عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    إنجاز كابل بحري جديد لرفع سرعة الأنترنيت    إرساء تحوّل رقمي متكامل ومستدام    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    لا مصالحة إلا باعتراف واعتذار فرنسا والتعويض    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الرئيس تبّون يُوقّع على قانون المالية لسنة 2026    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روراوة‮'': ''‬قررت سحب كل شكاوي‮ ضد حناشي‮ وكل من لديه قضية معي‮''‬
نشر في النهار الجديد يوم 25 - 02 - 2011

كشف رئيس ''الفاف'' محمد روراوة، في تصريح خص به ''النهار'' أمس، أنه قرر سحب كل الشكاوى التي رفعها ضد رئيس شبيبة القبائل محند الشريف حناشي، بعد الإتهامات النارية التي وجهها له هذا الأخير والتي جعلته يرفع العديد من الدعاوى القضائية ضده أمام العدالة، قبل أن يقرر التراجع وسحب جميع شكاويه بعد نجاحه في ولوج المكتب التنفيذي ل''الفيفا'' في سابقة هي الأولى من نوعها للجزائر، بعد أن أصبح أول جزائري يتبوأ هذا المنصب الكبير في أعتى هيئة كروية عالمية، ونفس الأمر بالنسبة لباقي قضاياه مع العديد من الأطراف في العدالة أين قرر التراجع عن جميع شكاويه. ويأتي هذا القرار المتخذ من قبل رئيس ''الفاف'' ليبعث الأمل في إمكانية عودة المياه إلى مجاريها بين الرجلين الفاعلين في محيط الكرة ببلادنا، على اعتبار وزن روراوة كرئيس ل''الفاف'' وعضو جديد في ''الفيفا''، وانعكاساتها الايجابية على الكرة ببلادنا، إلى جانب وزن رئيس القبائل كأحد أبرز الرؤساء الفاعلين من خلال ترأسه لأحد أقوى الفرق الوطنية. بمقابل ذلك وبخصوص المنصب الجديد الذي تبوأه في هيئة بلاتير، أكد محدثنا أنه ما كان ليترشح لهذا المنصب لو لم يكن واثقا كل الثقة في حظوظه للحصول على عضوية في المكتب التنفيذي للاتحادية الدولية لكرة القدم، خاصة بعد أن سبق وأن أكدنا في أحد أعدادنا السابقة وعلى لسان أحد المقربين من رئيس ''الفاف'' أن هذا الأخير يحظى بدعم مطلق من قبل رئيس ''الفيفا'' شخصيا جوزيف بلاتير وكذا رئيس ''الكاف'' عيسى حياتو، على اعتبار الأدوار الفعالة التي ما فتىء يلعبها في مختلف المناصب التي مازال يتبوؤها سواء على الصعيد القاري أو الإقليمي، إلى جانب الحملة المتميزة التي كانت له في عمق القارة الإفريقية والتي أكسبته الدعم الكبير من أصوات افريقية كانت غير محسوبة على مرشحي شمال افريقيا.
''سأشرف الجزائر وإفريقيا أحسن تشريف وسأكون في مستوى الثقة''
هذا وقد جدد رئيس ''الفاف'' محمد روراوة تأكيده أنه سيعمل جاهدا ليكون في مستوى الثقة الكبيرة التي وضعت في شخصه من قبل الأفارقة، وأن يخدم الكرة الإفريقية وبدرجة خاصة الكرة الجزائرية، وأن يمثل الجزائر أحسن تمثيل في هذا المنصب الجديد الذي انتخب فيه خاصة وأن المسؤولية الكبيرة الملقاة على عاتقه كممثل للجزائر في هيئة بلاتير تجعله يصر على ترك بصمته وأن يشرف الجزائر والكرة الجزائرية بصفة خاصة أحسن تشريف.
''أنا باقٍ على رأس الفاف... آخر كلمة''
على صعيد آخر، وبخصوص إمكانية مواصلته على رأس ''الفاف'' من عدمها، أوضح أمس رئيس ''الفاف'' في تصريحات إذاعية له بأنه قرر الإستمرار في مهمته على رأس ''الفاف''حتى انتهاء 4، سنوات من عهدته لاستكمال ما بدأه خاصة بعد أن أطل هذا اللغط مؤخرا بعد انتخابه في عضوية ''الفيفا''، قبل أن يؤكد روراوة أنه باق على رأس ''الفاف'' خاصة في ظل إصرار أغلب الرؤساء على بقائه.
فيما ربط بقاءه في الإتحاد العربي بالقرار الذي سيتخذه المكتب التنفيذي للهيئة
روراوة يعلن عن عدم رغبته في الترشح لعهدة جديدة في ''الفاف'' واتحاد شمال إفريقيا
بالرغم من أن رئيس الإتحادية الجزائرية لكرة القدم، محمد روراوة، أعلن أمس، عن بقائه رسميا على رأس الفاف إلى غاية نهاية عهدته، إلا أنه في نفس الوقت، كشف أنه مستعد للتخلي عن بعض من مناصب المسؤولية على مستوى هيئات كرة القدم مستقبلا. وصرّح روراوة، قائلا: ''لا أظن أنني سأترشح لعهدة جديدة في اتحاد شمال إفريقيا لكرة القدم العام المقبل، فهذه الهيئة مهيكلة بصفة جيدة ولا مشكل في ذلك، وبالنسبة إلى الإتحاد العربي، فيوجد نائب رئيس شاب وممتاز، لكن الأمر ليس بالشيء السهل، والقرار يعود إلى المكتب التنفيذي للاتحاد''. من جهة أخرى، لا ينوي الرجل القوي في قصر دالي ابراهيم، الترشح لعهدة ثانية لرئاسة الإتحادية، موضحا أن القانون لا يسمح بالترشح لعهدة ثانية لرئاسة الفاف، ''الآن لا يمكنني الترشح لعهدة جديدة، سأنهي إن شاء الله عهدتي الحالية'' قال روراوة. وبالنسبة إلى رئيس الإتحادية الجزائرية لكرة القدم، فإنه قد آن الأوان لتحضير الكفاءات الشابة لتسيير ''الفاف'' في المستقبل. وقال ''أنا مستعد لمساعدة كل شخص كفء وقادر على تسيير شؤون الفيدرالية، ولا أتشبث بهذه المسؤولية لأنني أتولاها على حساب عائلتي وصحتي''.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.