الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر جاهزة لاستقبال جرحى العدوان الصهيوني
نشر في أخبار اليوم يوم 05 - 08 - 2014

أكدت وزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات أمس الإثنين جاهزيتها الكاملة لاستقبال الجرحى الفلسطينيين جراء العدوان الصهيوني الهمجي الذي يتعرض له قطاع غزة مهما كان عددهم وذلك حالما تشرع السلطات الفلسطينية في تحويلهم إلى الجزائر.
وقال مسؤول الاتصال بوزارة الصحة سليم بلقسام في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية أن الجزائر في انتظار شروع السلطات الفلسطينية في تحويل الجرحى المصابين جراء القصف الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ أزيد من ثلاثة أسابيع مضيفا بأنها ستضمن لهم أحسن تكفل طبي على مستوى هياكلها الصحية المتخصصة.
وأكد السيد بلقسام بأن قطاع الصحة على أتم الاستعداد لوجيستيكيا لاستقبال هؤلاء الجرحى والتكفل بهم وهي الخطوة التي تأتي بناء على التعليمة التي وجهها رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة الذي كان قد أقر في نفس السياق التضامني تقديم إعانة مالية عاجلة بقيمة 25 مليون دولار لصالح فلسطين لاسيما غزة.
وفي هذا الإطار كان وزير الصحة عبد المالك بوضياف قد عقد الخميس المنصرم اجتماعا مع سفير دولة فلسطين بالجزائر لؤي عيسى، أبدى خلاله الجانب الفلسطيني رغبة بلاده في الاستفادة من مساعدة الجزائر في توفير الاحتياجات الملحة والتي تم تحديدها في ثلاثة نقاط تتعلق بتزويد الهياكل الصحية للقطاع بالأدوية ومختلف المستلزمات الطبية وكذا تجديد حظيرة سيارات الإسعاف التي دمرت نتيجة القصف فضلا عن علاج الجرحى.
وعن آخر تطورات هذا الملف، أوضح الملحق الإعلامي بسفارة فلسطين بالجزائر ماجد مقبل أن وزير الصحة الفلسطيني سيرسل إلى نظيره الجزائري القائمة المفصلة لهذه الاحتياجات المستعجلة .
أما بخصوص تحويل المصابين فقد أشار السيد مقبل إلى أن العملية تتطلب بعض الوقت من أجل حصر الحالات المعنية وهو الأمر الذي لا يعد بالهين بالنظر إلى الظروف الأمنية الصعبة التي تتطلب تأمين خروج الجرحى الذين يوجد بينهم حالات جد حرجة .
وفي سياق ذي صلة، قال رئيس عمادة الأطباء الجزائريين الدكتور، محمد بقاط بركاني، إن عمادته اقترحت على الحكومة وبالتنسيق مع وزارة الصحة استقبال جرحى الحرب على غزة في القطاع العام والخاصة مشيرا إلى أن هذا الاقتراح مقبول مبدئيا في حال دخول غزة في هدنة طويلة المدى أو انتهاء الحرب التي تشنها إسرائيل على القطاع، مشيرا إلى أن الأطباء الجزائريين مستعدون لعلاج جرحى غزة والذين يتعرضون لمضاعفات معقدة ويحتاجون لأعضاء صناعية وعمليات جراحية دقيقة.
وأوضح بركاني في تصريح إعلامي أن الإمكانات الطبية لاستقبال المئات من الجرحى، خاصة الأطفال، متوفرة وأن عمادته نسّقت مع أصحاب العيادات الخاصة لهذه الحالات الطارئة حتى في شهر أوت. وقال المتحدث، إن عمادة الأطباء الجزائريين في اتصال دائم مع عمادة أطباء مصر للتباحث حول مشكل معبر رفح والمنطقة العسكرية بسيناء.
كما كشف بركاني بأن كتلة كبيرة من الأطباء الإيطاليين يتواصلون عبر الأنترنت مع أطباء العالم للاتفاق على تقرير صحي يدين جرائم الإسرائيليين في غزة، خاصة بعد تعطيل الطاقة الكهربائية وتضخم مشكل غرفة تبريد الجثث والأدوية والعتاد الطبي بصفة عامة، مشيرا إلى أن هناك تبادل لوثائق طبية عبر عمادة الأطباء الجزائريين والبريطانيين والإيطاليين حول الوضع الصحي في فلسطين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.