عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النهار تنشر حيثيات الإتفاق بين تاسفاوت وبن شيخة بعد العيد
الرد النهائي للمدرب الجديد كان يوم الأحد والترسيم تمّ أمس بمقر ''الفاف''
نشر في النهار الجديد يوم 13 - 09 - 2010

تمكنت يومية ''النهار'' من الحصول على كل المستجدات والتفاصيل المتعلقة بصفقة تولي عبد الحق بن شيخة للعارضة الفنية للمنتخب الجزائري خلفا للمدرب المستقيل رابح سعدان ، الذي كان قد رمى المنشفة بعد فشله في تحقيق نتيجة إيجابية في خرجته الأولى ضمن تصفيات كأس أمم إفريقيا 2012، حيث لم تتوانَ اليومية في الكشف عن حقيقة الإتصالات الأولية التي جرت بين هيئة محمد رورواة والمدرب السابق للنادي الإفريقي التونسي، حيت كشفت مصادرنا الخاصة، أن المناجير العام ل''الخضر'' عبد الحفيظ تاسفاوت، هو من كان وراء فكرة جلب بن شيخة إلى المنتخب، والبداية كانت حينما التقى الطرفان مباشرة بعد عبد الفطر المبارك في أول لقاء رسمي، أين عرض النجم السابق للحمراوة فكرة تولي تدريب ''محاربي الصحراء'' في الفترة المقبلة، وهو ما لم يستجب له بن شيخة الذي طلب من تاسفاوت مهلة للتفكير، كون أن هذا الظرف مفاجئ بالنسبة إليه، هذا من جهة، ومن جهة أخرى، فإن التزاماته مع المنتخب المحلي والأولمبي جعله لا يتسرع في اتخاذ قراره ولكن بعد مهلة لم تتعدَ 48 ساعة فقط، سارع بن شيخة إلى قبول العرض واستعداده لتولي زمام قيادة المنتخب الجزائري، ليتم بعد ذلك ترسيم الصفقة بصفة رسمية بينه وبين رئيس ''الفاف'' محمد روراوة على مستوى الإتحادية الجزائرية لكرة القدم، والتي أقرته مدربا ل''الخضر'' في الرهانات المقبلة، وهذا تشجيعا منها للكفاءات المحلية التي أصبحت تفتقد إليها الساحة الوطنية في الآونة الاخيرة، وفي نفس الوقت تأكيدا عن فشلها في الإستنجاد بمدرب أجنبي كبير، رغم الإمكانات، خاصة المالية والوسائل الضخمة التي وضعتها الدولة تحت تصرف ''الخضر''، علاوة على أن هذا الظرف لا يساعد روراوة في التماطل كثيرا في قضية إيجاد بديل مناسب لسعدان ليضع بذلك حدا ل''السوسبانس'' الذي طاله مباشرة بعد رحيل سعدان من سفينة ''الخضر''.
أبدى استعداده للعمل مع أي مدرب أو مساعد ضمن الطاقم الفني
وحسب مصادر مقربة من المدرب الجديد للمنتخب الجزائري، فإن هذا الأخير أكد أنه لا يعارض العمل مع الطاقم الفني، الذي تراه الإتحادية الجزائرية لكرة القدم مناسبا مبدئيا في نفس الوقت استعداده لقبول أي مدرب أو مساعد سواء أجنبي او محلي بإمكانه تقديم الإضافة النوعية لطاقم الفني وللمنتخب في نفس الوقت، مكذبا بالمناسبة التصريحات التي تناقلتها بعض دوائر الإعلام في الفترة الأخيرة، والتي نسبت إليه رفضه العمل مع مساعدي المدرب المستقيل سعدان، ونقصد بهما جلول وبلحاجي في الفترة المقبلة، بإضافة إلى اشتراطه العمل مع العناصر التي يفرضها ضمن طاقمه المساعد، والواضح من كل هذا، فإن بن شيخة يريد تفادي الدخول في المتاهات منذ البداية، لأنه يدرك جيدا أن مهمة تولي العارضة الفنية للمنتخب الجزائري خاصة في هذا الظرف العصيب ليس بالأمر الهين.
هدفه الرئيسي تأهيل ''الخضر'' إلى كأس أمم إفريقيا 2012
وبخصوص أهداف الرجل الأول على مستوى العارضة الفنية للمنتخب الجزائري، أكد مصدرنا أن بن شيخة اتفق مع رئيس الإتحادية الجزائرية لكرة القدم خلال الجلسة التي تم ترسيم فيها تعيين بن شيخة مدربا جديدا ل''الخضر'' على مواصله في نفس المهمة التي سطرها في السابق المدرب المستقيل رابح سعدان، وهي تأهيل ''الخضر'' إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا المقررة في الغابون وإفريقيا الوسطى 2012، وهي المهمة التي تتطلب تظافر جهود الجميع، خاصة اللاعبين المطالبين بالإستفاقة والإنتفاض في نفس الوقت في الجولات المقبلة، والبداية من مواجهة إفريقيا الوسطى برسم الجولة الثانية من تصفيات كأس أمم إفريقيا، والتي سيكون فيها زملاء الحارس رايس مبولحي مجبرين على تحقيق نتيجة ايجابية من اجل تدارك التعثر المسجل امام منتخب تنزانيا بملعب تشاكر بالبليدة في الجولة الفارطة ومن ثمة التصالح مع أنصار ''الخضر'' .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.