مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مير أولاد فايت متّهم ببيع محلات «عدل» ومنح أراض تابعة لأملاك الدولة
نشر في النهار الجديد يوم 08 - 01 - 2017

بن ياحي اعمر: «ليست لي علاقة بالقضايا التي تتحدثون عنها
فضيحة جديدة تضاف إلى الخروقات والمتابعات التي تطارد مير أولاد فايت، بن ياحي اعمر بالعاصمة، فبعد التحقيقات التي قامت بها الفرقة المالية والإقتصادية لأمن ولاية الجزائر سابقا بشأن توزيع مساكن اجتماعية وبيع محلات «عدل»، فجر شخص قضية بيع المير لمحلات «عدل» وإعادة بيعها لآخرين وكذا أراض صالحة للبناء محل نزاع، كلفت الضحية قرابة 8 ملايير سنتيم، حسبه .
وتكشف وثائق رسمية وقانونية تحوز النهار على نسخ منها، أن رئيس بلدية أولاد فايت الحالي بن ياحي اعمر، قد باع المعني «حريس عمر» قطعتين أرضيتين بإقليم بلدية أولاد فايت، الأولى تحت رقم 69 تقدر مساحتها ب600 متر مربع على مستوى إقليم بلدية أولاد فايت بحي محمد بوضياف أولاد فايت في العاصمة، غير أن المشتري تفاجأ بقرار الإستفادة الذي سُلم له باسم رئيس البلدية السابق والمؤرخ في 22 ديسمبر سنة 2002، وكذا تسليمه لشهادة التسجيل الصادرة عن بلدية أولاد فايت والمؤرخة بنفس التاريخ، ولدى استفسار المعني بالأمر عن سبب تاريخ قرار الإستفادة واسم رئيس البلدية السابق، صرح له رئيس البلدية الحالي بأنه إجراء قانوني.
وعند تحري المشتري الذي له صفة الشاكي عن القطعة الأرضية، تبين له أنها مشروع منفعة عامة، والتي ستقام عليها حديقة عمومية ومساحات خضراء، ليتم بيعه قطعة أرض أخرى صالحة للبناء من قبل رئيس البلدية الحالي تحت رقم 29 تبلغ مساحتها 500 متر مربع المتواجدة بحي الكرمة في بلدية أولاد فايت، أين دفع المشتري مبلغ 5 ملايير سنتيم مقابل القطعة الأرضية بقرار استفادة يحمل ختم رئيس البلدية السابق وشهادة التسجيل الصادرة عن رئيس البلدية الحالي، حسب الوثائق المرفقة وقرار الإعذار المقدم لرئيس البلدية الحالي والمؤرخ في 07 ديسمبر 2016.
غير أنه وبعد تردد «حريس اعمر» على القطعة الأرضية وهو يملك جميع الوثائق التي تثبت أحقيته لهذه القطعة الأرضية، فقد أخطره بعض الجيران بأن القطعة الأرضية هي ملك لشخص آخر وهو «بن نونة عامر»، ليتفاجأ «حريس اعمر» لدى توجهه إلى البلدية بصحة الخبر، حيث أن «بنونة عامر» يملك قرار الاستفادة وشهادة التسجيل على نفس القطعة الأرضية، حيث استعمل رئيس البلدية الحالي سلطته وقام ببيع قطعة أرضية لحريس عمر قد تم بيعها سابقا للسيد بن نونة عامر.
وتحوز «النهار» على إعذار بتسليم مبلغ الدين قبل المتابعة القضائية لفائدة «حريس عمر» ضد «ياحي اعمر» رئيس البلدية الحالي بعد أن قام ببيعه 4 محلات تجارية تابعة لوكالة «عدل» ببلدية أولاد فايت حسب قرارات الاستفادة التي هي بحوزة $، غير أن هذه المحلات تم بيعها لأشخاص آخرين وبنفس قرارات الاستفادة التي منحت له، غير أن حريس أعمر أكد أنه تم شراء محلات أخرى من قبل رئيس البلدية بن ياحي اعمر لأصدقائه وأحضر معه قرارات الاستفادة بمجموع 8 محلات، غير أنه ومنذ سنة 2014 لم يزاول أصحاب هذه المحلات نشاطاتهم بسبب بيعها لأشخاص آخرين لا ينتمون لإقليم البلدية.
وفي قضية أخرى، فقد قام ذات المير ببيع المشتكي قطعتين بتعاونية عقارية بها 3 قطع أرضية محل نزاع، وهي القطعة الأولى الممثلة بالحرف «أ» ومساحتها 4239 متر مربع، والقطعة الثانية الممثلة بالحرف «ب» مساحتها 2146 متر مربع.

من جهتها اتصلت النهار برئيس بلدية أولاد فايت بن ياحي اعمر، للاستفسار عن القضية، وبعد تكرار المكالمات تكلم معنا هذا الأخير الذي أنكر كافة القضايا التي نسبت إليه، مشيرا إلى أنه سيزور مقر «النهار» لإعطائنا معلومات وتوضيحات حول القضية، غير أنه لم يف بوعده.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.