السودان : غوتيريش يطالب بمحاسبة المسؤولين عن مقتل الجنود الأمميين    اعتقال وزير دفاع بنين السابق وسط غموض سياسي    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اكدت رفضها لكل أشكال الوصاية والانتداب على غزة..حماس تؤكد اغتيال القيادي الكبير رائد سعد في غارة إسرائيلية    مجلس الشيوخ : ترامب يقرّ بإمكانية خسارة الجمهوريين انتخابات التجديد النصفي    أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مالي تعيد حاليلوزيتش إلى نقطة الصفر
المنتخب الوطني ضيّع الصدارة بسذاجة
نشر في السلام اليوم يوم 10 - 06 - 2012

انهزم المنتخب الوطني عشية أمس أمام المنتخب المالي في إطار تصفيات مونديال 2014 المزمع إجراؤه بالبرازيل بهدفين مقابل هدف، وبهذا ضيع أشبال التقني البوسني صدارة ترتيب المجموعة الثامنة لصالح المنتخب البينيني.
بداية المواجهة كانت بضغط كبير من جانب المنتخب الجزائري الذي شرع منذ الدقيقة الأولى في الهجوم، حيث لم تمر سوى 4 دقائق حينما نفذ بودبوز ركنية وصلت لفيغولي الذي حاول التوزيع، لكن كرته لم تكن خطيرة ومرت بعيدة عن مرمى الحارس ديكيني، وفي الدقيقة ال 6 سليماني يسجل الهدف الأول للمنتخب الوطني بعد خطأ فادح من الحارس سومايلا الذي لم يحسن التعامل مع كرة سهلة ليجد سليماني نفسه وجها لوجه مع شباك فارغة وبسهولة يمضي الهدف الأول للخضر، واستمر ضغط المنتخب الوطني إلى غاية الدقيقة ال 12 حينما شهدنا فرصة أخرى بعد تسديدة قوية من عدلان قديورة من حوالي 20 مترا، لكن الحارس سومايلا كان في المكان المناسب وأنقذها بصعوبة كبيرة، وفي الدقيقة ال 15 سدد اللاعب فؤاد قادير، لكن كرته كانت سهلة بالنسبة للحارس المالي ديكيني، وخمسة دقائق بعد كرة قادير مصباح توغل بطريقة رائعة عن طريق قادير الذي منحه كرة جميلة، لكن تسديدة هذا الأخير كانت بعيدة نوع ما.
وفي الوقت الذي كان بإمكان مهاجم الخضر إسلام سليماني قتل المباراة، ضيع فرصة من ذهب في الدقيقة ال 24 عندما خطف كرة من الدفاع المالي ويسبق الحارس لكن كرته كانت أسرع منه، كما كان بإمكانه التسجيل أيضا دقيقة بعدها عندما استفاد من تمريرة رائعة من لحسن في العمق، لكن كرته اصطدمت بالقائم الأيسر للحارس المالي، وفي الدقيقة السابعة والعشرين سليماني دائما ينطلق من الجهة اليمنى لهجوم المنتخب الجزائري ويمرر ناحية فغولي الذي راوغ لاعبا وسدد من خارج منطقة الجزاء لكن كرته مرت ببضع سنتيمترات، وانتظر الماليون إلى غاية الدقيقة ال 29 وعدل النتيجة عن طريق نداي ماميدو الذي حول ركنية من الجهة اليسرى لدفاع الخضر برأسية إلى شباك مبولحي معدلا النتيجة، ثلاث دقائق بعد هدف المنتخب المالي، مبولحي يتصدى لتسديدتين قويتين لهجوم المنتخب المالي في ظرف أقل من دقيقة، وفي الدقيقة ال 41 الخضر يستفيدون من مخالفة من الجهة اليمنى لدفاع الحارس المالي، وقادير يسدد بكيفية جيدة لكن الكرة تنتهي في أحضان الحارس ديكيني، وفي الدقيقة 43 لثالث مرة يتغاضى الحكم عن إعلان خطأ واضح لصالح المنتخب الوطني الجزائري، بعد تدخل قوي على قديورة ومرتين على مهاجم فالفنسيا فغولي، وكان بإمكان فيغولي إضافة الهدف الثاني في اللحظات الأخيرة للشوط الأول، عندما قاد هجوم معاكس لصالح المنتخب الوطني من وسط الميدان لكنه فضل التسديد عوض التمرير لتمر كرته فوق العارضة، وانتهت بذلك المرحلة الأولى بنتيجة التعادل الإيجابي.
بداية الشوط الثاني كانت لصالح أشبال البوسني حاليلوزيتش، حيث كاد سليماني أن يضيف الهدف الثاني في الدقيقة ال 53 بعدما سدد كرة قوية مرت فوق مرمى الحارس ديكيني، وفي الدقيقة ال 56 قادير توغل داخل منطقة العمليات، مفضلا الحل الفردي وسدد كرة مرت فوق المرمى، وفي الدقيقة ال 58 مع دخول بوعزة مرر كرة لزميله قديورة الذي سدد كرة قوية من خارج منطقة العمليات، لكن كرته اصطدمت بأحد المدافعين الماليين، ثلاث دقائق بعدها قديورة حاول مجددا بتسديدة قوية من بعيد، لكن كرته القوية مرت بعيدة عن مرمى الحارس ديكيتي.
وفي الوقت الذي كان الجميع ينتظر إضافة الخضر للهدف الثاني نظرا للضغط الكبير الذي فرضه فيغولي وزملاؤه على الماليين، حتى فاجأ اللاعب مايغا الجميع في الدقيقة ال 80 بعد ركنية وجد فيها نفسه وجها لوجه أمام الحارس مبولحي، باقي أطوار المباراة لم تأت بالجديد وبقيت عناصر المنتخب الوطني يبحثون عن العودة في النتيجة بدون جدوى، وعلى هذه النتيجة انتهت المباراة بتفوق الماليين بهدفين مقابل هدف.
الخضر صنعوا أجواء رائعة قبل المواجهة
صنع لاعبو الخضر أجواء رائعة قبل المباراة التي جمعتهم أمس أمام المنتخب المالي بالعاصمة البوركينابية واغادوغو، حيث الأجواء كانت تبعت على الإرتياح داخل تشكيلة الخضر ساعات فقط قبل اللقاء، حيث أفادتنا مصادرنا من بوركينافاسو أن اللاعبين خرجوا للتجوال أمام فندق إقامتهم في العاصمة البوركنابية في حدود الساعة 11.00 أين صنعوا أجواء رائعة جدا، ما يفسر أن الأمور كانت مضبوطة من الناحية النفسية.
حشود وجبور يعودان للتشكيلة الاحتياطية
عرفت مباراة أمس بين المنتخب الوطني الجزائري ونظيره المالي، عودة مدافع وفاق سطيف ومهاجم أولمبياكوس لمقعد البدلاء، حيث فضل الطاقم الفني بقيادة المدرب البوسني حاليلوزيتش إقحام اللاعب بوزيد مكان حشود في الرواق الأيمن وسليماني مكان جبور، وذلك إثر عودة بوقرة من إصابته وتمكن سليماني من تسجيل أول أهدافه في الجولة الأولى أمام رواندا، وهذا ما جعل البوسني يضحي بالثنائي حشود وجبور.
سليماني أساسي لأول مرة
وفي الوقت الذي فضل المدرب البوسني حاليلوزيتش إبعاد حشود من التشكيلة الأساسية، أشرك مهاجم شباب بلوزداد في التشكيلة الأساسية، بالرغم أن هذا الأخير لا يتمتع بخبرة كبيرة في أدغال إفريقيا، لكن مع بداية المباراة تأكد الجميع أن الناخب الوطني لم يكن مخطئا في خياره، بما أن سليماني هو من فتح باب التسجيل.
وثاني هدف له بألوان الخضر
كما عرفت المواجهة تسجيل مهاجم شباب بلوزداد ثاني هدف له بألوان المنتخب الوطني في بداية المباراة إثر خطأ من الحارس المالي، حيث سبق وأن سجل أول هدف له في مباراة رواندا لحساب الجولة الأولى لتصفيات مونديال البرازيل 2014، ويكون بذلك قد أثبت أنه يستحق الثقة التي منحها إياه المدرب حاليلوزيتش.
قادير يعود للتشكيلة الأساسية
ومن جملة التغييرات التي قام بها الناخب الوطني حاليلوزيتش، هي إشراك قادير رفقة كل من بودبوز وفيغولي، وهذا ما سبق ل«السلام” أن كشفت عليه في أعداد سابقة، حيث ضحى البوسني حاليلوزيتش بمهاجم غيماريش سوداني وأشرك قادير بما أنه لعب بمهاجم واحد فقط.
الخضر دخلوا بالبذلة الخضراء
دخل أشبال المدرب البوسني وحيد حاليلوزيتش مباراة أمس بالبذلة الخضراء، عكس المباراة الفارطة والتي لعب المنتخب الوطني فيها بقمصان بيضاء، هذا في الوقت الذي أصبح عشاق الخضر يهابون دخول المنتخب الوطني باللون الأخضر، سيما أنه في كل مرة يلعب بالبذلة الخضراء ينهزم.
كوليبالي يعوض مايڤا لاعب اتحاد العاصمة
بعد أن تأكد أن عبد اللاي مايڤا لاعب اتحاد العاصمة لن يتمكن من المشاركة في مباراة أمس، استدعى المدرب المالي ديالو لاعبه ساليف كوليبالي مدافع نادي جوليبا الذي التحق مباشرة بالتشكيلة في المطار.
الخضر عادوا مباشرة بعد المباراة
غادر المنتخب الوطني مباشرة بعد اللقاء في الطائرة الخاصة التي أقلّتهم إلى العاصمة البوركينابية، ولن يقضي اللاعبون ليلتهم في الفندق كما تمنّت السفارة الجزائرية هنا، حيث كان يأمل أعضاؤها لو حصل ذلك حتى يتسنى إقامة حفل على شرف «الخضر»، لكن الالتزامات التي تنتظر رفقاء فغولي تتمثل في مباراة غامبيا بعد أيام قليلة، حتم اتخاذ هذا القرار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.