حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الخضر» أمام جحيم إفريقيا لبلوغ مونديال روسيا.. وطوارئ في الفاف
نشر في النهار الجديد يوم 25 - 06 - 2016

وقع المنتخب الوطني الجزائري في مجموعة الموت الخاصة بتصفيات نهائيات كأس العالم 2018 بروسيا، حيث سيصطدم محاربو الصحراء في المجموعة الثانية بمنتخبات نيجيريا، الكاميرون وزامبيا، في طريقهم نحو العرس الكروي العالمي للمرة الثالثة على التوالي، أين لم تكن عملية القرعة التي سحبت أمس الجمعة، بمقر الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم «كاف» بالعاصمة المصرية القاهرة، رحيمة برفقاء النجم رياض محرز، وستجبرهم على المرور على جحيم القارة الإفريقية وأدغالها وظروفها الصعبة والمعقدة لحجز بطاقة التأهل إلى المونديال الروسي لسنة 2018، للمرة الثالثة على التوالي والخامسة في تاريخ الساحرة المستديرة الجزائرية .
الكاميرون ونيجيريا أبرز المنافسين والجزائر شاركت رفقتهما في النسختين الماضيتين للمونديال
من المفارقات الغريبة لعملية سحب قرعة نهائيات كأس العالم روسيا 2018، أن كتيبة محاربي الصحراء رفقة أبرز منافسيهم، المنتخبان النيجيري والكاميروني، شاركوا في النسختين الماضيتين للمونديال سنتي 2010 و2014 بجنوب إفريقيا والبرازيل، حيث سيذهب ضحية القرعة أحد أبرز المنتخبات التي تعودت على تمثيل القارة الإفريقية في المحفل الكروي العالمي، إذ سبق للمنتخب النيجيري أن شارك في كأس العالم في خمس مناسبات، بينما شاركت الكاميرون في سبع مرات في نهائيات المونديال مقابل أربع مشاركات للخضر سنوات 1982، 1986، 2010 و2014.
طموح زامبيا عقبة أخرى في طريق «الخضر» وسيناريو 2009 يعود إلى الأذهان
وبعيدا عن المنتخبين الكاميروني والنيجيري، صاحبي المشاركات العديدة في كأس العالم، لا يمكن استصغار المنتخب الزامبي، بطل أمم إفريقيا سنة 2012، والحلقة الأضعف في المجموعة على الورق، والذي يحذوه طموح كبير لخلق المفاجأة أمام عمالقة الكرة الإفريقية وتحقيق التأهل إلى مونديال روسيا 2018 لأول مرة في تاريخه، وهو الذي سبق للمنتخب الوطني التغلب عليه ذهابا وإيابا في تصفيات مونديال 2010، وهو السيناريو الذي يعود إلى الأذهان ويتمنى الجميع تكراره.
طبيعة المنافسين تحتم على روراوة الاستنجاد بمدرب خبير إفريقيا
يتواجد محمد روراوة، رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم «فاف»، أمام حتمية الاستنجاد بمدرب خبير ويعرف خبايا الكرة الإفريقية وظروف اللعب في أدغال إفريقيا، حيث أشار روراوة إلى أنه سيحدد اسم المدرب على ضوء عملية القرعة، وها هو يجد نفسه أمام حتمية تعيين مدرب محنك وله باع طويل في الكرة الإفريقية لحل شفرة منتخبات نيجيريا، الكاميرون وزامبيا، وقيادة سفينة الخضر نحو مونديال روسيا، حيث دخلت الفاف في حالة طوارئ بحثا عن المدرب الجديد تحسبا لهذه المجموعة القوية.
ڤديورة: «كم هي مجموعة صعبة لكن فيها خير... »
اعترف متوسط الميدان الدولي الجزائري عدلان ڤديورة، بصعوبة مهمة المنتخب الوطني الجزائري في طريقه نحو حجز بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2018 بروسيا، بعدما أوقعته القرعة، أمس الجمعة، أمام منتخبات الكاميرون ونيجيريا وزامبيا، حيث وصف لاعب نادي واتفورد الإنجليزي المجموعة بمجموعة الموت، إلا أنه في المقابل أبدى تفاؤله بقدرته ورفاقه على قول كلمتهم وتأكيد تسيّدهم للكرة الإفريقية، ونشر ڤديورة تغريدة عبر حسابه الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، قال فيها: «كم هي صعبة لكن فيها خير»، مضيفا: «إنها مجموعة الموت وسنفعلها».
دراجي: «مجموعة صعبة ومحفزة وفي إفريقيا حتى مورينيو قد لا يؤهلك»
أكد حفيظ دراجي، الإعلامي الجزائري بقنوات «بي إن سبورتس» القطرية، أن المنتخب الوطني سيقطع مشوارا كبيرا نحو التتويج ب«كان» الغابون 2017 لو يتأهل إلى المونديال عن مجموعة الموت، وقال: «مجموعة المنتخب الوطني صعبة جدا.. إذا تأهلنا هذه المرة نستطيع أن نقول أن الخضر قطعوا مشوارا كبيرا للتتويج بكأس إفريقيا، مواجهة المنتخبات الكبيرة محفزة والمنتخبات الأخرى التي تواجهنا هي من ستخشانا، أما المدرب فالأمر لا يتعلق بهويته بقدر ما يتعلق بظروف نعرفها في إفريقيا، فمورينيو قد لا يؤهلنا ومدرب مغمور قد يؤهلنا، المجموعة صعبة ولحسن حظنا أن التصفيات تبدأ شهر أكتوبر عندما يكون اللاعبون في قمة عطائهم».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.