ليالي رمضان 2026...    ذويبي يؤكد بباتنة أهمية إحياء ذكرى عيد النصر    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    إفطار جماعي بتيميمون على شرف أطفال من ذوي الهمم    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    ضمن العدد 55 من منتدى الكتاب..الكاتب رضا كشان يقدم اصداره الجديد    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تمويل 117 مشروع للطلبة في مجالات استراتيجية شهر فيفري    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زياري يؤكد أن الهوية العربية الاسلامية للقدس أضحت مهددة أكثر من أي وقت مضى
نشر في النهار الجديد يوم 28 - 06 - 2009

أكد رئيس المجلس الشعبي الوطني السيد عبد العزيز زياري اليوم الأحد بالجزائر العاصمة على أن الهوية العربية الاسلامية للقدس الشريف أضحت مهددة أكثر من أي وقت مضى نتيجة المخاطر و الوضع مجهول العواقب الذي أصبح يترصد الأمة الاسلامية، و في تدخله خلال افتتاح أشغال الاجتماع ال21 للجنة التنفيذية لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة المؤتمر الاسلامي شدد السيد زياري على ضرورة التكفل بالصراع في منطقة الشرق الأوسط و الذي أصبح يشكل "أولوية قصوى" حيث باتت الهوية العربية الاسلامية للقدس "مهددة أكثر من اي وقت مضى" نتيجة المخاطر و المجهول المترصد بالأمة الاسلامية"، كما دق ناقوس الخطر للتغير الوشيك الذي بات يحوم حول الهوية العربية-الاسلامية للقدس "بسبب النوايا المعلنة من طرف الكيان الصهيوني" الذي لجأ الى التسريع من وتيرة التغيير هاته خلال السنوات الأخيرة. و اعتبر السيد زياري ما يحدث في حق المدينة المقدسة "جريمة كبرى في حق الارث الانساني أجمع" و هو الوضع الذي يستدعي- كما أضاف- تحركات عاجلة من طرف الجميع حيث أن استمرار و تأزم الصراع الذي يشوب المنطقة "سيشكل لاحقا أكبر تهديد للأمن و السلم العالميين".
و توقف السيد زياري عند السكوت الذي لازم الدول الغربية تجاه اعلان اسرائيل نيتها في تجسيد يهودية فلسطين و هو الموقف الذي قضى على مصداقية هذه الأطراف التي تعتبر نفسها في حالات أخرى أكبر مدافع عن حقوق الانسان والوصية على الضمير العالمي.
و في ذات المنحى ذهب رئيس مجلس الشورى الاسلامي الايراني و رئيس اللجنة التنفيذية لاتحاد مجالس دول منظمة المؤتمر الاسلامي السيد علي لاريجاني الذي ندد بالصمت الدولي أمام كل ما يحدث في حق الشعب الفلسطيني من قمع يومي متعدد الأبعاد و قال في هذا الصدد أن "الكلام المعسول للقوى الدولية لم يأت بأية نتيجة حيث نبقى نستمع الى الأحاديث الرنانة حول تقارب دول الغرب مع الدول الاسلامية في حين أنها تبقى مجرد شعارات خالية من الروح".
و عرج السيد لاريجاني على ما يحدث في كل من أفغانستان و باكستان اللتان تشهدان "سياسات تخريبية" أدت الى تدهور وضعيهما مشيرا الى أن "تواجد قوات الحلف الأطلسي بأفغانسان منذ 2001 لم يؤد الا لزيادة حجم المتاجرة بالمخدرات التي ارتفعت بأربع مرات منذ ذاك التاريخ"، و أشاد في المقابل بالتجربة العراقية التي "أثبتت أن تحقيق الاصلاح لا يأتى الا من خلال القوة الفاعلة للشعب نفسه" داعيا الولايات المتحدة الأميريكة الى "ترك سياساتها التدخلية و احترام حقوق الشعوب".
أما الأمين العام لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة المؤتمر الاسلامي السيد محمد أرول قليج فقد تطرق من جهته الى أهمية اجتماع الجزائر الذي يمثل "حلقة هامة من حلقات التحضير لاجتماع مؤتمر الاتحاد السادس المقررعقده بالعاصمة الأوغندية كمبالا شهر جانفي المقبل"، و اعتبر هذا اللقاء مناسبة لوضع تقييم لمسيرة الاتحاد و العمل على الارتقاء بأجهزته و وضع الخطط الكفيلة بتحقيق الأهداف المسطرة من قبل الاتحاد التي تصب في خانة "صون مصالح الأمة الاسلامية و تقوية صلات التعاون البيني و الاقليمي بين دولها"، و يجدر التذكير بأن اللجنة التنفيذية لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة المؤتمر الاسلامي تجتمع في دورة عادية مرة على الأقل كل سنة بحضور ستة أعضاء على الأقل من أعضائها، وستستمر أشغال هذا الاجتماع الذي يدوم يومين في جلسات مغلقة على أن تتوج أمسية يوم الغد باعلان الجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.