عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فضائح علاء وجمال مبارك بالوثائق
‮ النهار تنشر حقائق عن ممتلكات أبناء الرئيس المصري‮ في‮ قبرص
نشر في النهار الجديد يوم 09 - 02 - 2011

نجل الصحافي المصري المعروف حسنين هيكل شريك جمال مبارك في شركة تستثمر في القطاع الفلاحي علاء مبارك قام بتهريب أموال من مصر إلى إسبانيا عبر قبرص تحت غطاء استثمارات
برلماني مصري من المعارضة شريك علاء مبارك في أموال مسروقة
تنشر ''النهار'' اليوم، وبشكل حصري، وثائق جديدة عن ممتلكات عائلة الرئيس المصري حسني مبارك بالخارج، وتحديدا في دولة قبرص، أين يمتلك كل من علاء وجمال، نجلا الرئيس المصري شركات عديدة، تمكنت ''النهار'' من الحصول على وثائق خاصة بها صادرة من البنك المركزي في قبرص والبنك المركزي الإسباني.
بالنسبة لجمال مبارك، الذي كان حتى الأيام القليلة الماضية ينظر إليه على أنه الخليفة المنتظر في مصر لتبوّإ المنصب الذي شغله والده لأكثر من ثلاثة عقود، فإنه يمتلك باليونان شركة اسمها ''هوروس فود آغري بيزنس''، يقع مقرها في العاصمة القبرصية نيقوسيا، وتأسست في 71 أكتوبر من عام 2005.
وحسب الوثائق الرسمية للبنك المركزي في قبرص، فإن الشركة التي تختص في الاستثمار بالمجال الفلاحي والزراعي والمواد الغذائية، يديرها كل من أحمد الحمد، كويتي يحمل الجنسية البريطانية، وليد كابا وهو بريطاني من أصول مصرية وهو أيضا مدير شركة ''ميد أنفست آسوسيايتد ليميتد''، جيرارد فان آمبل وهو رجل أعمال هولندي، إلى جانب مصري اسمه حسن محمد حسن الخطيب وسيدة أعمال من جنسية قبرصية.
وورد اسم جمال مبارك في الوثائق على أنه يشغل منصب مستشار لدى مديري الشركة، حيث جاء اسمه رفقة كل من المصريين محمد علوي تيمور وحسن هيكل، نجل الكاتب الصحافي المعروف محمد حسنين هيكل، وأخيرا البرلماني ياسر الملواني، عن حزب المحافظين المعارض في مصر.
وبدا غريبا كيف أن نجل حسنين هيكل الذي يعارض نظام مبارك والبرلماني المصري في حزب المحافظين المعارض يتشاركان مع جمال مبارك في استثمارات خارج مصر.
وفيما لم تظهر الوثائق حجم رأس مال شركة ''هوروس فود آغري بيزنس''، إلا أنها بيّنت أن الحد الأدنى من حجم استثماراتها لا يجب أن يقل عن مليوني دولار، فيما كان الحد الأقصى من حجم الاستثمارات مفتوحا.
كما كشفت الوثائق عن قيام البنك العربي الإفريقي العالمي، وهو بنك مصري كويتي، بتمويل الشركة وضمان استثماراتها في قبرص.
وبالنسبة لعلاء مبارك، النجل الثاني للرئيس المصري، فإن وثائق أخرى صادرة عن البنك المركزي في قبرص، كشفت أنه يمتلك شركة تنشط في قبرص أيضا اسمها ''انترناشيونال سيكيوريتيز فوند''، التي تأسست في 5 فيفري من عام 2001، ويقع مقرها بمدينة ليميسوس.
وتنشط الشركة في القطاع المالي، حيث تعمل بشكل خاص في مجال الأسهم والسندات، وهو الغطاء الذي تتخذه الشركة لتحويل الأموال من مصر نحو قبرص وصولا إلى إسبانيا، عن طريق شركة ''بيليون كومباني ليميتد'' التي يمتلكها أيضا.
وتوضح الوثائق أن علاء مبارك يدير الشركة رفقة رجلي أعمال من قبرص، إلى جانب مصري يحمل الجنسية القبرصية واسمه عزت جراح، وهو صاحب مجمع يضم شركات متنوعة إحداها مختصة في صناعة لواحق وإكسسوارات السيارات، يمتلك علاء مبارك أسهما فيها.
من جهة أخرى، تكشف إحصائيات للبنك المركزي الإسباني، تحصلت ''النهار'' على نسخة منها، عن قيام شركة ''بيليون كومباني ليميتد'' بتحويل أموال من قبرص نحو إسبانيا، تحت غطاء تمويل استثمارات.
وتوضح آخر إحصائيات للبنك أن آخر عملية تحويل للأموال من قبرص نحو إسبانيا جرت في السابع من شهر ديسمبر الماضي، وهي العملية التي تكفلت بها شركة ''بيليون كومباني ليميتد'' تحت غطاء تمويل استثمارات مصرفية لشركة ''انترناشيونال سيكيوريتيز فوند''، اللتان يمتلكهما علاء مبارك.
اطاع على الوثائق 1 2


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.