كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رهان على تطوير التكوين المقدم للطلبة وتحسينه
المدرسة العليا للإدارة العسكرية لوهران:
نشر في السلام اليوم يوم 18 - 04 - 2017

تراهن المدرسة العليا للإدارة العسكرية المجاهد المرحوم أخاموخ الحاج موسى لوهران على الاستثمار في التحسين المتواصل للتكوين المقدم للطلبة عبر التوقيع على العديد من الاتفاقيات مع مؤسسات التعليم العالي الوطنية، حسبما أعلنه بداية الأسبوع الجاري قائد المدرسة العميد مفتاح حميد.
وذكر العميد مفتاح حميد للصحافة على هامش افتتاح الأيام الإعلامية حول المدرسة أن "التطوير المتواصل للتكوين يعد رهانا نبذل الكثير من الجهد لتحقيقه"، مشيرا إلى أن المدرسة العسكرية "انفتحت كليا على الجامعات الجزائرية بهدف واحد هو تقديم التكوين الجيد والأفضل للطلبة"، منوها في ذات الصدد ب"التطور الكبير الذي شهده نظام التكوين في هذه المؤسسة المنضوية تحت وصاية وزارتي الدفاع الوطني والتعليم العالي والبحث العلمي".
وتشكل نوعية التكوين التي ترتكز على التكنولوجيات الجديدة للإعلام والاتصال "أولوية رئيسية بالمدرسة العليا للإدارة العسكرية التي جهزت أقسامها بأحدث التطبيقات التكنولوجية في مجال التدريس"، كما أشار إليه مسؤولها، مذكرا من جهة أخرى بأن مؤسسته تضم العديد من الجامعات بالوطن ضمن شركائها.
وقد تم عقد اتفاقيات مع العديد من جامعات الوطن على غرار جامعة وهران 2 ممثلة في كليتي الحقوق والعلوم الاقتصادية وعلوم التسيير والعلوم التجارية وكذا المدرسة العليا التحضيرية للعلوم الاقتصادية والتجارية والتسيير وجامعتي مستغانم والجزائر 2 وجامعة مصطفى اسطمبولي بمعسكر.
كما سيتم التوقيع في أقرب الآجال -حسبما أشير إليه من طرف نفس المسؤول- على اتفاقيات مع كل من جامعتي "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس و"أبو بكر بلقايد" لتلمسان من أجل تعزيز التعاون في ميدان التكوين العالي الجامعي.
وفي هذا الصدد أوضح ذات المصدر أن المدرسة ستقوم بإطلاق تكوين الدكتوراه في شعبة المناجمت أو إدارة الأعمال وهي الطور الثالث لنظام ليسانس-ماستر-دكتوراه (أل.أم.دي) الذي تتبعه المدرسة منذ سنة 2009.
وفي حديثه عن إنجاز مقر جديد للمدرسة لفت العميد مفتاح حميد إلى أن المشروع الذي من المقرر أن يكون ببلدية بئر الجير يوجد في مرحلة الدراسات التقنية التي يمكن أن تستمر إلى غاية بداية السنة القادمة معتبرا أنه من الممكن بداية أشغال الإنجاز مع بداية السداسي الثاني من السنة القادمة.
وتهدف هذه الأيام الإعلامية التي تدوم إلى غاية 21 أبريل إلى استقطاب فئة الشباب المقبلين على امتحان البكالوريا والراغبين في الالتحاق بصفوف الجيش الوطني الشعبي لتقديم الشروحات اللازمة حول عملية التجنيد.
ويلتحق الطالب بالمدرسة العليا للإدارة العسكرية بعد انتهاء التكوين العسكري القاعدي بالأكاديمية العسكرية لمختلف الأسلحة بشرشال لمدة سنة واحدة. ويتابع الطالب دراسته لثلاث سنوات تتوج بحصوله على شهادة الليسانس في التسيير والعلوم الاقتصادية والتسيير والعلوم التجارية ويرقى إلى رتبة ملازم مع مواصلة الدراسة لسنة أخرى في تخصص الإدارة العسكرية.
يذكر أن هذه المدرسة العليا التابعة لسلاح المعتمدية للجيش الوطني الشعبي تضمن عدة تربصات تكوينية منها ما هو قاعدي لفائدة الطلبة الجدد الذين يواصلون بعدها تكوينا جامعيا للحصول على شهادة أل أم دي (لسيانس ماستر دكتوراه).
كما يضمن ذات الصرح التكويني العسكري دورات في الإتقان والرسكلة والتخصص ودورات أخرى تبرمجها القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي في إطار التكوين المتواصل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.