شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مطاردة هوليودية لشبكة دولية مختصة في المتاجرة بالمخدرات من المغرب نحو الحدود الشرقية
نشر في السلام اليوم يوم 30 - 12 - 2020

حجز أزيد من 1400 خرطوشة من الصنف الخامس بأم البواقي
تمكنت مصالح أمن ولاية أم البواقي في عملية أمنية نوعية ممثلة في كل من فرقة البحث والتدخل BRI رفقة مكافحة الاتجار غير الشرعي بالمخدرات STUP بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية، من الكشف عن أعضاء شبكة دولية مختصة في المتاجرة بالمخدرات وحجز كمية معتبرة من المخدرات قدرت بأزيد من 160 كلغ .
وحسب بيان لذات المصالح، فإن العملية جاءت بعد استعمال أساليب التحري الخاصة بالتنسيق الدائم والمستمر مع نيابة محكمة عين البيضاء بأم البواقي والمنصوص عليها في قانون الإجراءات الجزائية، أين تم الكشف عن أعضاء شبكة دولية مختصة في المتاجرة بالمخدرات انطلاقا من مصدر إنتاجها إلى غاية الحدود الشرقية للوطن وتحديد هويتهم.
وطبقا لقانون الإجراءات الجزائية تم تمديد الاختصاص إلى اختصاص محكمة عين الصفراء بولاية النعامة بغية العمل على إلقاء القبض على بارون المخدرات ومساعديه، أين تم حجز كمية من المخدرات تفوق 160 كلغ ، فيما تمكن المتورطون من الفرار .
كما تمكن عناصر فصيلة الأمن والتدخل بعين مليلة التابعة للمجموعة الإقليمية للدرك الوطني بأم البواقي من حجز 1445 خرطوشة من الصنف الخامس، حسبما علم أمس من ذات السلك الأمني.
وأفاد ذات المصدر بأنه تم تجسيد هذه العملية بناء على معلومات واردة إلى عناصر الدرك تفيد بوجود مركبة مشبوهة بحي الصوالحية بمدينة عين مليلة يحتمل أن تكون بداخلها كمية من الخراطيش.
وبعد وضع كمين وتوقيف المركبة تم تفتيشها ليتم العثور بداخلها على 995 خرطوشة عيار 16 ملم بالإضافة إلى 450 خرطوشة أخرى من عيار 12 ملم، وفقا لذات المصدر.
وقد تم توقيف المشتبه فيه في القضية وتقديمه أمام محكمة عين مليلة التي أمرت بإيداعه رهن الحبس المؤقت في انتظار محاكمته، مثلما تمت الإشارة إليه.
الأمن الحضري لبرشيش في بجاية يطيح بمروج المخدرات في الوسط المدرسي
تمكنت عناصر الشرطة التابعة للأمن الحضري الأول برشيش التابعة لأمن دائرة القصر ببجاية من توقيف شخص مبحوث عنه قضائيا تورط في قضية حيازة المخدرات وعرضها للبيع بطريقة غير مشروعة بالقرب من المؤسسات التعليمية بمدينة القصر ببجاية، العملية جاءت بقيام عناصر الشرطة بدوريات مراقبة بقطاع الإختصاص، ولدى بلوغهم حي برشيش بالقرب من أحد المؤسسات التعليمية لفت انتباههم شخص مشبوه على متن دراجة نارية، أين حاول الفرار مباشرة بعد مشاهدته لهم، لكن فطنة عناصر الشرطة مكنتهم من توقيفه والسيطرة عليه بعد أن أبدى مقاومة شديدة، وقد ضبط بحوزته على علبة سجائر من نوع مالبورو بداخلها قطع من المخدرات مهيئة للاستهلاك، وبعد تحويله إلى مقر الشرطة تبين بأنه مبحوث عنه قضائيا محل أمر بالقبض لأجل قضايا إجرامية عديدة، من بينها ترويج المخدرات، السرقة، الاعتداء.بعد نهاية التحقيق أنجز ملف جزائي ضد المشتبه فيه، وتم تقديمه أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة أميزور المختص إقليميا، وبعد جلسة المثول الفوري صدرت في حقه عقوبة ستة أشهر حبس نافذة وغرامة مالية قدرها 30000 دج، مع أمر إيداع تبعا للأمر بالقبض الصادر ضده .
ضبط 60 كلغ من اللحوم البيضاء غير الصالحة للاستهلاك البشري بتيسمسيلت
تمكنت فرقة شرطة العمران وحماية البيئة بأمن ولاية تيسمسيلت خلال عملية مراقبة بوسط المدينة من توقيف مركبة على متنها كمية من اللحوم البيضاء وكمية أخرى مجمدة موضوعة بأكياس بلاستكية سوداء اللون خاصة بتعبئة النفايات حيث تم معاينة الحمولة من طرف الطبيب البيطري والذي أكد أن الكمية المجمدة والموضوعة بأكياس بلاستكية أصبحت غير صالحة للاستهلاك البشري، لعدم احترام الشروط اللازمة للنظافة والسلامة الصحية، العملية مكنت من حجز كمية من اللحوم البيضاء المقدرة ب (60) كلغ . هذا وتم إتلاف الكمية المحجوزة على مستوى مركز الردم التقني بحضور الطبيب البيطري والمخالف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.