وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عشرات مكتتبي عدل 01 يحتجون أمام مقر الوكالة ببومرداس
نشر في السلام اليوم يوم 29 - 01 - 2019


طالبوا بتوضيحات حول مصير سكناتهم
نظم مكتتبو عدل01، أمس، وقفة احتجاجية أمام مقر وكالة عدل بولاية بومرداس تنديدا بالتأخر الكبير في تسليمهم مفاتيح السكنات التي منحت لهم منذ سنتين شهادة التخصيص الخاص بها، كما طالب المحتجون بتقديم توضيحات حول مصير سكناتهم التي يكتنفها الغموض منذ قرابة 18 سنة إضافة إلى رفع اللبس عن إنجاز هذه السكنات المعطلة منذ 20 سنة، حيث هدد المحتجون بتصعيد الاحتجاج إلى مقر الوكالة بالعاصمة للمطالبة بحقهم في سكناتهم بصيغة عدل، مناشدين وزير السكن والعمران بالتدخل وإزالة الغموض الذي يكتنف مصير سكناتهم.
ن. بوخيط
ردد المحتجون الذين كان عددهم أمس يزيد عن ال 100 مكتتب في صيغة عدل العديد من اللافتات المكتوب عليها عبارات تندد بالغموض الذي يكتنف سكناتهم التي انطلقت أشغال انجازها منذ قرابة ال 18 سنة والتي تشهد وتيرة انجاز ضعيفة بالنسبة لعدد منها فيما انتهت الأشغال بعدد من المشاريع بعدة مواقع منها موقع الكرمة دون توزيعها لأسباب مجهولة.
وشدد المحتجون على ضرورة توزيع عليهم السكنات المنجزة ببلدية برج منايل، والتي يملكون منذ سنتين شهادة التخصيص الخاص بها وهذا دون شروط أخرى، كما طالبوا أيضا السلطات المعنية بالشروع في إنجاز السكنات التي لم تنطلق بها الأشغال في العديد من دوائر الولاية.
وحسب تأكيد المحتجين، فإن ملف مساكن عدل بالولاية يشوبه الكثير من الغموض والتلاعبات، إلى جانب التأخر الفادح في تجسيده، حيث بلغ عدد المكتتبين في برنامج عدل 2001 و2002 بالولاية والذين دفعوا الشطر الأول من قيمة المساكن، هو ما يقارب 1300 مكتتب، من دون أن تعرف مساكنهم النور، خاصة بعد أن سجلت عدة ولايات تطورا في الملف سواء فيما يخص اختيار المواقع أو تسليم قرارات التخصيص، فيما تبقى ملفات مكتتبي الولاية من دون أي تقدم، ولدى استفسارهم بمكتب الوكالة عدة مرات يتم التنصل من المسؤولية بحجة أن كل القرارات بيد الوكالة الوطنية بالعاصمة، وهو ما دفعهم إلى الاحتجاج رافعين شعارات “يا معالي وزير السكن بومرداس مهمشة”.
المحتجون الذين رفعوا شعارات منددة بوضعيتهم ومطالبين بالعدل في التكفل بمطالب المكتتبين على المستوى الوطني، أكدوا عزمهم على تصعيد الاحتجاج إلى المقر الرئيسي لوكالة عدل في العاصمة لحمل السلطات وفي مقدمتها وزير السكن عبد الوحيد تمار على التدخل العاجل لايجاد حلول عاجلة لوضعية مكتتبي عدل 01 من أبناء الولاية الذين ينتظرون تسليمهم مفاتيح سكناتهم والدفع بوتيرة الأشغال بالمشاريع المتأخرة.
وأشار المحتجون أن معظمهم يعانون من أزمة سكن كبيرة، حيث كلفهم الكراء مبالغ معتبرة.
هذا وتشهد ولاية بومرداس ركودا كبيرا فيما يخص ملفات سكنات عدل بكل أنواعها حيث لم يتم إدراجها ضمن الولايات المعنية بالتخصيص الذي تم الإعلان عنه مؤخرا وذلك من أصل 36 ولاية، كما يشوب عملية دراسة الملفات العديد من الغموض أين أكد بعض المكتبين أنه وبعد “فتح كوطة أولى سنة 2016 بكل من بودواو، الكرمة، خميس الخشنة، وكوطة ثانية سنة 2017 بأولاد موسى، حمادي موجهة لمكتتبي 2001، تم تسجيل فائض كبير حينها وكان منتظرا إدراج مكتتبي 2013 معهم، إلا أنه تم إعلامنا في وقت لاحق عن عدم وجود فائض بل وارتفع عدد المكتتبين إلى 2700.
للإشارة فقد رفض المسؤولون بوكالة عدل بومرداس استقبال المحتجين والرد على استفساراتهم وهو ما زاد من غضب المكتتبين الذين هددوا بالتصعيد وناشدوا الوزير طمار بالتدخل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.