سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    قانون الأحزاب الجديد... خطوة نحو بعث ديناميكية سياسية وترسيخ الممارسة الديمقراطية    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    الجزائر تؤكّد ريادتها الاقتصادية في إفريقيا    وضع آخر اللمسات على المشروع المدمج    الرقمنة خيار استراتيجي لتحديث قطاع الضمان الاجتماعي    أطفال غزّة يموتون برداً    لقاءات حول الإطار القانوني لمكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر خاضت حروبا دبلوماسية حقيقية    آيت مسعودان يؤكّد أهمية الأمن السيبراني    ناصري يترأّس اجتماعاً لمكتب مجلس الأمة الموسع    أطفال يمارسون حرفاً متنوعة خلال العطلة الشتوية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    تواجد ميداني للحفاظ على الأمن العمومي و السلامة المرورية    أعضاء النقابات مدعوون لتسوية وضعيتهم القانونية    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    تدشين مقرات جديدة للأمن الحضري    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    شبيبة القبائل تعود إلى سكة الانتصارات    رفع التجريم عن أخطاء التسيير يؤسس لبيئة اقتصادية تنافسية    مطار هواري بومدين ضمن أكثر 10 مطارات إفريقية استيعابا للمسافرين    مشاريع رقمية مبتكرة في الأفق    الرئيس تبون حريص على إشراك الشباب في بناء جزائر قوية    استكمال التسجيل وتصحيح الملفات المرفوضة قبل 6 جانفي    حين تتحول الأرقام إلى واقع    كواشف الغاز.. بين جهود الدولة والسلوك غير المسؤول    انطلاق الأيام الوطنية التكوينية للمقاولاتية لذوي الهمم    مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة اليوم    47 خدمة عصرية على البوابة الوطنية للخدمات الرقمية    مبارك دخلة.. من رفوف "الكاسيت" إلى "التريند" الرقمي    مؤسسات الثقافة تحتضن الأطفال بأنشطة هادفة    تواصل الدورة السابعة للمهرجان الوطني للفرق النحاسية    الفريق يواصل هدر النقاط    عنابة تحتضن أبطال الشرق    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    قانون الاستثمار 18/22 ركيزة للأمن القانوني وتحفيز الاستثمار في الجزائر    رفض عربي وإسلامي واسع لاعتراف الكيان الصهيوني ب"أرض الصومال" وتحذير من تداعيات خطيرة على الأمن الدولي    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



“مع براتشي المولودية ستستعيد بريقها ولا زلنا في انتظار الإيطاليين”
عمر غريب:
نشر في السلام اليوم يوم 04 - 11 - 2011

أوضح منسق فرع المولودية عمر غريب في حديث معه أمس، أنّه راض تماما عن العمل الذي يقوم به المدّرب الفرنسي فرانسوا براتشي، حيث لم يتردد غريب في الثناء على المسؤول الأول على العارضة الفنية للمولودية،خصوصا بعدما لعب هذا الأخير دورا كبيرا في وضع حد للنتائج السلبية للفريق خلال الجولة الماضية، حين نجح الفريق في العودة بنقطة ثمينة من سعيدة.
حيث صرّح غريب قائلا: “لمسة المدّرب براتشي في مقابلة سعيدة كانت واضحة، صراحة أعتقد أنّنا أحسنا الإختيار بإعادة هذا المدرب إلى صفوف المولودية من جديد، وسنؤكد في الجولات القادمة بداية من مواجهة السبت أمام باتنة”. وقد أكد غريب بأن إدارة المولودية بصدد دراسة إمكانية الإستنجاد بمحضر بدني للإنضمام إلى الطاقم الفني، وذلك لتحضير اللاعبين من النّاحية البدنية التي كثيرا ما شكلّت معضلة حقيقية للفريق، كون التشكيلة العاصمية ضيّعت التربص الذي يسبق الموسم، بسبب مشاركة الفريق في دور المجموعات من رابطة الأبطال الأفريقية، حيث صرّح غريب قائلا: “براتشي عرض علينا محضرا بدنيا إيطاليا، نحن ندرس إمكانية التعاقد معه لينضم إلى الطاقم الفني، لكنني أفضل جلب جاكي روش الذي أعرفه جيدا، بحكم أنّه عمل سابقا في الفريق إضافة على أنّه أكد لنا بأنه مستعد للعودة إلى المولودية والعمل مع الطاقم الفني الحالي”.
”براتشي سيمضي على عقده بمجرد دخول الأموال”
وواصل غريب حديثه معنا، حيث نفى بشدّة أن تكون هناك قضية إسمها المدّرب براتشي، وذلك على خلفية الأخبار التي تحدثت عن تهديدات التقني الفرنسي بعدم التنقل إلى باتنة حيث أوضح: “لقد اتفقنا مع براتشي على كل شيء، والدليل على ذلك مرافقته للفريق إلى سعيدة” أما فيما يتعلّق بالعقد فقد صرّح غريب قائلا: “براتشي لم يمض على أي عقد إلى حد الآن، لكنه سيفعل ذلك مباشرة بعد حصوله على قيمة مالية معينة كما ينصّ عليه الإتفاق بينه وبين إدارة المولودية”.
”أنا في انتظار قدوم الإيطاليين على أحر من الجمر”
وفي الأخير، أكدّ غريب أنّه ينتظر قدوم الإيطاليين بفارغ الصبّر، عكس ما أشيع من بعض الأطراف التي أكدت بأنه يريد إجهاض مشروع الإيطاليين، وقال إنّه يتمنّى أن تنتهي هذه القصة في أقرب وقت ممكن، لأنه سئم من المشاكل الكثيرة التي عصفت بالنادي في الآونة الأخيرة، حيث صرّح في هذا الصدد: «أنا في انتظار قدوم الإيطاليين ودخول النادي إلى عالم الإحتراف من أوسع الأبواب، وعلى الأرجح فإن هذا الأمر سينتهي في القريب العاجل”، وفي السّياق ذاته من المنتظر أن يحل فرانشيسكو بيليكانو بالجزائر اليوم أو غدا على أقصى تقدير، بعدما سحب تأشيرة دخول الأراضي الجزائرية، وهذا بهدف إنهاء المفاوضات مع مجلس إدارة مولودية الجزائر، بعدما قرّر مدير شركة “إيدل بيليكانو” الإستثمار في”عميد” الأندية الجزائرية وشراء غالبية الأسهم، كما كانت للزيارة التي قام بها سيد علي عوف إلى إيطاليا الدور في تقدم المفاوضات، وتسير الأمور في طريقها الصحيح حسب مصادر مؤكدة. ولم يخف عوف في تصريحات سابقة أنه يعيش ضغطا شديدا هذه الأيام، بسبب كثرة الإشاعات على أن الإيطاليين لن يأتوا إلى الجزائر وتراجعوا عن الإستثمار في المولودية، كما هناك من أشاع على أن هذه الشركة غير موجودة أصلا، وهو ما سبب ضغطا لعوف أمام الجمهور العاصمي، الذي يعلق آماله على هذه الشركة لإخراج المولودية من أزمتها المالية التي تتخبط فيها. لذا ينتظر عوف بشغف موعد حلول بيليكانو بالجزائر ليكون برهانه الأكبر على حقيقة الأمر، والمشروع الكبير الذي تريد هذه الشركة تحقيقه في”العميد”، ومن دون شك فإن مجيء بيليكانو سيخلص عوف من ضغط رهيب يقع على عاقته. وحسب ذات المصادر، فإن بيليكانو لن يكون وحيدا في زيارته إلى الجزائر، بل سيكون مرفوقا بمساعده الأول فافاريتي ومحامي شركة “إيدل بيليكانو”، إضافة إلى مترجم من جنسية تونسية، إذ ستعكف هذه البعثة على التباحث مع مسيري المولودية في العديد من النقاط الهامة، وكيفية الإستثمار في شركة “العميد”، وقضية الديون المتراكمة على النادي والتي وعد بيليكانو بتسديدها، قبل أن يعقد في نهاية زيارته ندوة صحفية في أحد فنادق العاصمة للإجابة على كل استفسارات الصحفيين وما يشغل الشارع العاصمي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.