لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    بنك الجزائر يحدد كيفيات جديدة لتسديد مقابل حق الصرف بالدينار الجزائري للسفر إلى الخارج    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    تبّون يستقبل عدّة شخصيات    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إعفاء المؤسسات الناشئة من كل الضرائب والرسوم
نشر في السلام اليوم يوم 14 - 09 - 2019

بدوي يعلن عن إنشاء 3 مناطق للتكنولوجيا وصندوق وطني لدعم مبادرات المؤسسات الناشئة
رفع التجميد استثنائيا عن كل مشاريع الشباب بولايات الجنوب
أعلن الوزير الأول، نور الدين بدوي، عن إنشاء 3 مناطق للتكنولوجيا، على المستوى الوطني لفائدة المؤسسات الناشئة، إضافة إلى استحداث صندوق وطني لدعم مبادرات هذه المؤسسات، في خطوة تعكس حسبه مدى إهتمام الدولة بنشر ثقافة المقاولاتية كمحرك للاقتصاد الوطني، كاشفا في هذا الصدد عن احتضان الجزائر لتظاهرة “سمارت افريكا 2020 ” السنة المقبلة.
أوضح بدوي، في كلمة له خلال أشغال الندوة الوطنية للمؤسسات الناشئة المنظمة أمس بالمركز الدولي للمؤتمرات “عبد اللطيف رحال”، بحضور أعضاء من الحكومة، أن المؤسسة الشبانية والشباب المقاول الحامل لمشاريع وأفكار هي محل متابعة ومرافقة خاصة، داعيا لإعطاء عناية وأولوية لبروز هذه المؤسسات من خلال توفير الظروف الملائمة لتسهيل نشاطها وتوسعته وبقائها، وأضاف أنّ إشراك الشباب الحامل للمشاريع والإصغاء إليه عبر آليات مؤسساتية تم وضعها في مرحلة أولى على مستوى وزارات التجارة والعمل والصناعة، وبإشراف من الوزارة الأولى كانت مثمرة، وقال في هذا الصدد “هذه التجربة المثمرة والتي اعتمدناها في كل الملفات التي درستها الحكومة إيمانا منا بان الرأي الصواب لا يتأتى بالإقصاء بل بالمشاركة والإصغاء لمن هم أدرى منا في الميدان فهدفنا هو أن نصيب في نهاية الأمر ونحقق ما يأمل به شبابنا بشكل ملموس حيث حققنا منه الكثير ومازال ينتظرنا الكثير”.
في السياق ذاته، جدد الوزير الأول، التذكير بإدراج أحكام في مشروع قانون المالية لسنة 2020 تتضمن إعفاء المؤسسات الشبانية واستثمارات الشباب الحامل للمشاريع من الضرائب والرسوم الجمركية في مرحلة الاستغلال مع إقرار تحفيزات وتسهيل وصولهم إلى العقار لتوسعة مشاريعهم، وأعلن أيضا عن تسهيل تسجيل المؤسسات الناشئة في السجل التجاري وإعفائها من شرط إثبات امتلاكها لمقر النشاط، كاشفا في هذا الشأن عن تخصيص أزيد من 8.000 محل غير مستغل على المستوى الوطني بالأحياء السكنية لفائدة الشباب حامل المشاريع، وأكد أنه شرع في تجسيد العملية ميدانيا جوان الماضي.
هذا وأعلن الرجل الأول على رأس الحكومة، عن رفع التجميد استثنائيا عن كل مشاريع الشباب بولايات الجنوب.
امتيازات جديدة للمؤسسات الناشئة في مجال تلبية الطلبات العمومية
كشف نور الدين بدوي، عن منح امتيازات للمؤسسات الناشئة في مجال تلبية الطلبات العمومية من خلال مراجعة قانون الصفقات العمومية، كما أكد تفعيل العمل بالأحكام الجديدة لتفويضات المرفق العام بمنح تسيير المرافق العمومية الجوارية لفائدة الشباب الحامل للأفكار أو مجموعة من الشباب خريجي الجامعات والمعاهد كدور الحضانة، المكتبات البلدية، المسابح، الأسواق الجوارية وغيرها من المرافق.
وضع الوكالة الوطنية للرقمنة حيز الخدمة قبل نهاية السنة الجارية
هذا وأعلن المتحدث، عن وضع الوكالة الوطنية للرقمنة حيز الخدمة قبل نهاية السنة الجارية، حيث ستوكل لها مهام تحديد المعالم الاستراتيجية الكبرى في مجال ترقية استعمال التكنولوجيات الحديثة وبروز اقتصاد رقمي قوامه المؤسسات الناشئة، مبرزا أن إعداد الإطار القانوني لهذه الوكالة تم بالتشاور مع الجمعيات والمؤسسات الناشئة.
تعميم استعمال نهائيات الدفع الالكتروني (TPE)
و في سياق ذي صلة، كشف الوزير الأول، عن اقرار تعميم استعمال نهائيات الدفع الالكتروني (TPE) على مستوى جميع ملحقات المركز الوطني للسجل التجاري، وبرمجة باقي الإدارات والمصالح العمومية للانخراط في استعمالها.
انشاء محافظة للطاقات المتجددة والفعالية الطاقوية قبل نهاية الشهر الجاري
من جانب آخر أشار بدوي، إلى إنشاء محافظة للطاقات المتجددة والفعالية الطاقوية، سيتم تنصيبها قبل نهاية الشهر الجاري، تشرف على تحديد الإستراتيجية الوطنية في المجال الطاقوي الذي يعد من المجالات الابتكارية التي ستشكل بيئة ملائمة وحاضنة لمؤسساتنا الناشئة – يقول الوزير الأول-.
بدوي يثمن الدور الذي يقوم به الجيش في الحفاظ على أمن الجزائر واستقرارها
إغتنم الوزير الأول، المناسبة، وعبر عن امتنانه للدور الذي يقوم به الجيش الوطني الشعبي، في الحفاظ على الجزائر واستقرارها وكذا مرافقة مؤسساتها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.