استرجاع قنبلتين يدويتين وذخيرة ومعدّات    سعداوي: نسعى لبناء مدرسة عصرية    قِيَم المجتمع الجزائري خطّ أحمر    عثمان يشيد بمجهود الجزائر    انتخاب الجزائر    المولودية تنعش آمالها    تسهيلات في النقل للمعاقين    حملة تحسيسية وطنية لمواجهة المخدرات    وفد هام يحلّ بالشلف    الوزير الأول يشرف على وصول أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات إلى مركب "توسيالي" بوهران    رئيسة المحكمة الدستورية تستقبل وفد مجلس الأمة لتعزيز التعاون المؤسساتي    لجنة الشؤون القانونية والحريات تستمع لأحزاب سياسية حول مشروع القانون العضوي للأحزاب    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    شهيد ومصابون في قصف مسيرة للاحتلال    الصناعة الوطنية بحاجة ماسة إلى قطاعات "جرّ و مؤهلات"    بلعريبي، يترأس ، اجتماعا تنسيقيا تناول وضعية البرامج القطاعية    "الجزائر توفر الظروف المواتية ومناخ استثماري جذاب "    رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تهنئة من رئيس جمهورية الصين الشعبية    هبوب رياح قوية بعدة ولايات من الوطن    ولاية الجزائر: الإطاحة بجماعة إجرامية مختصة في تهريب العملة    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    منجم غارا جبيلات سيجعل الجزائر منتجا عالميا للحديد    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    إطلاق استراتيجية وطنية للوقاية الرقمية للشباب    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    الملايين يواجهون الجوع في السودان    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    برنامج يبرز روح التضامن الوطني    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النهار تنشر سلم تنقيط مسابقة الأساتذة لجوان المقبل
نشر في النهار الجديد يوم 16 - 04 - 2017

أقدمية الشهادة و7 نقاط كاملة إضافية لأصحاب المعدلات الجيدة في الجامعة
الأولوية للامتحان الكتابي والمترشحون سيستفيدون من خبرتهم وتجربتهم في التدريس
أفرجت وزارة التربية الوطنية عن سلم التنقيط الخاص بمسابقة التوظيف لسنة 2017، والمقرر إجراؤها في 29 من شهر جوان القادم .
أعلنت وزارة التربية الوطنية، عن الطريقة الجديدة الخاصة بحساب معدل نتائج مسابقة التوظيف لمختلف الأطوار الثلاثة لأساتذة التعليم الثانوي والمتوسط والابتدائي، حيث يتم ضرب علامة اختبار التخصص في المعامل 3 بالنسبة لأساتذة التعليم الثانوي والمتوسط، وتجمع مع اختبار الثقافة العامة واختبار تكنولوجيا الإعلام والاتصال واختبار اللغة الأجنبية وتقسم على 6، وأما بالنسبة للمعنيين باختبار الامتحان الشفوي، فتضاف علامة الاختبار الشفهي إلى المجموع ويقسم الكل على 7. وتدخل في عملية التنقيط النهائي للمسابقة معايير أخرى تساعد المترشحين على رفع علاماتهم أو معدلاتهم، على غرار تخصص المترشح في دراسته، فيما يتم منح نقطتين إضافيتين لخريجي المدارس العليا ومعاهد التكوين. وجاء في المرسوم الذي تحوز «النهار» على نسخة منه، أن مسار الدراسة أو التكوين يتم تنقيطه من 0 إلى 7 نقاط، على أساس المعدل العام للمسار الدراسي أو التكوين المتوج بالمؤهل والشهادة، حيث تحتسب نقطة واحدة للمترشح الذي تحصل على معدل عام يتراوح بين 10.50 و10.99، ونقطتان بالنسبة للمترشح الذي تحصل على معدل عام يتراواح بين 11 و11.99، و3 نقاط بالنسبة للمترشح الذي تحصل على معدل عام يتراوح بين 12 و12.99، كما تمنح 4 نقاط بالنسبة للمترشح الذي تحصل على معدل عام يتراوح بين 13 و13.99، و5 نقاط بالنسبة للمترشح الذي تحصل على معدل عام يتراوح بين 14 و14.99، و6 نقاط بالنسبة للمترشح الذي تحصل على معدل يتراوح بين 15 و15.99، و7 نقاط كاملة بالنسبة لمعدل عام يفوق أو يساوي 16 من 20. ويستفيد خريجو المدارس الكبرى، من نقطتين إضافيتين، كما يستفيد الأوائل في دفعاتهم بمؤسسات التكوين العالي من نقطة إضافية واحدة.
span style="font-family: "Arial","sans-serif"; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: Arial; mso-bidi-theme-font: minor-bidi;"وجاء في المرسوم، بأنه يتم تنقيط المترشحين على أساس التكوين المكمل الأعلى من الشهادة أو المؤهلات المطلوبة في نفس التخصص يكون له صلة بالمهام المرتبطة بالرتبة المراد الالتحاق بها، على أساس 0.25 عن كل سداسي دراسي أو تكوين مكمل في حدود نقطتين.
span style="font-family: "Arial","sans-serif"; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: Arial; mso-bidi-theme-font: minor-bidi;"أما بالنسبة للأشغال والدراسات، فيتم تنقيطها من 0 إلى نقطة واحدة، حيث يتم تنقيط البحوث أو الدراسات المنشورة في مجلة متخصصة وطنية أو أجنبية على أساس 0.5 نقطة عن كل إصدار في حدود نقطة واحدة.
span style="font-family: "Arial","sans-serif"; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: Arial; mso-bidi-theme-font: minor-bidi;"وبالنسبة للخبرة المهنية المكتسبة من قبل المترشح، فستكون في حدود 6 نقاط بالنسبة للخبرة المهنية المكتسبة في المؤسسات والإدارات العمومية التابعة لقطاع التربية الوطنية، وأما في إطار العقود الخاصة بما قبل التشغيل والإدماج الاجتماعي لحاملي الشهادة والإدماج المهني وصفة متعاقد وصفة مستخلف يتم منح نقطة واحدة عن كل سنة تدريس في حدود أربع نقاط، بالنسبة للخبرة المهنية المكتسبة في مؤسسة وإدارة عمومية أخرى تضمن مهام التدريس أو التكوين في منصب شغل من مستوى معادل للمنصب المراد شغله، وكذا نقطة واحدة من كل سنة تدريس في حدود ثلاث نقاط بالنسبة للخبرة المهنية المكتسبة في مؤسسة وإدارة عمومية تابعة لقطاع التربية الوطنية في منصب مختلف عن المنصب المراد شغله و0.5 نقطة عن كل سنة تدريس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.