حيث قال أن 7 ملايين مسلم في فرنسا منهم 5 ملايين جزائريين سيعرفون في المستقبل ازدياد حدة المشاكل خاصة الجالية الجزائرية إن لم تتحرك الجهات المعنية. كما تطرق رشيد نكاز المثير للجدل إلى العلاقة بين الجزائر وفرنسا قائلا في حوار خص به النهار عبر برنامج قهوة وجورنان، اليوم الخميس "أن العلاقات الجزائرية والفرنسية في المجال السياسي جيدة..لكن بالمقابل علاقة الشعبين متدهورة خاصة بعد الاعتداء الأخير على مجلة شارلي ايبدو".
للإشارة كان نشر الصور المسيئة للنبي محمد صلى الله عليه وسلم، دافعا قويا لحادثة الاعتداء على مجلة "شارلي ايبدو" ،"CHARLIE HEBDO" الساخرة الذي تعرضت له والذي راح ضحيتها أكثر من 12 شخصا وإصابة العشرات من بينهم الرسام الكاريكاتوري "ستيفان شاربوني " الذي قام بالاعتداء على مقدسات الإسلام، وبعدها قامت السلطات الفرنسية بنشر صور لمنفذا الهجوم المسلح وصنفت الأخوين شريف والسعيد كواشي على أنهما ينحدران من أصول جزائرية . بالمقابل شهد العالم الإسلامي والعربي خاصة موجة غضب، وخرجوا الى الشوارع تنديدا على "الاساءة بالنبي محمد عليه الصلاة والسلام"، رافعين شعارات: "كلنا محمد"، "كلنا مع محمد " ، "JE SUIS MOHAMED" ، "الا محمد رسول الله".. وغيرها من العبارات نصرة للنبي، على غرار الجزائر، الاردن، فلسطين .
شكيب خليل لا يملك جواز امريكي وهناك أطراف لا تريد عودته
ومن جهة أخرى، أكد رشيد نكاز، المرشح السابق لرئاسيات أفريل 2014، انه ذهب إلى السفارة الأمريكية في الجزائر لطلب تأشيرة من أجل الذهاب الى أمريكا لجلب "شكيب خليل" المتهم في الجزائر بالفساد، قائلا " عندما ذهبت الى السفارة الأمريكية في الجزائر قالوا لي أن "شكيب خليل" لا يملك جواز سفر امريكي.. والذي يدور في الانترنيت مجرد إشاعة وملف خاطئ غير حقيقي." و تابع حديثه أن السفارة الأمريكية لا ترفض تسليم "شكيب خليل" المتهم باختلاس الأموال الشعب إذا طلبت العدالة الجزائرية منها ذلك ". وكشف نكاز أن أطراف خارجية اتصلت بمسؤولين في أمريكا وطلبت منهم عدم السماح له بالدخول الى اراضيها رافضة فكرة اخباره بأن "شكيب خليل" لا يملك جواز امريكي قائلا "إن هناك أطراف لا تريد عودة "شكيب إلى الجزائر، خوفا من تصريحاته واعترافاته".
نكاز يحذر العدالة ويتهمها بمسؤولية تزايد الفساد في الجزائر
واتهم رشيد نكاز العدالة الجزائرية بالتماطل في قضية "شكيب خليل" وعدم القيام بعملها، حيث أعطاها مهلة لا تتعدى 6 أشهر لارجاعه الى الجزائر موضحا " للعدالة الجزائر 6 اشهر من اجل جلب شكيب خليل إلى الوطن و الا سوف اقوم بإيداع شكوى رسمية لدى امريكا بخصوص أفعال "شكيب خليل" الذي يعيش كالملوك دون عقاب".
السلطة خائفة من رحيل عبد العزيز بوتفليقة
وعن مطالبته بإجراء انتخابات رئاسية مبكرة في 2015، أوضح رشيد نكاز عبر برنامج "قهوة وجورنان" أن السياسة التي يقوم بها جديدة في الجزائر لكنها قديمة في اوروبا و أمريكا، متهما مرة أخرى العدالة الجزائرية بتفشي الفساد في الجزائر. واكد نفس المتحدث، أن الجزائر تعيش أزمة سياسية حقيقة لان السلطة خائفة من تغيير السياسة بعد رحيل رئيس الجمهورية "عبد العزيز بوتفليقة"، وبالنسبة للأحزاب الجزائرية تعيش بين السلطة والمعارضة ولا تعرف لحد الآن من تتبع.
وكان المرشح السابق للرئاسيات رشيد نكاز، قد أعلن فيما سبق انه سيقوم بإيداع شكوى لدى مقر المنظمة لمكافحة تهريب المخدرات التابع للامم المتحدة ضد نظام المخزن.
الحوار الكامل لرشيد نكاز عبر قناة النهار:


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.