الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ديوان الثقافة والإعلام يسطر برنامجا منوعا
احتفاء بشهر التراث وإبرازا لمفاتن التقاليد
نشر في السلام اليوم يوم 24 - 04 - 2013

نزل المجاهد والعضو النقابي، عزي عبد المجيد، أول أمس الثلاثاء، ضيفا على المركب الثقافي الفنان عبد الوهاب سليم بشنوة في تيبازة، حيث ألقى محاضرة حملت عنوان "الكفاح من أجل الاستقلال، معركة للتشييد"، وذلك في إطار النشاط الفكري والأدبي المسطر للسنة الجارية، من طرف الديوان الوطني للثقافة والإعلام.
ومن جهة أخرى، سطر الديوان برنامجا متنوعا شمل عروض الأطفال المسرحية والترفيهية إلى جانب الحفلات الفنية واللقاءات الفكرية، حيث يضرب موعدا للجمهور الصغير، صبيحة يوم غد الجمعة، بقاعة الموقار، للاستمتاع بعرض "الحطاب والشجرة" من تقديم الجمعية الثقافية الشموع التي تنشط على مستوى ولاية النعامة، إضافة إلى عرض الفيلم السينمائي "Disco " بمعدل 04 حصص في اليوم، وكذا مسرحية "Khardjat" للممثلة تونس من إنتاج المسرح الجهوي لمدينة قالمة ، إلى جانب، إقامة حفل فني تكريمي للفنانة الشيخة يامنة من تنظيم جمعية الشيخ عبد الكريم دالي، أما يوم السبت فسيشهد جمهور الموقار حفلا فنيا قبائليا من تنشيط الفنان رابح عصمة بمناسبة صدور ألبومه الجديد.
وقد خص الديوان قاعة الأطلس في باب الواد، باحتضان مجموعة من النشاطات الفنية، على غرار الأسبوع الثقافي لولاية أم البواقي، الذي ستختتم فعالياته يوم ال27 من شهر أفريل الجاري، إضافة إلى حفل فني شبابي مع فرقة ليبر راب، عزو، وفرقة أفروكان.
ومن جانبه سيقدم مركب الفنان عبد الوهاب سليم في شنوة بتيبازة، الملحق بالديوان الوطني للثقافة والإعلام، عرضا مسرحيا خاصا بجمهور الأطفال يحمل عنوان "الطائر الحكيم" من إنتاج جمعية الأفراح لولاية المدية.
للتذكير تتواصل المعارض الفنية الحرفية الخاصة بشهر التراث إلى غاية ال30 من شهر أفريل الجاري بمشاركة كل من، عزيز عياشين، خليفي حسام، بوشاشي علي وخروبي من تيبازة، إضافة إلى رضا من شرشال، ومليكة غوبالي من الشلف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.