عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



''سأُجري عملية جراحية في ألمانيا أو بلجيكا وإصابتي تعود إلى أكثر من عامين''
كريم زياني ل''النهار'':
نشر في النهار الجديد يوم 20 - 09 - 2010

أكّد نجم المنتخب الوطني كريم زياني أنه سيجري عملية جراحية في الأيام القليلة المقبلة بعد معاناته من تمزق على مستوى الأربطة في بلجيكا أو ألمانيا، حيث سيحدد المكان اليوم على أقصى تقدير، ففي تصريح هاتفي ل ''النهار'' أمس، قال صانع ألعاب نادي فولسبورغ الألماني أنه عانى من هذه الإصابة منذ مدة:''لقد عانيت من هذه الإصابة منذ أكثر من عامين.
فقد كنت ألعب المباريات بعد تلقي الحقن، والآن لم يعد بإمكاني الضغط على إصابتي أكثر من هذا، ويتوجب علي إجراء عملية جراحية في أقرب وقت ممكن، إلى حد الآن. لم نحدد المكان، ولكنني سأجريها إما في ألمانيا أو بلجيكا وسأغيب عن الميادين لشهرين أو ثلاثة أشهر على أقصى تقدير''. وعبّر زياني ل ''النهار'' عن تأثره الكبير بوضعيته الحالية، وأكد أنه يحاول أن يبقى متماسكا، خاصة وأن الإصابة هذه جاءت في وقت جد حساس، فبعد أن تمكن من حجز مكانة لنفسه ضمن التشكيلة الأساسية لناديه الألماني الذي عانى معه الموسم الماضي كثيرا، بعدما كان المدرب السابق في كل مرة يبقيه بعيدا عن حساباته، الأمر الذي دفعه إلى التفكير في مغادرة الفريق قبل أن يتراجع، ليعتمد عليه المدرب ماكلارين أساسيا في المباريات الثلاثة الأولى من ''البوندسليغا''.
''قد أنتقل إلى أسبيتار لمواصلة العلاج بعد العملية إذا وافق فريقي على ذلك''
وكشف صانع ألعاب المنتخب الوطني أنه قد يتنقل إلى قطر لمواصلة العلاج وقضاء فترة النقاهة التي تعقب العملية الجراحية، ولكن في حال موافقة ناديه الألماني على ذلك، كونه سيدفع تكاليف علاجه والعملية الجراحية:''ممكن جدا أن أنتقل إلى قطر لمواصلة العلاج في مركز أسبيتار، ولكن بعد إجراء العملية الجراحية في ألمانيا أو بلجيكا، كما أنه علي أخذ موافقة إدارة فريقي على ذلك، ففي حال وافقت فإنني لن أمانع في العلاج هناك، خاصة بعد أن حدثني زملائي على فخامة هذا المركز ووسائل العلاج المتطورة التي يعتمد عليها في علاج اللاعبين.''ومن المنتظر أن تتكفل إدارة فولسبورغ الألماني بكل مصاريف علاج زياني والعملية الجراحية التي سيجريها، غير أن الإتحادية الجزائرية لكرة القدم ستتكفل بعلاجه في قطر في حال تنقل إلى هناك، وهذا على ضوء الإتفاقية الموقعة بين الطرفين، وكان مركز ''أسبيتار'' قد ساهم في علاج بوڤرة وبلحاج وعودتهما السريعة إلى الميادين والمشاركة في نهائيات كأس العالم بجنوب إفريقيا.
''أتأسف على غيابي أمام إفريقيا الوسطى وأتمنى العودة بالفوز''
وتأسف زياني على غيابه عن مواجهة المنتخب الوطني المقبلة أمام إفريقيا الوسطى، وأكد ل''النهار'' أنه كان يتمنى المشاركة ومساعدة زملائه للعودة بنتيجة إيجابية:''أطلب من الجمهور الجزائري أن يعذرني على هذا الغياب، فالإصابة ستحرمني من التنقل إلى إفريقيا الوسطى، ولن أتوانَى لحظة واحدة في تلبية دعوة الخضر، ولكن للأسف، هذه المرة الأمر يتجاوزني، على كل أتمنى أن يعود زملائي بنتيجة إيجابية من أجل صنع أفراح الجمهور الذي غضب منا في المباراة السابقة.'' غياب زياني لن يقتصر على هذه المواجهة، بل سيغيب أيضا عن المباراة الودية المبرمجة أمام منتخب لوكسمبورغ في شهر نوفمبر المقبل، كونه سيغيب ثلاثة أشهر تقريبا بفعل الإصابة، ويعتبر زياني من اللاعبين القلائل الذين ظلوا أوفياء للمنتخب الوطني ومن الأوائل الذين لبوا نداء المنتخب، في وقت رفض العديد من اللاعبين الجزائريين الإلتحاق ب''الخضر''، ونادرا ما يغيب عن مواجهات المنتخب الوطني سواء الرسمية أو الودية بداعي الإصابة، كما تعتبره الجماهير الجزائرية واحدا من أحسن لاعبي ''الخضر''، نظرا لما قدمه من خدمات ومساهمته في التحاق بعض اللاعبين، على غرار بودبوز الذي كاد أن يخطفه المنتخب الفرنسي.
فضيحة بن يمينة تتكرر مع زياني ..و''البريكولاج'' يتواصل مع ''الفاف''
يبدو أن رئيس الإتحادية الجزائرية لم يتعلم بعد من أخطائه السابقة، فبعد أن سبق له التسبب في فضيحة مست قائمة لاعبي المنتخب الجزائري للمباراة الودية أمام المنتخب الصربي، أين أقدم المدرب السابق رابح سعدان على توجيه الدعوة إلى مهاجم اتحاد برلين كريم بن يمينة، وتم الإعلان عن القائمة التي كانت تحمل اسمه أيضا على الموقع الرسمي ل''الفاف''، قبل أن يقدم رورواة على حذف اسم المهاجم بن يمينة، الذي كان يتألق من مباراة إلى أخرى آنذاك، وبرر رئيس ''الفاف'' فعلته هذه على أن اسم هداف برلين سقط سهوا في القائمة، وهي الفضيحة التي هزت كل أركان الإتحادية وأغضبت الجماهير الجزائرية، التي تأكدت أن روراوة ''الآمر الناهي'' في المنتخب الوطني، وهو من يحدد قائمة اللاعبين، على اعتبار أن سعدان كان يرغب في استدعاء بن يمينة، ها هو يتكرر الأمر هذه المرة، فقد وضع قائمة بأسماء اللاعبين المعنيين بمباراة إفريقيا الوسطى حتى قبل تعيين المدرب بن شيخة على رأس الطاقم الفني ل''الخضر''، وحملت اسم صانع ألعاب ''الخضر'' كريم زياني المصاب، حيث فأجا الجميع بذلك، على اعتبار أن غياب وسط ميدان نادي فولسبورغ الألماني عن هذه المواجهة كان معروفا منذ عدة أيام، كونه يعاني من إصابة على مستوى الأربطة، كما تحدثت بعض الأطراف عن إجرائه لعملية جراحية، وغيابه لعدة شهور عن المنافسة غير مستبعد، حيث فضل روراوة استدعاء ''شوشو'' المنتخب الوطني وبعدها أخذ رأيه، وهي فضيحة أخرى في بيت ''الخضر'' الذي يعرف تداخلا في الصلاحيات، حيث يبدو أن المدرب بن شيخة ليست له دراية بكل مستجدات لاعبيه، فقد تم الإعلان أول أمس مساءً عن إصابة زياني عبر الموقع الرسمي ل''الفاف''، والتأكيد على أنه غير معني بمواجهة إفريقيا الوسطى، في وقت يعلم الجميع أن إصابة اللاعب خطيرة وغيابه عن هذه المواجهة أمر حتمي، ها هو ''السي روراوة'' يتدخل في صلاحيات الناخب الوطني ويحدد قائمة اللاعبين المعنيين بالمباريات، ما من شأنه أن يحدث انشقاقا بينهما عاجلا أم آجلا، خاصة وأن ''الجنرال'' بن شيخة معروف بقوة شخصيته ورفضه التام لتدخل أي طرف في صلاحياته، و يبدو أنه سيمرر له فعلته هذه المرة، كونه يُعتبر جديدا في الطاقم الفني، والأكيد أنه لن يسمح بأن يتجاوزه رئيس الإتحادية، بما أنه القائم على الطاقم الفني للمنتخب الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.