مشروع غارا جبيلات رافعة حقيقية للاستراتيجية الوطنية    تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    تجنّد تام لضمان استمرارية التموين بالكهرباء    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن براهم القنصل الفرنسي حاول سرقة صفية بالسلاح من المحكمة
تسليم الطفلة صفية تم دون إبلاغ
نشر في النهار الجديد يوم 10 - 07 - 2009

كشفت المحامية فاطمة الزهراء بن براهم، المكلفة بالدفاع عن حقوق عائلة بلحسين في قضية الطفلة صفية أو ما يعرف إعلاميا بقضية ''شاربوك'' أن العدالة الجزائرية لم تحترم القانون الجزائري والإجراءات القانونية المنصوص عليها وقدمت صفية لشاربوك بطريقة غير قانونية وأكدت المحامية فاطمة الزهراء بن براهم، أن موكلتها السيدة بلحسين، جدة الطفلة صفية لم تبلغ تسليم الطفلة صفية إلى غاية اليوم، رغم أن الطفلة هي الآن في فرنسا، حيث ينص قانون الأحوال الشخصية على سلسلة من الإجراءات وهي التبليغ بتنفيذ الحكم، بحيث تبلغ العدالة العائلة بشروعها في تنفيذ الحكم وبعد 20 يوما يتم الإنذار وإن لم تستجب العائلة لقرار العدالة يتم استخدام القوة العمومية للتنفيذ، وهي الإجراءات التي لم تتم أصلا وتم إستعمال التنفيذ عن طريق الغطاء الدبلوماسي، حيث سلمت الطفلة صفية إلى القنصل العام الفرنسي فرانسيس هود الذي تكفل بنقل الطفلة إلى فرنسا وهي سابقة، حسب المحامية، حيث من المفروض أن تسلم الفتاة إلى شاربوك وفي الجزائر كونه لم يكلف أحد للنيابة عنه، إلى جانب عدم تأسس القنصل كطرف في القضية، وهو ما يؤكد تورط أطراف خفية في القضية، فضلت تسليم الطفلة في أسرع وقالت المحامية فاطمة الزهراء بن براهم، إن القنصل العام الفرنسي ''فرانسيس هود'' حاول سرقت الطفلة صفية بإستعمال قوة السلاح الناري، حيث دخل إلى محكمة بئر مراد رايس بالعاصمة رفقة عدد من الرجال المسلحين وحاولوا اختطاف الطفلة صفية وتهديد المحامية أمام مرأى من رجال الشرطة والمحامين وكل الحضور، وأكدت المحامية أنها أبلغت النائب العام للمحكمة واحتجت على كيفية السماح لأجانب عن الدولة الجزائرية الدخول لمحكمة سيدة مدججين بالسلاح غير أن النائب العام، أكد لها أن الأمر يتجاوزه وهي الحادثة التي قالت عنها المحامية أنها تبين كيف تحاول فرنسا الطاغية استعمال كل نفوذها في قضية لم يهتم بها المسؤولون الجزائريون.
حزب فرنسا سلم صفية مقابل كوطة فيزات
هددت المحامية المدافعة عن حقوق عائلة بلحسين في قضية صفية شاربوك بكشف كل المسؤولين المتواطئين فيها ووصفتها بالصفقة صفية، حيث قالت إن مسؤولين سامين في مختلف أجهزة الدولة استعملوا كل نفوذهم للدوس على القانون الجزائري وتسليم الطفلة الجزائرية صفية للمستعمر الفرنسي، وقالت إن رجالا تربطهم علاقات حميمية بالقنصل العام الفرنسي فرانسيس هود ساعدوا على تسليم الطفلة للوالد المزعوم مقابل ''كوطة فيزات'' تتسلمها القنصلية العامة لفرنسا بالجزائر ويتولى هؤلاء المسؤولين البزنسة بها، ووصفت المحامية هؤلاء المسؤولين بالخونة وأعداء الجزائر وقالت إنهم لا يزالون يعملون بوفاء لفرنسا، وهم مسؤولي ما يعرف لدى عامة الناس بحزب فرنسا الذين باعوا طفلة جزائرية الدم ومسلمة لفرنسي يتولى تنصيرها، وقالت إن أحد هؤلاء هو وزير في الحكومة الجزائرية، قال لعائة بلحسين لما طلبت العون أن فرنسا هي من يعطينا الحليب لأبنائنا، ولا يمكن خسارة علاقتنا معها بنسب طفلة واحدة، وهو التصريح الذي تأسفت المحامية كثيرا له، وقالت أن البقرة التي تعطي الحليب هي بقرة جزائرية حملت ذات عام على سفينة من الجزائر ليتشبع طفال فرنسا بحليبها.
هل كان شاربوك وراء وفاة والدة صفية؟
كشفت مصادر مقربة من عائلة السيدة فرح بالحسين، والدة الطفلة صفية التي سلمتها السلطات الجزائرية لوالدها المزعوم جاك شاربوك، أن السيدة فرح قد راسلت رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، تطالب بالحماية بعد تهديدات زوجها بالقتل وهو ما لا يستبعد فرضية أن تكون وفاة السيدة فرح مفتعلة.وتشير مراجع ''النهار'' أن السيدة فرح بالحسين، قد راسلت رئيس الجمهورية سنة 2005، قبل أسابيع من تاريخ وفاتها، رئيس الجمهورية تطلب منه الحماية بعد تلقيها تهديدات بالقتل من طرف زوجها المدير التجاري السابق لشركة رونو للسيارات النفعية بولاية وهران جاك شاربوك، حيث وبعد خصام عائلي مع زوجها هددها بالقتل وباستعمال نفوذه لدى السلطات المحلية بوهران، قائلا إنه يمكنه قتلها دون أن يتعرض له أحد بسوء كونه مقرب من السلطات الجزائرية والفرنسية، على حد سواء.
وكشفت عائلة بلحسين في لقاء مع ''النهار''، أن الرعية الفرنسي شاربوك هدد بقتل ابنتهم بواسطة سلاح ناري، كما قام بالإعتداء على شقيقتها وتسبب لها في عجز جسدي دام 15 يوما، وذكرت عائلة بلحسين أن ابنتهم التي توفيت في حادث مرور، كانت دائما تؤكد لهم بأن الفرنسي شاربوك سيقوم يوما بقتلها، وهو الأمر الذي دفع بالعائلة على ترجيح إمكانية وقوف شاربوك وراء جريمة القتل، خاصة وأنه هو من قام بشراء السيارة لها .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.