عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عروسي يغيب أمام الموب و زياية يعالج ومنحة مغرية لبلوغ نهائي الكأس
نشر في النهار الجديد يوم 05 - 04 - 2015

استفاد المدافع المحوري الشاب عروسي من راحة لأكثر من أسبوع، بعد أن كشفت الفحوصات الطبية إصابته بتمزق عضلي بسيط بعمق 3 ملم، ليتأكد غيابه عن مباراة الجمعة أمام مولودية بجاية، برسم نصف نهائي كأس الجمهورية، وباشر المدرب ماضوي البحث عن بديله، بين المخضرم دلهوم أو مواصلة الرهان على الشاب بوشار، فيما لم تكن إصابة زياية خطيرة،حيث يتلقى العلاج المكثف في انتظار أن يباشر الركض بمفرده قبل اندماجه ضمن تدريبات المجموعة غدا على أقصى تقدير، خاصة أن الطاقم الفني حريص على الاستفادة من خدماته في مثل هذه المباريات الحاسمة. في نفس السياق، لازالت الإصابات تشكل لغزا حقيقا وسط التشكيلة خاصة أن كل الإصابات تتعلق بتمزق عضلي، حيث إن جحنيط، زياية، قاسمي وقبلهما دمو ثم داغولو يشكون من تمزق عضلي، ليأتي الدور على عروسي الذي أكدت الفحوصات أنه يشكو من تمزق عضلي، مما يطرح الكثير من التساؤلات عن السبب الحقيقي.
توقيت المباراة يقلق الإدارة والرهان على التحفيزات
قدمت لجنة تنظيم منافسة كأس الجمهورية موعد مواجهة «الموب» إلى الساعة الرابعة مساء الجمعة القادم، بعد أن كانت الادارة تنتظر برمجتها في السادسة مساء، وهو التوقيت الذي يقلق الإدارة، بعد أن فشلت تجربة اللعب في الرابعة، أمام مولودية وهران ومولودية العلمة، وقد قررت الإدارة رصد منحة مغرية لتحفيز اللاعبين على انتزاع التأهل إلى النهائي، على غرار ما قامت به خلال مواجهة ربع النهائي أمام شبيبة القبائل، أين رصدت 20 مليونا، وقد تم تأجيل الكشف عن المنحة إلى غاية اقتراب موعد المباراة. تجدر الإشارة إلى أن الادارة كانت قد أعلنت عن منحة 100 مليون لكل لاعب في حالة انتزاع الكأس التاسعة.
الإدارة تستعيد التنظيم وتطمح إلى رفع مداخيل
تم الاتفاق على استعادة الإدارة التكفل بالتنظيم خلال مواجهة الجمعة القادم على أمل حضور أعداد غفيرة خلال المباراة، بعد أن قد تنازلت عن التنظيم خلال مواجهة ريال بانغول، وقد أطلقت الإدارة حملة تحسيسية وسط الأنصار من أجل ضمان حضور مكثف وتكرار سيناريو لقاء شبيبة القبائل.
زياية، ڤاسمي والعمري يخضعون لعلاج مكثف
يواصل الثلاثي زياية، العمري وڤاسمي الخضوع إلى العلاج المكثف لدى الطاقم الطبي بصفة يومية، وبالخصوص المخضرم زياية، فيما يخضع الثنائي الآخر إلى حصص تدليك من أجل تحضيرهم بشكل جيد تحسبا لمواجهة الجمعة القادم.
ماضوي تحدث إلى جحنيط مطولا
حرص الطاقم الفني على وضع وسط الميدان أكرم جحنيط في كامل قدراته والتحضير بشكل جيد تحسبا للرهان عليه خلال المواجهة القادمة، خاصة بعد الذي حدث له مع الأنصار خلال المباراة السابقة، أين حاول ماضوي الرفع من معنويات اللاعب وتأكيد ثقته في إمكاناته والعمل على الرد بطريقته فوق أرضية الميدان على ما حدث له.
دمو، داغولو، عروسي وزياية يغيبون عن الاستئناف وزي أندو جاهز
باشر الوفاق أمس التحضير لمواجهة الكأس بحضور كامل عناصره، باستثناء المصابين، حيث غاب كل من دمو، داغولو، عروسي وزياية الذي يواصل العلاج في انتظار التحاقه اليوم أو غدا، وينتظر عودة المدافع دمو لاستئناف التدريبات بعد مواجهة الجمعة، فيما سيتواصل غياب الثنائي داغولو وعروسي. في المقابل، باشر الغابوني زي أندو التدريبات تحضيرا لمواجهة «الموب»، خاصة في ظل تواصل غياب بوكرية المصاب.
إقصاء كل الفئات الصغري والتكوين آخر انشغال الإدارة
أقصيت كامل الفئات الصغرى للوفاق من منافسة الكأس، بداية بتشكيلة الآمال التي أقصيت فوق ميدانها أمام أولمبي المدية، قبل أن يلقى الأصاغر صبيحة الأمس نفس المصير على يد نادي بارادو وبثلاثية كاملة، ليلحق بهم فريق أقل من 18 سنة على يد اتحاد العاصمة وبملعب 8 ماي، ثم الأشبال على يد اتحاد العاصمة وبثلاثية نظيفة، ليعطوا صورة عن فشل الإدارة من جانب التكوين الذي يبقى آخر انشغالاتها.
ماضوي واللاعبون تابعوا مواجهة الرجاء البيضاوي
حرص المدرب ماضوي واللاعبون على متابعة مواجهة العودة التي جرت أمس في السابعة بين الرجاء البيضاوي وكايزر شيفز الجنوب إفريقي، خاصة أن المتأهل سيواجه الوفاق في الدور القادم، وقد تابع الجميع المواجهة لأخذ فكرة دقيقة عن المنافس والتحضير من الآن لمواجهته يوم 18 أفريل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.