مقتل 10 أشخاص واصابة 477 آخرين    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النسر الأسود لتجاوز الفراعنة وتسيّد إفريقيا
نشر في النهار الجديد يوم 08 - 03 - 2015

تعود تشكيلة وفاق سطيف إلى ملعب مصطفى تشاكر للمرة الثالثة، في موعد دولي كبير، وهذه المرة لحساب نهائي السوبر الإفريقي أمام الأهلي المصري بداية من الرابعة مساء، في ثاني مواجهة بين الفريقين بعد تلك التي جرت موسم 88 لحساب نصف نهائي كأس الأندية البطلة حينها، حيث كانت الكلمة الأخيرة لرفقاء زرقان، وهو ما يجعل رفقاء جحنيط يبحثون عن تكرار السيناريو اليوم من خلال المعنويات المرتفعة بعد استعادتهم صدارة ترتيب البطولة، ويهدف أشبال المدرب ماضوي إلى انتزاع اللقب والتخفيف على الجمهور الجزائري من وطأة خيبة المنتخب الوطني في غينيا الإستوائية وتدعيم ملف الجزائر لاحتضان كأس افريقيا 2017، فيما يركّز الطاقم الفني والإداري على الجانب النفسي، وهو ما جسّده الرئيس حمّار الذي لم يفارق عناصر التعداد منذ وصوله إلى مركز سيدي موسى، حيث يصر على حضور مأدبة الغداء مع اللاعبين وتحفيزهم في كل مرة، فيما اقتصر العمل الميداني على تدريبات خفيفة .
الحارس خذايرية يتلقى دعوة غوركوف
سيدخل الحارس المغترب سفيان خذايرية مواجهة اليوم بثقة كبيرة من أجل تأكيد صحة قدراته، خاصة بعد الدعوة الرسمية التي وصلته من الناخب الوطني للالتحاق بتعداد المنتخب الأول، حسبما ما أكده لنا مصدر موثوق وحضور التربص التحضيري المرتقب في قطر، عكس الثلاثي جحنيط، بلعميري والمدافع دمو، الذي وصلته دعوة للالتحاق بتعداد المنتخب المحلي، كأول محطة اختباريه قبل أن يحظى بدعوة للمنتخب الأول.
واليا سطيف والبليدة وزعا 10 آلاف تذكرة مجانا
قام والي ولاية سطيف بالتفاتة جيدة تجاه الأنصار، حين أقدم صبيحة أمس على اقتناء 5 آلاف تذكرة وتوزيعها عليهم مجانا، حيث باشرت مصالح دور الشباب والوصاية بتوزيع التذاكر على مختلف الجمعيات المحلية، وجاءت هذه المبادرة بعد الإقبال الضعيف الذي شهدته عملية بيع التذاكر بملعب الثامن ماي، كما كشف مدير مركب الثامن ماي أن والي البليدة أقدم على نفس المبادرة صبيحة أمس، من خلال اقتناء 5 آلاف تذكرة وتوزيعها مجانا على الأنصار، لضمان نجاح العرس الكروي أمسية اليوم من خلال حضور مكثف للأنصار.
إقبال ضعيف و4 آلاف تذكرة بيعت منذ بدء عملية البيع
وكانت عملية بيع التذاكر قد شهدت إقبالا ضعيفا من قبل الأنصار، حيث بيعت 4 آلاف تذكرة فقط من مجموع 18 ألف، مما أعطى انطباعا حول تواصل عزوف الأنصار عن حضور المباريات حتى لو كان الأمر يتعلق بنهائي السوبر.
تهمي: «الوفاق أصبح يضرب به المثل»
حظي تعداد وفاق سطيف أمسية أول أمس بزيارة وزير الرياضة محمد تهمي، بالمركز التدريبي سيدي موسى، مرفوقا بكامل أعضاء المكتب الفيدرالي في غياب روراوة، وقد حرص الوزير على توجيه خطاب تحفيزي حث خلاله رفقاء زياية على تشريف الألوان الوطنية، وكشف للاعبين أن فريق وفاق سطيف أصبح يضرب به المثل في تحقيق الألقاب من دون إمكانات كبيرة مقارنة ببعض الفرق التي تملك إمكانات ضخمة من دون أن تتألق خارجيا.
حمّار ناشد الأنصار ووعد بعدم تكرار سيناريو نهائي رابطة الأبطال
ناشد الرئيس حمّار أنصار الفريق التنقل بقوة ومساندة الفريق في هذا الموعد التاريخي وأمام منافس معروف مثل الأهلي المصري، حيث يحتاج اللاعبون لوقفة من الأنصار، وطمأنهم الرئيس حمّار بعدم تكرار سيناريو المعاملة السيئة التي لاقوها في ملعب تشاكر خلال نهائي رابطة الأبطال، وأكد أن كل الأمور مضبوطة لضمان استقبال جيد قبل، أثناء وبعد المباراة.
إدارة تشاكر تطمئن وتفتح الأبواب على الحادية عشرة
كشف مدير مركب ملعب تشاكر زيدون، في تصريح له أمس، أن إدارة المركب التي باشرت عملية بيع التذاكر صبيحة أمس ودامت إلى غاية السادسة مساء، قد قررت فتح أبواب الملعب في وجه الأنصار بداية من الحادية عشرة صباحا، وأن الموعد مرشح للتقديم في حال كان الإقبال مكثفا، كما أكد أن جميع الإجراءات التنظيمية تم اتخاذها لضمان كامل ظروف الراحة للأنصار.
«الكاف» تفوت على الوفاق فرصة عقد تمويلي
فوت الاتحاد الإفريقي على إدارة وفاق سطيف فرصة إبرام عقد تمويلي خلال مواجهة اليوم، بعد أن وصلت مراسلة منه للفريق أول أمس تمنح الضوء الأخضر للإدارة لوضع شعار الشركة الراعية خلال منافسة رابطة الأبطال، والمتمثلة في الشركة البترولية سوناطراك، لكن وصول المراسلة 48 ساعة قبل الموعد فوّت على الإدارة فرصة التفاوض مع الشركة حول شروط العقد، كما جعلها تكتفي باللعب اليوم بأقمصة من دون شعارات.
المدافع دمو سيندمج بعد 10 أيام
جاءت الدعوة التي حظي بها المدافع المحوري عبدالغاني دمو للمنتخب المحلي لتسلط الأضواء على مدى جاهزيته وموعد عودته إلى التدريبات، خاصة أنه لم يندمج ضمن تدريبات المجموعة، وقد كشف الرئيس حمّار أن اللاعب يخضع لبرنامج خاص تحت إشراف المحضر البدني وسيندمج ضمن تدريبات المجموعة بعد 10 أيام.
حمّار: «لن نتنازل عن اللقب»
أكد الرئيس حمّار أن فريقه عازم على انتزاع أول لقب من هذا النوع لكرة القدم الجزائرية، حيث قال: «رغم أن الأهلي المصري يبقى فريق القرن، لكننا لن نعطيه فوق حجمه، فنحن كذلك فريق كبير إضافة إلى أننا نلعب على أرضنا ولن نتنازل عن اللقب»، كما ذكر حمّار أن فريقه أحسن معنويا من المنافس.
ماضوي يراهن على وسط الميدان ويختار العمري
فصل المدرب ماضوي أخيرا في خياراته ورسم التشكيلة الأساسية، بعد أن اختار إقحام الشاب العمري منذ البداية، مؤكدا رهانه على الفوز بمعركة وسط الميدان خاصة أن الشاب العمري يملك لياقة بدنية خارقة وبمقدروه مساندة الهجوم على الجهة اليسرى، مما يعني أن ماضوي سيلعب ب4 لاعبين في الوسط والرهان على بلعميري وزياية في الهجوم، كما فضل إقحام جحنيط منذ البداية، خاصة أنه سيكون محفزا بعد الدعوة التي وصلته من المنتخب المحلي، فيما أبقى على داغولو في الاحتياط رفقة المخضرم يونس، ليكونا الورقة الرابحة التي سيلجأ إليها حسب مجريات اللعب.
دلهوم أساسيا وزي أندو يعود
سيكون وسط الميدان مراد دلهوم حاضرا من البداية في مواجهة اليوم لقيادة وسط الميدان رفقة زرارة وجحنيط والعمري، حيث سيعمل على التنسيق مع ثنائي المحور ملولي وعروسي والظهيرين مقاتلي وزي أندو، الذي يستعيد مكانته الأساسية في ظل غياب لقرع وبوكرية، ويبقى الرهان على عودة الحس التهديفي للمخضرم زياية وسرعة بلعميري للوصول إلى شباك الحارس إكرامي.
ماضوي حفظ الأهلي عن ظهر قلب ويلغي معاينته
ألغى المدرب ماضوي حصة معاينة مباريات المنافس التي كان قد برمجها، ويعود السبب لكون المدرب الشاب قد حفظ المنافس عن ظهر قلب، بعد أن عاينه في عدة مباريات ولم يعد في حاجة لمعاينته مجددا، حيث اكتفى بتلقين تعليماته للاعبين وتحديد مهام كل واحد حسب معطيات المنافس.
أبو ريدة يزور بعثة الأهلي
زار عضو المكتب التنفيذي في الاتحاد الدولي لكرة القدم والاتحاد الإفريقي، هاني أبو ريدة، بعثة الأهلى المصري، قبل مباراة السوبر، من أجل تحفيزهم، كما شدد على ضرورة الالتزام بالروح الرياضية والمساهمة في خروج الأهلي من المنافسة في أفضل صورة تليق بمكانته وتاريخه.
مدرب الاهلي يؤكد معرفته بنقاط قوة وضعف الوفاق
أكد مدرب الفريق المصري أحمد أيوب أن الجهاز الفني بقيادة الإسباني كارلوس غاريدو درس جيدا منافسه في نهائي السوبر ويعرف جيدا نقاط قوته وضعفه وطريقة لعبه، وأبرز لاعبيه، مما يعني أن اللقاء سيكون تكتيكيا وصراعا كبيرا فوق أرضية الميدان من أجل تسيّد إفريقيا.
عماد متعب جاهز للمباراة

أكدت تقارير مصرية أن الطاقم الطبي لفريق الأهلي منح اللاعب المخضرم عماد متعب الضوء الأخضر للمشاركة في مباراة اليوم، حيث سيعتمد عليه المدرب الإسباني بحكم خبرته الكبيرة، وهو ما جعل متعب يعتبر عامل الخبرة مهم وسيكون في صالح الأهلي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.