لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رواڤ المعني بالتسريح، أديكو يبقى رسميا وإدارة المركز تهنئ الوفد على الانضباط
ملامح التشكيلة الأساسية تظهر اليوم أمام نوازي لوساك
نشر في النهار الجديد يوم 12 - 07 - 2009

يضع مدرب وفاق سطيف، رشيد بلحوت، اليوم، اللمسات الأخيرة علي التشكيلة التي ستكون حاضرة الأحد القادم في مواجهة الفريق الزائيري "فيتا كلوب"، من خلال إقحام تشكيلة مكونة من العناصر الأكثر جاهزية لأكبر فترة ممكنة أمام فريق "نوازي لوساك" أمسية اليوم في الساعة الرابعة مساء بالملعب الرئيسي للمركز التدريبي "ليوناردو ليفنتشي" الذي سيحتضن المباراة الودية الأخيرة للتشكيلة السطايفية، وفي هذا السياق أكد الطاقم الفني لوفاق سطيف من خلال المبارتين السابقتين تركيزه على إعداد التشكيلة الأساسية التي ستواجه الممثل الزائيري من خلال إقحامه للعناصر المعنية لفترة طويلة من مواجهتي "ڤانڤون" ثم "التشكيلة البرازيلية "، والتي تخضع لمنهجية 3-5-2 ومشكلة من خط خلفي مكون من الظهير رحو الذي شارك 70 دقيقة من مواجهة التشكيلة البرازيلية، في انتظار أن يشارك نفس التوقيت اليوم، ويخلف الذي لعب المواجهتين السابقتين، فيما يتشكل المحور من ديس، العيفاوي وبن شادي، ليبقى الأكيد أن الحارس الأساسي سيكون محمد فراجي خاصة أن شاوشي غير مؤهل في المنافسة الإفريقية، فيما أخذ ثلاثي بلقايد، مترف وبوعزة حصة الأسد في المشاركة، ما يؤشر على دخوله منذ البداية أمام "فيتاكلوب"، على أن يمثل الهجوم الثنائي سوڤار-زياية، خاصة بعد تألق سوڤار وتوقيعه هدف الفوز أمام التشكيلة البرازيلية، ليبقى أبرز الغائبين المغترب قدور الذي أثار الانتباه منذ انضمامه، حيث أن عدم تأهله للمواجهة الأولى يجعل بلحوت لا يعتمد عليه مع زميله المهاجم زوبيري الذي يؤكد من يوم لآخر صحة إمكاناته، وبدرجة أقل المغترب رواڤ (الادارة تفكر في فسخ العقد معه) في انتظار جاهزية حاج عيسي الذي لازال بعيدا عن مستواه الحقيقي، ودخول لموشية المنافسة، ومواصلة خضوع الثنائي جديات-حيماني إلى برنامج خاص وتجنب لمس الكرة مكتفيا بالتحضير البدني فقط، ما يزيد من احتمالات غياب الثنائي عن لقاء "فيتا كلوب".
رواڤ تحجج بالإصابة في اللقاء الثاني وتدرب البارحة وفراجي استفاد من راحة يوم أمس
إصابة الحارس محمد فراجي على مستوى القدم اليمنى جعلته يغيب عن المواجهة الودية الثانية أمام التشكيلة البرازيلية، أين شارك شاوشي والحارس الثالث بن مالك، ليواصل الركون إلى الراحة البارحة حيث لم يكن حاضرا في التدريبات، على أن يكون حاضرا في مباراة اليوم أمام "نوازي لوساك"، وقبل أيام قليلة من المواجهة الإفريقية حيث سيعتمد عليه الطاقم الفني. في نفس السياق، اتضح أن غياب المغترب رواڤ عن لقاء التشكيلة البرازيلية لأمسية السبت كان بطلب من هذا الأخير بعد أن تحجج بالإصابة خاصة بعد أن باشر التدرب منذ صبيحة أمس، أين لم تظهر عليه آثار الإصابة، ما اعتبرته الإدارة بالخروج عن انضباط المجموعة.
بلحوت يضمن بقاء بن شريف، رواڤ المعني بفسخ العقد وأديكو يبقى رسميا
أثمر إصرار المدرب السطايفي رشيد بلحوت على بقاء المهاجم المغترب بن شريف، برضوخ الإدارة والإبقاء على اللاعب الذي كان قد وقع لموسمين قبل التنقل إلى فرنسا، ومع تأكد بقاء الايفواري أديكو في فريقه وفاق سطيف بصفة رسمية بعد توقف المفاوضات مع فريق "المقاولون العرب" ما يعني اكتمال التعداد ال25، بدأت النقاشات البارحة حول تسريح المغترب رواڤ خاصة بعد تجنبه المشاركة في مواجهة أمسية السبت أمام التشكيلة البرازيلية لأسباب مجهولة، وتشير المعطيات التي استقيناها من مصادر مقربة، أن اللاعب سيكون الضحية لأسباب انضباطية، وستدخل الإدارة معه في مفاوضات لفسخ العقد بعد أن وقع نهاية الأسبوع الفارط على عقد لموسمين، في الوقت الذي تؤكد الإدارة أن العقد الموقع مع رواڤ يعتبر مبدئيا وليس نهائيا.
إدارة المركز تهنئ الوفد على الانضباط، أكساس وبلقايد غابا البارحة
تلقت إدارة بعثة وفاق سطيف التي رافقت التشكيلة، تهنئة من إدارة المركز التدريبي "ليوناردو ليفنتشي" على الانضباط والسيرة الحسنة التي أظهرها اللاعبون منذ وصولهم المركز التدريبي، حيث أشادت أمام رئيس الوفد حمار وعضوي المكتب المسير بلعباس وبلعياط، بالمعاملة والتجاوب الذي لاقته إدارة المركز من قبل كامل أعضاء الوفد. من جهة أخرى، غاب عن الحصة التدريبية لأمسية أمس الثنائي أكساس- بلقايد بإذن من الطاقم الفني الذي سمح له بالاستجابة لدعوة القناة الإذاعية للمغتربين "بوور اف ام" لحضور حصة إذاعية حول وفاق سطيف.
العودة على مجموعتين والبحث متواصل لضمان تذكرتي قدور وزوبيري
وجد وفد وفاق سطيف صعوبة كبيرة لضمان أمكنة لأعضاء الوفد في رحلة العودة، ما جعل الإدارة تلجأ إلى تقسيم الوفد إلى مجموعتين عبر رحلتين جويتين، الأولى باريس-العاصمة والثانية باريس- قسنطينة، ورغم ذلك تبقى الإدارة بحاجة إلى تذكرتين لضمان التحاق الثنائي المغترب قدور-زوبيري خاصة أن الثنائي سيضطر إلى البقاء بفرنسا لجلب أمتعته والإقامة لفترة طويلة بمدينة سطيف، ولازال البحث متواصلا لضمان أمكنة للثنائي. تجدر الإشارة إلى أن قدور وزوبيري غير مؤهلين لحضور مباراة أمسية الأحد أمام "فيتا كلوب" في انتظار ضمان تأهيله في المواجهة الثانية أمام فريق "أنبي" المصري.
إيفرتون الانجليزي مهتم بخدمات حسان يبدة
أبدت إدارة نادي ايفرتون الانجليزي اهتمامها بضم خدمات الفرانكوجزائري حسان يبدة حسب ما أشارت إليه تقارير صحفية انجليزية صادرة أمس، حيث جاء اهتمام ايفرتون بخدمات يبدة بعدما صرفت إدارة هذا الأخير النظر عن ديفور لاعب وسط ميدان نادي ستاندير دولياج حيث لم ترد إدارة ناديه عن العرض الذي تقدم به ايفرتون والذي بلغ إلى 15 مليون أورو، في حين لن تتعدى تكلفت استقدام يبدة من بنفيكا البرتغالي ال 5 ملايين أورو حسب ذات المصادر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.