مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جاكسون مارتيناز: "أرشح البرازيل للفوز بكأس العالم"
نشر في أخبار اليوم يوم 16 - 04 - 2014

يعتبر جاكسون مارتيناز مهاجماً بالفطرة. فبعد تتويجه بلقب أفضل هداف في الدوري البرتغالي الممتاز في موسم 2012/13 وارتقائه قمة الهدافين في الموسم الحالي، يبدو أن رأس الحربة على أتم الاستعداد لإثبات غريزته التهديفية في كأس العالم البرازيل 2014، إلا أن هناك العديد من الألقاب على المحك على مستوى النادي قبل انطلاق العرس العالمي.
عن موقع "الفيفا"
كان المهاجم الكولومبي قد أثبت نجاحاً فورياً في الساحرة المستديرة البرتغالية، إذ بعد انتقاله من جاجواريس المكسيكي في أوائل 2012/13، لم ينتظر إلا مباراة واحدة لقيادة نادي بورتو نحو كأس السوبر البرتغالية بفضل الهدف الوحيد الذي أحرزه في انتصار كتيبة التنين. ومنذ ذلك الحين، لم يتوقف عن حصد الألقاب بالقميص الأزرق والأبيض ومحاكاة مسار المرجع الأعلى حالياً في كرة القدم الكولومبية: راداميل فالكاو.
وكان بورتو قد فتح أبواب أوروبا أمام النمر فالكاو، وأبدى اللاعب الحالي لنادي موناكو امتنانه على الثقة التي وضعت فيه مسجلاً كماً هائلاً من الأهداف كان وراء تحقيق موسم ممتاز في 2010/11، حيث ظفرت كتيبة التنين بجميع الألقاب الممكنة، بما في ذلك دوري أوروبا. وفي نفس اليوم الذي يلعب فيه نادي بورتو إياب ربع النهائي من مسابقة دوري أوروبا أمام مضيفه إشبيلية، يقدم لكم موقع "الفيفا" حواراً حصرياً مع جاكسون مارتينيز، حيث يعرب عن ثقته بأن يحدو حدو زميله في المنتخب.
* * لم تشارك كولومبيا في كأس العالم منذ عام 1998 ماذا تتوقع من البرازيل 2014؟
* تعتبر كأس العالم فرصة كبيرة بالنسبة لنا للذهاب بكولومبيا إلى أبعد مدى ممكن. بعد الجهد الكبير الذي بذلناه في التصفيات والسنوات العديدة من الكفاح، لا ينبغي علينا أن نعاني من هاجس الوصول إلى نهائي البطولة. يتعين علينا أن نتقدم خطوة بخطوة، وبعد ذلك ستظهر بالتأكيد النتائج الإيجابية. الفوز في المباراة الأولى يعتبر دائماً مهماً في كأس العالم.
** ما زال المهاجم فالكاو يكافح للتعافي من الإصابة التي تعرض لها ليتمكن من خوض كأس العالم. هل تحدثت مع مواطنك؟
* تحدثت معه مرات عديدة. كانت إصابته مفاجأة مدوية بالنسبة لي. عندما علمت بالخبر، اتصلت به وسألته كيف يشعر، ووجدته بخير ويشعر بقوة كبيرة وكله رغبة في التعافي. في الحقيقة إنه يقوم بعمل رائع ليتمكن من التعافي. يُعرف عنه تفانيه في العمل، وبذل قصارى جهده، وهذه مجرد مرحلة أخرى سيتجاوزها.
** ولكن هل تعتقد أن فالكاو سيكون حاضراً في البرازيل؟
* نعم، أعتقد ذلك! في هذه الظروف، يجب الوثوق بالأطباء ومشيئة الله. أنا وجميع الكولومبيين نأمل أن يتمكن من خوض كأس العالم، ولكن الأولوية هي استعادة عافيته كاملاً وهذا دائماً أهم شيء.
** هل من الصعب إيجاد منتخبين مرشحين للتأهل إلى الدور الثاني في مجموعة تضم اليونان وكوت ديفوار واليابان؟
* أظن أنها من بين المجموعات الأكثر توازناً في كأس العالم. تملك كوت ديفوار لاعبين مخضرمين وذوي جودة عالية. اليابان تكون دائماً حاضرة في بطولات كأس العالم وتقدم كل ما عندها في جميع المباريات، واليونان قوية جداً من الناحية التكتيكية. لدى كل المنتخبات فرص للوصول إلى دور الستة عشر، إلا أنه لا يجب علينا اعتقاد أن حدنا هو مجرد اجتياز مرحلة المجموعات. عندما يكون المرء في كأس العالم، أول ما يجب قوله هو إنه لا يعرف أين سيصل، ولكنه يعرف أين يريد أن يصل.
** يعتقد العديد من المحللين أن هذا الجيل يمكنه أن يصبح الأفضل في تاريخ كرة القدم الكولومبية. هل تظن أن هذا يمكنه أن يتحول إلى ضغط شديد؟
* لا يمكننا تجنب التعليقات، ناهيك عن التعليقات الجيدة. يطمح هذا المنتخب إلى صنع التاريخ بجيل جديد. يلعب الآن جميعنا تقريباً في أوروبا وأظن أن لدينا تشكيلة من اللاعبين والمواهب أكثر تنوعاً مقارنة بمنتخب كأس العالم 1994 الذي كان أيضاً يعاني من الضغط. لا يمكننا أن نسمح للتعليقات بأن تؤثر علينا كثيراً. نسعى بالطبع إلى تقديم بطولة عظيمة، ولكننا لا يمكننا أن نشعر بالضغط بسبب ما يقال عنّا.
** على المستوى الشخصي، ما مدى أهمية استدعائك المضمون على ما يبدو إلى كأس العالم؟
* ستكون أكبر خطوة في مشواري. من الواضح أن الجميع يقول هذا، ولكن خوض كأس العالم هو حلم الطفولة الذي أتمنى أن يتحقق في البرازيل. بعد تتبعها من بعيد عبر شاشة التلفاز، أنا الآن قريباً جداً منها.
** في رأيك، ما هي أبرز المنتخبات المرشحة لإحراز اللقب؟
* أسبانيا وألمانيا أساساً لأنهما دائماً قويتان، ولا يجب أن ننسى أيضاً إيطاليا التي تظهر دائماً بمستوى عالٍ في البطولات الكبيرة. وتعتبر البرتغال قوية جداً، ولا يقلل من شأنها خوض الملحق. بل على العكس: قد يمثل ذلك حافزاً للاعبين في النهائيات.
** ماذا عن البرازيل التي تلعب على أرضها، ليس لديها الفرص؟
* تباً! كنت سأنسى البرازيل. إضافة إلى أسلوبها الجميل، لديها لاعبون مثيرون... في الواقع، أظن أن منتخب البرازيل هو أبرز مرشح للفوز باللقب.
** أخيرا تتنافس مع مواطنك فريدي مونتيرو، لاعب سبورتينغ، على لقب أفضل هداف في الدوري البرتغالي. هل تفاجأت لعدم استدعائه لمنتخب كولومبيا؟
* يبدو أن احترافه في الولايات المتحدة عقّد قليلاً استمراريته في المنتخب. إنها قرارات فنية، صعبة الاتخاذ بالطبع، والجهاز الفني يمتلك مجموعة قوية وقاعدة صلبة. ولكن فريدي يملك بدون شك المؤهلات اللازمة للانضمام إلى المنتخب. ويبقي في الأخير بيكيرمان (مدرب كولومبيا)، الذي يقف وراء نجاحنا، صاحب القرار الأخير لأن لديه خبرة في بطولات كأس العالم ونثق فيه ثقة عمياء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.