المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلوزداد في غليان بسبب نقل داربي المولودية إلى 5 جويلية والإدارة تضرب النح
نشر في النهار الجديد يوم 31 - 12 - 2015

عاشت معاقل جماهير شباب بلوزداد، حالة غليان كبير بعد وصول مسامعهم خبر تغيير مكان إجراء الداربي المنتظر بين أبناء لعقيبة ومولودية الجزائر، لحساب الجولة 16 من رابطة موبيليس المحترفة الأولى، من ملعب 20 أوت بالعناصر إلى 5 جويلية الأولمبي، بقرار صادر من الهيئات الكروية في الجزائر، إضافة إلى السلطات المحلية للعاصمة بسبب الظروف الأمنية، حيث خرج أنصار الشباب، ليلة أول أمس، في وقفة احتجاجية بمعاقل الفريق في بلوزداد، أين اجتمعوا للتنديد بقرار إجراء الداربي في ملعب 5 جويلية، والذي اعتبروه بمثابة «الحڤرة» وظلم في حقهم، واعتماد سياسية الكيل بمكيالين من طرف الجهات المختصة، خصوصا وأن الاتفاق سابقا بين إدارة الشباب والمولودية إضافة إلى الرابطة الوطنية، كان يقضي ببرمجة لقاء العودة في ملعب 20 أوت بعدما تم إجراء مباراة الذهاب بملعب عمر حمادي ببولوغين، نظرا لاستحالة برمجتها آنذاك في ملعب 5 جويلية ورفض مسؤولي المولودية طلب نظرائهم من الشباب بنقل الداربي إلى ملعب مصطفى تشاكر بالبليدة على أن يكون لقاء الإياب في 5 جويلية، أو منح أنصار الشباب المدرجات الثانية في بولوغين مقابل لعب داربي العودة في 5 جويلية، وطالب أنصار الشباب في اتصال مع «النهار» بضرورة تدخل إدارة الفريق في القضية والسعي للوقوف إلى جانب الأنصار وعدم الموافقة على إجراء الداربي سوى في ملعب 20 أوت، بحكم أن الشباب هو من يستقبل وله الحق في اختيار الملعب، معتبرين الأمر قضية مبدأ ويجب التصرف معها بالشكل الصحيح. وفي سياق متصل، كشفت مصادر من داخل البيت البلوزدادي ل«النهار»، أن قرار تغيير مكان إجراء داربي المولودية دُبّر من أطراف تسعى لضرب استقرار النادي الذي عاد للواجهة في الآونة الأخيرة، بعد إنهائه الشطر الأول من البطولة في الوصافة، خصوصا وأن الحديث عن هذه القضية جاء قبل أسبوع فقط قبل لقاء الكأس الهام أمام وفاق سطيف .
الفريق يباشر تربص تلمسان تحضيرا للوفاق ومرحلة العودة
باشرت التشكيلة البلوزدادية، أمس، تربص تلمسان الذي تجريه بأعالي «لالا سيتي»، والذي سيدوم 8 أيام تحضيرا للاستحقاقات القادمة التي تنتظر الفريق، حيث وصل تعداد الشباب، صباح أمس، إلى تلمسان وأقام في فندق «رونيسونس»، في غياب ربيح ونغومو لارتباطات شخصية، ليشرع في التحضيرات بإجراء حصة تدريبية، ويسعى الطاقم الفني للعمل أكثر من الجانب البدني وشحن بطاريات لاعبيه لمرحلة العودة التي ستكون شاقة وطويلة على زملاء الحارس عسلة، الذين يرغبون في البقاء في ريتم النتائج الإيجابية وتحقيق إحدى الألقاب.
مالك ل«النهار»: «لا تحدثوني عن الداربي.. لم يصلني أي قرار واتركونا نركز على سطيف»
رفض رضا مالك، رئيس شباب بلوزداد، الحديث عن قضية مكان إجراء داربي المولودية وتحويله من طرف الهيئات الكروية والمحلية للعاصمة من ملعب 20 أوت إلى 5 جويلية الأولمبي، مؤكدا أنه لم يصل إدارة الفريق أي قرار رسمي بخصوص الداربي العاصمي، وهو ما يدفعه لعدم الحديث عن الأمر، موضحا في الوقت ذاته خلال تصريح ل«النهار» أمس، أن فريقه يفكر حاليا في مواجهة الكأس أمام وفاق سطيف وكل تركيز اللاعبين منصب عليها، ودعا لترك التشكيلة وشأنها في الوقت الراهن لعدم إفقادها تركيزها، حيث صرح قائلا في هذا الصدد: «نحن الآن نركز على لقاء كأس الجمهورية أمام وفاق سطيف، ولا نفكر سوى في هذه المقابلة، ولم يصلني أي قرار رسمي بخصوص داربي المولودية ومكان إجرائه، سنلعب مباراة سطيف وبعد ذلك سنتحدث عن المباراة التي تليها، ونطلب من الجميع أن يترك اللاعبين في تركيزهم»، وأضاف: «لا تحدثوني عن داربي المولودية لأنه ينتظرنا لقاء مهم أمام سطيف، ولا أريد أن أخسر اللاعبين في هذه المباراة، وبخصوص مكان إجراء الداربي العاصمي سنتطرق للحلول، واسألوا من أعلن الخبر ولا تكلموني في هذا الموضوع».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.