مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميسي يسجل هدفين و يقود برشلونة الى الفوز على نجوم الدوري الكوري
نشر في النهار الجديد يوم 04 - 08 - 2010

حقق المهاجم الدولي الارجنتيني ليونيل ميسي افضل لاعب في العالم عام 2009 ما عجز عنه مع منتخب بلاده span style="font-size: 14pt; font-family: "Simplified Arabic";"في نهائيات كأس العالم لكرة القدم في جنوب افريقيا بتسجيله ثنائية سريعة في مدى 5 دقائق قاد بها فريقه برشلونة الاسباني الى الفوز على نجوم الدوري الكوري الجنوبي 5-2 اليوم الأربعاء على إستاد سيول في العاصمة الكورية الجنوبية في مباراة ودية استعدادا للموسم الجديد.
span style="font-size: 14pt; font-family: "Simplified Arabic";"وضرب ميسي بقوة بتسجيله هدفين محولا تخلف فريقه 1-2 الى تقدم 3-2 في نهاية الشوط الأول، قبل ان يعزز الفريق الكاتالوني تقدمه بهدفين في الشوط الثاني منهيا مباراته الإعدادية الاولى للموسم الجديد في صالحه 5-2.
span style="font-size: 14pt; font-family: "Simplified Arabic";"وكان ميسي فعل كل شىء مع منتخب بلاده في 5 مباريات في العرس العالمي لكنه فشل في هز الشباك وودع النهائيات بخسارة مذلة أمام المانيا صفر-4 في الدور ربع النهائي.
span style="font-size: 14pt; font-family: "Simplified Arabic";"ولم تكن مشاركة ميسي واردة في مباراة اليوم كون مدربه جوزيب غوارديولا أكد انه غير جاهز بدنيا لأنه لم يتدرب سوى مرة واحدة مع الفريق الكاتالوني بعد عودته الى صفوفه الأحد الماضي اثر انتهاء إجازته الصيفية، بيد ان اجتماعا مع منظمي المباراة اضطره الى الإعلان بان النجم الارجنتيني سيشارك لدقائق معدودة.
span style="font-size: 14pt; font-family: "Simplified Arabic";"وبحسب وسائل الإعلام الاسبانية فان برشلونة اضطر الى اشراك ميسي لان العقد الذي وقعه مع المنظمين كان ينص على ضرورة مشاركة ميسي في المباراة.
span style="font-size: 14pt; font-family: "Simplified Arabic";"ودخل ميسي في الدقيقة 31 مكان أيلي سانشيز تحت تصفيق حار من 32581 متفرجا تابعوا المباراة، وسنحت له فرصتان لافتتاح التسجيل الاولى من تسديدة بين يدي الحارس الكوري الجنوبي، والثانية من انفراد حيث لعب الكرة ساقطة فوق الحارس الذي خرج لملاقاته لكنها مرت بجوار القائم الأيسر.
span style="font-size: 14pt; font-family: "Simplified Arabic";"ولم يتأخر ميسي في هز الشباك عندما تلقى كرة بينية من اوريول غارسيا انفرد على إثرها بالحارس وتابعها زاحفة في الزاوية اليمنى (43)، ثم أضاف هدفا ثانيا في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع عندما تلقى كرة من البرازيلي دانيال الفيش داخل المنطقة فتلاعب بأحد المدافعين وسددها بيسراه في الزاوية اليمنى البعيدة.
span style="font-size: 14pt; font-family: "Simplified Arabic";"ولم يشارك ميسي وابراهيموفيتش في الشوط الثاني، في حين غاب نجوم المنتخب الاسباني المتوجين باللقب العالمي عن المباراة وهم حارس المرمى فيكتور فالديز والمدافعان القائد كارليس بويول وجيرار بيكيه ولاعبو الوسط تشافي هرنانديز وسيرجيو بوسكيتس وأندريس انييستا وبيدرو رودريغيز والمهاجم دافيد فيا.
span style="font-size: 14pt; font-family: "Simplified Arabic";"وبكر نجوم الدوري الكوري الجنوبي بالتسجيل وتحديدا منذ الدقيقة الاولى عبر تشوي سونغ-غوك، لكن برشلونة لم يتأخر في أدراك التعادل بواسطة مهاجمه الدولي السويدي زلاتان ابراهيموفيتش في الدقيقة السادسة.
span style="font-size: 14pt; font-family: "Simplified Arabic";"ونجح أصحاب الأرض في التقدم مجددا عبر لي دونغ-غوك بضربة رأسية من داخل المنطقة اسكنها الزاوية اليسرى البعيدة للحارس بينتو (36) لكن ميسي حول التخلف 1-2 الى تقدم بثنائيته التي سجلها في 5 دقائق span style="font-size: 14pt; font-family: "Simplified Arabic";"وعزز فيكتور سانشيز ماتا تقدم برشلونة بهدف رابع في الدقيقة 81، قبل ان يختم ادواردو اوريول غارسيا المهرجان بهدف خامس في الدقيقة 84.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.