وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوالي يمنح صكين بمليار و200 مليون ومستثمرون يتعهدون بالتكفل بمنحة النهائي
نشر في النهار الجديد يوم 21 - 06 - 2017

عرف الحفل التكريمي الذي أقامته السلطات المحلية لولاية سطيف على شرف الوفاق، حضور كامل أسرة الفريق، من لاعبين، طاقم فني، طبي وإداري، ومن دون غيابات، والذي جرى وسط أجواء رائعة بعد أن هنأ الوالي رفقاء جابو على التتويج، مثمّنا المجهودات الكبيرة المبذولة من أجل تشريف مدينة عين الفوارة وإدخال الفرحة إلى سكانها، قبل أن يتدخل الرئيس حمّار ويلقي كلمة أثنى فيها على وقفة والتفاف الجميع حول الفريق، وعلى رأسهم السلطات المحلية، قبل أن يلتزم بالعمل على مواصلة التألق والعودة بورقة التأهل إلى نهائي الكأس سهرة السبت، ليقوم الوالي بالإعلان عن إعانة خاصة من صندوق الولاية في شكل صكين، بمبلغ إجمالي بلغ المليار و200 مليون سنيتم، حيث إن الصك الأول يحمل مبلغ 200 مليون مكافأة لتعداد الآمال والصك الثاني قيمته مليار سنتيم لتشكيلة الأكابر. وفي سياق متصل، كانت مواجهة الكأس هذا السبت حاضرة بقوة خلال الحفل التكريمي، بعد أن أبلغت مصالح الولاية الرئيس حمّار واللاعبين عن تلقيها وعودا والتزامات من مستثمرين للتكفل بتسوية منحة التأهل، في حال تحقيقه، من دون أن تذكر قيمة المنحة التي ستكون جد معتبرة، وكانت الإدارة قد رصدت منحة 50 مليونا مقابل التأهل.
تأجيل محاكمة حمّار ومن معه إلى 26 سبتمبر القادم
أجلت قاضي المحكمة الابتدائية لمجلس قضاء سطيف، جلسة محاكمة الرئيس حمّار ومن معه في قضية ما اصطلح على تسميته ب«التعاضدية»، والتي كانت قد انعقدت أول أمس الثلاثاء في محكمة سطيف وبحضور كامل أركان القضية، لكن وبطلب من أحد المتهمين تمّ تأجيل المحاكمة إلى غاية يوم الثلاثاء 26 سبتمبر القادم، وكانت جلسة الثلاثاء قد عرفت حضورا معتبرا وغير مسبوق في قاعة المحاكمة، بالنظر إلى العدد الكبير من الضحايا وأقاربهم والمتهمين، إضافة إلى الأنصار وممثلي مختلف وسائل الإعلام.
الرئيس يتحرك لتسوية أجرة شهرين قبل التنقل إلى العاصمة غدا
يسعى الرئيس حمّار في جميع الاتجاهات مع اقتراب موعد مواجهة الكأس، للالتزام بالكلمة التي قطعها مع اللاعبين وتسوية أجرة شهرين قبل نهاية الأسبوع الحالي، وقبل التنقل إلى العاصمة سهرة الغد، حيث طغى على حديث اللاعبين خلال الحفل التكريمي قضية أجرة الشهرين، ويبقى حمّار الذي ضمن صكين بمبلغ مليار و200 مليون يأمل في اقتراض أكثر من مليارين حتى يكون في الموعد اليوم، خاصة أن الإدارة تستعجل دخول إعانة البلدية المقدرة ب 4 ملايير، كما لاتزال مساعي الإدارة متواصلة لترسيم توقيع عقد «جيزي» والاستفادة من عائدات العقد التمويلي.
جحنيط في موقع قوة لتلقي أمواله بسبب عقده
يوجد متوسط الميدان أكرم جحنيط في موقع قوة من أجل الحصول على أجوره الشهرية العالقة، التي لم يتلقاها طيلة 8 أشهر، خاصة أن الرئيس حمّار سيكون أمام حتمية دعوته إلى التفاوض لتمديد عقده لموسمين إضافيين قبل نهاية عقده شهر جانفي القادم، خاصة أن حمّار لن ينتظر كثيرا أمام العروض التي أصبحت تتهاطل على اللاعب الذي برز في الأيام الأخيرة بإكثار الزيارات إلى مقر النادي للمطالبة بأمواله.
الحارس عصماني يستنفد إجازة الآمال والإدارة في ورطة
مع نهاية الموسم وبداية ضبط تعداد الموسم القادم، ستجد إدارة النسر السطايفي نفسها في ورطة حقيقية، بداية بمنصب حراسة المرمى، حيث تشير المعطيات إلى أن الإدارة قد تضحي بالحارس الشاب المتألق عصماني، والذي استنفذ فترة إجازة الآمال وسيضطر إلى التوقيع على إجازة أكابر بداية الموسم القادم، في الوقت الذي تنص القوانين على 3 حراس، حيث يتواجد كل من خذايرية، خيري والحارس الثالث بلهاني الذي كانت الإدارة تفكر في تسريحه، قبل أن تتراجع ديونه، حيث سيلجأ مباشرة للمطالبة بأمواله في حال تسريحه، في وقت تعيش الخزينة أزمة حقيقية.
الإدارة طالبت المدافع ساعد ب400 مليون مقابل التسريح
ردّ حمّار على طلب المدافع الشاب لتشكيلة الآمال، ساعد، بالحصول على وثائق تسريحه مقابل إعادة مبلغ التسبيق 80 مليون الذي تلقاه اللاعب لحظة توقيعه على عقد 5 مواسم، حيث حدد الرئيس حمّار مبلغ 400 مليون مقابل تسريح المدافع الشاب الذي قاطع تدريبات ومباريات التشكيلة منذ فترة طويلة، حيث وصل مسامع الإدارة تلقي المدافع عروضا من عدة نوادي من القسم الأول، مما زاد من إصرارها على عدم تسريحه.
حمّار اتفق مع مرزوقي على إعارة بوشار وعروسي
أكدت مصادر موثوقة أن الرئيس حمّار وفي حديث هاتفي مع رئيس أهلي البرج موسى مرزوقي، الذي طلب الحصول على خدمات عناصر شابة لتدعيم فريقه، اقترح عليه الثنائي المحوري بوشار وعروسي للاستفادة من واحد منهما في شكل إعارة، حيث اختار مرزوقي المدافع الشاب بوشار الذي يبقى قرار إعارته مرتبطا بإقناعه بتمديد العقد لموسمين إضافيين، خاصة أنه مرتبط لموسم واحد فقط، ومدى نجاح الإدارة في استقدام مدافع محوري لخلافة كنيش الذي يقترب من الرحيل، وهو الذي نفت إدارة الغرافة القطري أي اتفاق بين الطرفين وأشارت إلى أن المفاوضات الأولية لم تكلل بالنجاح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.