الحبس والغرامات لمتّهمين بالغش و التسريب    مديرية الاتصال بالرئاسة تُدين..    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    مناخ الأعمال الجزائري بات يتمتّع بجاذبية    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    إيران تطلق موجة جديدة من الرد الإيراني على العدوان الصهيوني    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    الخضر يتوّجون    نسعى إلى الارتقاء بمستوى الخدمات    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    صدور المرسوم التنفيذي المتضمن إدماج الأستاذة المتعاقدين    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    البليدة : إجهاض عملية هجرة غير شرعية عبر البحر    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    موجة حر وأمطار رعدية    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    تخرّج الدفعة 38 للضباط وطلبة التخصّصات الطبية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    إيران تطالب بإدانة الكيان الصهيوني بشكل صريح وواضح    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    إطلاق 40 تخصّصا جديدا في تكنولوجيا المعلومات    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    بدء موجة جديدة من الرد الايراني الصاروخي على العدوان الصهيوني    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    محروقات: نجاح المناقصة الدولية "ألجيريا بيد راوند 2024" يؤكد جاذبية مناخ الأعمال الجزائري    المنتخب الجزائري لألعاب القوى لذوي الهمم يحرز 11 ميدالية في الجائزة الكبرى الدولية بتونس    حوادث المرور : وفاة 50 شخصا وإصابة 1836 آخرين خلال أسبوع    معرض " ورثة النور" : بللو يثمّن إبداع فناني الزخرفة والمنمنمات    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    وزارة التضامن الوطني تنظم احتفالية بحديقة الحامة    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بالصور.. انطلاق فعاليات اللقاء الوطني الأول للسياحة الجبلية في تيسمسيلت
نشر في النهار الجديد يوم 26 - 04 - 2019

انطلقت اليوم بتيسمسيلت فعاليات الطبعة الأولى للقاء الوطني للسياحة الجبلية بمنطقة الونشريس التي تقام تحت شعار “الونشريس…ثقافة وفنون”.
وتعرف هذه التظاهرة المنظمة بمبادرة من الديوان المحلي للسياحة و الأنشطة الشبانية لبلدية تيسمسيلت بالتنسيق مع مجموعة هواة الاكتشاف و السياحة للولاية ومصالح بلديات بوقايد و سيدي سليمان و برج بونعامة و بني شعيب مشاركة أزيد من 80 شابا من محبي الاستكشاف و التجوال و المغامرة السياحية و هواة التصوير الفوتوغرافي يمثلون 11 ولاية من الوطن.
وتميز اليوم الأول من هذا الحدث بتنظيم جولة سياحية على مستوى المعالم و الأماكن التي تزخر بها منطقة الونشريس المتمثلة في منطقة “متيجة” ببلدية برج بونعامة و”بين الكيفان” و غابة “عين عنتر” ببوقايد.
و يتضمن برنامج هذه التظاهرة التي تدوم يومين زيارة استكشافية إلى سد “كدية الرصفة” ببلدية بني شعيب و المنابع الحموية بسيدي سليمان إضافة إلى إقامة أنشطة ذات صلة بالرياضات الجبلية منها المشي في المسالك الوعرة بمنطقة الونشريس.
وسيتم التخييم ليلة اليوم الجمعة عند معلم الشجرتين الألفيتين “سلطان وسلطانة” بغابة “عين عنتر” في بلدية بوقايد.
كما ستنظم بالمناسبة خرجة سياحية لهواة التصوير الفوتوغرافي المشاركين لالتقاط مجموعة من الصور للمناطق السياحية الجذابة التي تزخر بها منطقة الونشريس على غرار غابة “عين عنتر” ببوقايد.
و برمجت أيضا سهرة فنية و أنشطة ثقافية وترفيهية وتقديم قراءات شعرية لفائدة المشاركين.
وتهدف هذه التظاهرة للتعريف بالمؤهلات السياحية الجبلية التي تتوفر عليها منطقة الونشريس بالولاية فضلا عن ترسيخ الثقافة السياحية و الفوتوغرافيا لدى الشباب و التعرف على شروط تخصيص أماكن التخييم و استغلالها حسب المنظمين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.