لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة:دراسة التعديلات المقترحة حول مشروع قانون التنظيم الإقليمي للبلاد    تجسيد رؤية الجزائر الجديدة في بناء جيل واعٍ ومسؤول..تنصيب أول برلمان للطفل الجزائري    عطّاف يشارك في اجتماع تنسيقي    الجزائر تُعزّز حضورها على الساحة الدولية    دورات تكوينية لفائدة القضاة    تنصيب اللجنة الوزارية المشتركة    مؤسّسة بريد الجزائر ستشهد تحوّلات عميقة    جلاوي يشدد على ضرورة المتابعة الدقيقة للمشاريع    فوز مثير لبلوزداد    منشآت صحية جديدة بالعاصمة    مهرجان المسرح المحترف ينطلق اليوم    شايب يشرف على مراسم الاحتفاء    وزير الاتصال يُبرز المسعى الرئاسي    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    عهدة الجزائر بمجلس الأمن.. أداء ومكاسب ترفع الرأس    لا لتسييس مقترح تعديل قانون الجنسية    لقاء قريب يجمع الرئيس تبون والملك عبد الله الثاني    طي ملف صوامع تخزين الحبوب بداية 2026    سيغولان روايال على رأس جمعية فرنسا – الجزائر    هذه كيفيات دفع أشطر سكنات "عدل3" إلكترونيا    "ناسدا" تطلق ملتقى وطنيا للمستثمرين ورجال الأعمال    الاستجابة لتطلعات الجالية في شقيها التعليمي والثقافي    المواد الاستهلاكية متوفرة ولا ندرة في مادة زيت المائدة    تاهرات متفائل بمشوار "الخضر" في كأس إفريقيا    سمير شرقي جاهز وبيتكوفيتش يضبط خطة "الكان"    صدمة قوية لسفيان فيغولي في البطولة العراقية    المهرجان الدولي للمنودرام النسائي في طبعته الرابعة    وصفات الجدات في التصبير..حضور في الأسواق والمنازل    الأطباق التقليدية الشتوية تزيّن الموائد في قالمة    احتفاء بالأديب أحمد شريبط    تأكيد على أهمية تعريب العلوم الطبية    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشاب توفيق يدعو لعقد مؤتمر صحفي لفضح من تلاعبوا في ضبط أسماء المشاركين في حفلات السودان
أكد أن مدير الإذاعة الوطنية نقل له عدم اقتناعه بالفنانين الذين سافروا أمس للخرطوم
نشر في النهار الجديد يوم 29 - 12 - 2009

توعد الشاب توفيق بعقد مؤتمر صحفي بدار الصحافة، لفضح ما أسماه بخلفيات سفر بعض الفنانين إلى السودان على حساب فنانين آخرين، ''مؤكدا أن الجهة المبرجة لقافلة الفنانين ممثلة في السيد فريد طوالبي مدير إذاعة البهجة، رفضت توضيح الأمر، فيما أكد الشاب توفيق؛ أن مدير الإذاعة الوطنية السيد توفيق خلاوي قال له بالحرف:''أنه لم يكن مقتنعا بالأسماء التي سافرت إلى السودان''، بحسب قوله.
تجمع صبيحة أمس، مجموعة من الفنانين في صالون كبار الزوار بمطار هواري بومدين الدولي، للسفر إلى الخرطوم ضمن الزيارة التي برمجتها رئاسة الجمهورية ووازرة الخارجية للمشاركة في الإحتفالات الوطنية للسودان، المصادفة للفاتح جانفي، وقد ضمت القائمة الخاصة بالفنانين المشاركين في الحفل:'' حميدو والزاهي شرايطي الشابة صونيا، أمين تي تي، حكيم صالحي، الشاب مامي، جوباتوري، فرقة أرمونيكا، فرقة كشود وغيرهم، بحيث سيحيي الفنانون المذكورة أسمائهم حفلين، الأول بالخرطوم والثاني بأم درمان، يومي 31 ديسمبر والفاتح جانفي، وبحسب مصادر من داخل اللجنة المكلفة بالحفلين، فإن فقرات الفنانين الجزائريين ستبث على المباشر من خلال الإذاعة والتلفزيون الجزائريين.
وفي تصريحات نارية للشاب توفيق، جاءت عقب ضبط قائمة الفنانين الجزائريين المختارين لهذه المهمة، انتقد توفيق فريد طوالي والمنشط بالقناة الثالثة علالو، معتبرا أن اختيار الأسماء المشاركة جاء تعسفيا، لم يرض عليه مدير الإذاعة الوطنية توفيق خلادي، مضيفا في هذا الصدد، أنه حاول الاتصال بطوالبي ليفهم منه ما حصل، لكن الأخير رفض الرد عليه، فيما أكد الشاب توفيق أن خلادي قال له بالحرف، 'إنه لم يكن راضيا ولا مقتنعا ببعض الأسماء التي أدرجها طوالبي''. وقال الشاب توفيق في تصريحات، أنه سيتحمل مسؤوليتها لأنه لم يعتمد على الوساطة وتقديم الرشوة للغناء، مشددا أنه سيقيم مؤتمرا صحفيا، يفضح فيه التلاعبات التي حصلت في مهرجان ''الباناف''، زاعما أن الرئيس عبد العزيز بوتفليقة طلب برمجته بالإسم، لكن أيادي خفية استبدلت اسمه، قبل أن يضيف:''أتساءل أين كان هؤلاء الفنانين يوم لعب الفريق الوطني في السودان ومصر ويوم عشت أنا ورضا سيتي 16 والشاب سيد علي الدزيري الجحيم في مصر؟''، فقد ذهبنا كمناصرين وليس كمغنين، ودافعنا على الألوان الوطنية، ولم نختبئ في الأستوديوهات لتسجيل أغاني نسترزق منها، ولم نسافر على نفقة أحد.
واعتبر الشاب توفيق أنه فتح الطريق أمام عشرات المغنين للغناء للفريق الوطني، بعد أن قلده عديد الفنانين في ذلك، مختتما تصريحاته بالتأكيد على أنه فنان له اسمه، ولن يسترزق من أي جهة، لكن على الأقل يضيف الشاب توفيق، كان على الجهة المبرمجة الوضع في الإعتبار الفنانين الذين يستحقون السفر والذين عاشوا جحيما حقيقيا في القاهرة. وفيما تعذر علينا الإتصال بالشاب سيد علي الدزيري، قال نجم أغنية الراب رضا سيتي 16 في تصريحات مقتضبة:''أنا أحب الجزائر وربما من يحب هذا الوطن أكثر من اللازم، لايستدعوه لمثل هذه المحافل الدولية، فنحن على إستعداد للموت من أجل الجزائر، ففي مصر عشنا أنا وتوفيق وسيد علي الدزيري جحيما حقيقيا، لكن ما عساني أقول، البلدية تخدم والولاية تدي الشيعة ومع ذلك سنبقى نحب الجزائر ونفتخر بكون رجل عظيم مثل بوتفليقة هو رئيسنا ورافع رؤوسنا أمام كل العالم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.