لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحث على ضرورة تسليم المشاريع في آجالها المحددة بتلمسان
نشر في السلام اليوم يوم 22 - 06 - 2020


والي الولاية يعاين مناطق الظل بدائرة سيدي جيلالي
أشرف مؤخرا أمومن مرموري والي ولاية تلمسان رفقة رئيس المجلس الشعبي الولائي والأمين العام للولاية وبعض المدراء التنفيذيين على زيارة تفقدية قادتهم إلى دائرة سيدي الجيلالي، وههذا تنفيذا لتعليمات السلطات العليا للبلاد الهادفة لتنمية مناطق الظل. البداية استهلها الوفد الولائي بالتوجه إلى قرية بوغدو التابعة إقليميا لبلدية سيدي الجيلالي أين كانت له الفرصة للوقوف على مشروع إنجاز تجديد وتوسيع شبكة التطهير وإنجاز منشأة فنية على مستوى هذا المجمع السكاني، بعد هذه المحطة توجه الوفد الولائي إلى قرية سيدي المخفي وعين الصفا أين وقف الوالي على شبكة التطهير قبل أن يتوجه إلى قرية بتنقيال وبغوجة أين زار مشروع إنجاز خزان مائي بسعة 50 م3 واستمع إلى توضيحات حول مدى فعالية هذا المشروع على مستوى حاجيات المواطنين.
بعدها توجه الوفد الولائي إلى الزاوية العلمية الكائنة ببلدية سيدي الجيلالي اين طاف على مستوى مرافقها واستمع إلى توضيحات حول كيفية التعليم على مستوى هذه المؤسسة قبل أن يزور المسجد العتيق لهذه البلدية. بعد هذه المحطة توجه المسؤول الأول عن الولاية إلى بلدية سيدي الجيلالي أين وقف على وضعية وحدة تجميع الحبوب وتعرف على الإمكانيات المتاحة للفلاحين تحسبا لموسم الحصاد والدرس 2020 كما كانت له الفرصة كذلك لزيارة المسبح الشبه الأولمبي الذي يعرف تقدما في الأشغال وعليه فقد أعطى الوالي بعد التوضيحات والتعليمات من أجل إتمام هذا المشروع خلال هذه السنة.
كما استغل الوفد الولائي الفرصة لزيارة المدرسة الإبتدائية الجديدة والمركز البيداغوجي النفساني الكائن بنفس البلدية قبل أن يستمع إلى عرض حال حول خصوصيات مشروع استغلال الشط الغربي الذي يمول 05 بلديات متواجدة على جنوب الولاية بالمياه الجوفية والتي تقدر ببطاقة تساوي 1600 ل/ثا .
بعد هذه المحطات توجه الوالي إلى بلدية البويهي أين كانت له الفرصة للوقوف على مشروع تهيئة المدرسة الابتدائية للشهيد "بومهدي عبد القادر" الكائنة بقرية ماقورة التي تعرف وتيرة نوعية في الأشغال، حيث أكد الوالي اتجاه القائمين على هذا المشروع بضرورة تسليم هذا المرفق العمومي خلال السنة الدراسية 2020/2021 واستغل كذلك تواجده بقرية ماقورة، حيث توجه إلى السد المتواجد بهذه القرية والذي يعرف بعض التصدعات التقنية، وعليه فقد أعطى تعليمات بغية إعداد دراسة تقنية من أجل استغلال هذه الوحدة وهذا بعد المصادقة عليها من طرف الوزارة الوصية التي تخول لها الصلاحيات من أجل استغلال هذا المرفق من عدمه.
كما كانت الفرصة كذلك مواتية للوالي للاستماع لانشغالات المواطنين في مجالات عدّة تعلّقت في مجملها، بالسّكن، الماء الشروب، الإنارة العمومية، التّهيئة، أين أكد لهم التكفّل بها حسب الأولويات وذلك وفقا للتعليمات التي أسداها للقائمين على القطاعات المعنية. بذات البلدية كانت الفرصة مواتية للوفد الولائي من أجل زيارة العيادة متعددة الخدمات التي سوف يتم استغلالها خلال هذه السنة، والتي ستقدم خدمات طبية نوعية لفائدة مواطني المنطقة وتلبية حاجاتهم.
على مستوى قرية أولاد عبد السلام استمع الوالي إلى توضيحات تخص مشروع التهيئة الحضرية الخاصة بهذا المجمع السكاني إلى جانب التعرف على مشروع دراسة وإنجاز شبكة المياه الصالحة للشرب على مستوى قرية أولاد اليماني وهذا قبل أن يزور الثانوية الجديدة الكائنة بقرية العابد والتي ستدعم القطاع خلال السنة الدراسية المقبلة.
واختتم الوالي هذه الزيارة على مستوى دائرة سيدي الجيلالي بالوقوف على مشروع إنجاز التغطية بالعشب الاصطناعي للملعب المتواجد على مستوى هذا المجمع السكاني "العابد" حيث بدأت الأشغال به، الشيء الذي استغله الوالي من أجل إعطاء تعليمات للإسراع في تقدم وتيرة الأشغال حتى يتم تسليم هذا المرفق العمومي وجعله في متناول شباب القرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.