كلمة رئيس الجمهورية أمام المنتدى ال35 لرؤساء دول وحكومات الآلية الإفريقية لتقييم من قبل النظراء    وزير العمل يؤكد التزام قطاعه بالرقمنة وتبسيط الإجراءات لخدمة المرتفق    وزيرة التضامن تطلق البرنامج الوطني لدعم الأسر المنتجة 2026 في أم البواقي    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    الشروع في استلام 10 آلاف حافلة جديدة لتعزيز النقل العمومي عبر الوطن    إنشاء قطب صناعي كبير بتوميات لتعزيز استغلال خام الحديد بمنجم غارا جبيلات    انطلاق أشغال الدورة الأولى للجنة البرلمانية الكبرى الجزائرية–الموريتانية بالجزائر العاصمة    عطاف يبحث مع نظيره الكيني بأديس أبابا تطورات الأوضاع في إفريقيا وآفاق تعزيز التعاون الثنائي    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    عطاف يلتقي لامولا    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    هبوب رياح وزوابع رملية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    الكأس وسط الجزائريين    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    الاستغفار.. كنز من السماء    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



‮"‬محاربو الصحراء‮" يستقبلون بالزغاريد ويعدون بالانتصارات
عشرات الأنصار‮ يحاصرون‮ "‬الخضر‮"‬
نشر في النهار الجديد يوم 02 - 01 - 2010

حاصر عشرات الأنصار الجزائريين شبان، أطفال ونساء لاعبي المنتخب الوطني أمس أمام ملعب أوبان بتولون الفرنسية وحاول العديد منهم الاقتراب من اللاعبين لإلقاء التحية عليهم ومطالبتهم بالتألق في "الكان" والعودة بالتاج الإفريقي من أنغولا.
عادت التشكيلة الوطنية أمس إلى أجواء التحضير لنهائيات كأس أمم إفريقيا بتولون الفرنسية بعد أن منح الناخب الوطني رابح سعدان يومين راحة للاعبين قصد قضاء ليلة رأس السنة مع ذويهم، وكانت أجواء التدريبات خاصة جدا فقد تجمهر عشرات المناصرين ساعات قبل وصول "الخضر" أمام مدخل ملعب اوبان عشية الأمس أين طالبوا اللاعبين وسعدان بالتألق في "الكان" والعودة بالتاج الإفريقي، واستقبل الأنصار الجزائريون حافلة المنتخب الوطني لحظة وصولها إلى الملعب بالزغاريد الجزائرية التي أطلقتها النسوة الحاضرات للترحيب بأبناء الجزائر الذين أدخلوا الفرحة إلى قلوب ملايين الجزائريين بعد الفوز على الفراعنة بأم درمان والتأهل إلى المونديال بعد 24 سنة من الغياب، ورغم التعزيزات الأمنية التي فرضتها السلطات الفرنسية على "الخضر" إلى أن الأنصار حاولوا الاقتراب من اللاعبين للحديث معهم ومطالبتهم بالتاج الإفريقي بعد أن أصبح كل الجزائريين يحلمون به ويؤمنون بقدرة أبناء الجزائر على تكرار إنجاز 1990، وقد حاول بعض اللاعبين الحديث مع الأنصار من وراء زجاج الحافلة ومبادلتهم التحية، كما وعد البعض منهم الجماهير الجزائرية بالأفراح من أنغولا وطلبوا منهم الاستعداد للاحتفال بالانتصارات، وقد استحسن اللاعبون كثيرا مبادرة الأنصار وتذكروا الاستقبال الحافل الذي حظي به "الخضر" بعد العودة من السودان ببطاقة التأهل على حساب المنتخب المصري، وطلب رفقاء منصوري من المدرب سعدان السماح للأنصار الدخول إلى الملعب من اجل خلق أجواء مميزة خلال التدريبات، إلا أن الناخب الوطني فضل إجراء التدريبات دون جمهور وبدون صحافة أيضا لأن مرحلة الجد بدأت منذ الأمس بعد اكتمال التعداد الوطني بالتحاق الثلاثي بلحاج، يبدة وبوڤرة.
صايفي، مغني وعنتر يكتفون بالركض
اكتفى ثلاثي المنتخب الوطني رفيق صايفي، مراد مغني وعنتر يحيى بالركض حول الملعب لمدة 45 دقيقة فقط، وبعدها خرجوا من الملعب، وحسب أحد المسؤولين على المنتخب فإن الثلاثي تنقل إلى إحدى مراكز العلاج بتولون الفرنسية للوقوف على إصاباتهم، وسبق لمغني الخضوع للأشعة خلال زيارته الجزائر نهاية الأسبوع الماضي وتأكد من عدم خطورة إصابته بحيث طمأنه طبيبه المعالج بأنه سيكون حاضرا في أول مباراة من "الكان" أمام المنتخب المالاوي في 11 جانفي المقبل، في حين أن إصابة عنتر يحيى تحتاج إلى أيام إضافية قبل الشفاء نهائيا منها وغيابه عن مواجهة مالاوي مؤكد، أما صايفي فقد سبق له التأكيد أن إصابته ليست خطيرة وسيعود إلى التدريبات في اليومين المقبلين.
مغني للأنصار: "سنفرحكم في أنغولا"
حاصر العشرات من الأنصار الجزائريين وسط ميدان نادي لاتزيو الايطالي مراد مغني بعد خروجه من الملعب أمس بعدما اكتفى بالركض رفقة صايفي وعنتر يحيى، وجمعه حديث قصير معهم بحيث وعدهم بالفوز في المباريات الثلاث الأولى من "الكان" وقال لهم "سنفرحكم في انغولا، لا تقلقوا لن ننتظر حتى يصل المونديال وسنبدأ الاحتفالات من أنغولا"، كما حاول العديد من المناصرين الاطمئنان على صحة ابن أولاد هداج الذي أكد لهم انه سيكون جاهزا في أول مباراة من "الكان".
وطلبوا منه الانتقال إلى جوفنتوس الإيطالي
وطلب الأنصار الجزائريين من مغني الانتقال إلى جوفنتوس الايطالي خلال فترة الإعارة الشتوية وترك لاتزيو بسبب التهميش الذي يعاني منه في فريقه الحالي كما أن الجزائريين يعشقون جوفنتوس ويريدون رؤية مغني في فريقهم المفضل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.