التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ثورة في مساجد الجزائر ضد جماعة شارلو
نشر في أخبار اليوم يوم 16 - 01 - 2015

أعلن أئمة المساجد عبر التراب الوطني، هذا الجمعة، الثورة ضد جماعة شارلو المسيئة للرسول الكريم صلى الله عليه وسلم، ومختلف مقدسات الإسلام والمسلمين، وجاءت خطب الجمعة في مختلف مساجد الجمهورية مواكبة لغضبة المسلمين عموما والجزائريين بوجه خاص إزاء الإساءات المتجددة للمصطفى صلى الله عليه وسلم.
وكانت وزارة الشؤون الدينية والأوقاف قد دعت يوم الخميس الأئمة إلى تخصيص فقرات من خطبة الجمعة لنصرة الرسول محمد صلى الله عليه وسلم وإدانة الرسوم المسيئة إليه.
وجاء في بيان للوزارة أن هذه الخطبة ينبغي أن تكون في سياقها الروحي والوطني حيث أنها تقع في شهر المولد الشريف الذي كرسته الدولة الجزائرية شهرا لنصرة المصطفى عليه الصلاة والسلام منذ نشر الرسوم الكاريكاتورية في صحيفة دانماركية سنة 2006 .
كما بينت بأن هذه الخطبة يجب أن تبرز جملة من المعاني أهمها أنه لا شيء يمكن أن يبرر الإساءة إلى الذات الإلهية ولا إلى الرحمة المهداة صلى الله عليه و سلم ولو كان المسيء ضحية أعمال إرهابية .
ومن بين المعاني التي نصحت بها وزارة محمد عيسى أيضا أن العمل الإرهابي الذي مس بعض المواقع في الغرب لم يوص به الإسلام ولم يصدر من هيئة دينية وأن الإرهاب لا دين له ولا جنس فلماذا يحمل الإسلام وحده مسؤولية ما وقع ، تضيف الوزارة.
كما يجب أن تتضمن خطبة الجمعة دعوة المجتمع إلى الإلتفات حول النبي صلى الله عليه وسلم وتحبيبه للناشئة من خلال البرامج والكتابات والنشاطات الحضارية مع دعوة الهيئة الأممية إلى تجريم الإساءة إلى المقدسات الدينية ودعم موقف الجزائر الذي عبر عنه رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة في افتتاحه للأسبوع الوطني السادس للقرآن الكريم سنة 2006 عقب نشر الرسومات المسيئة للنبي صلى الله عليه وسلم .
وعلاوة على ذلك، دعت الوزارة الأئمة إلى إدراجهم في خطبة الجمعة دعوة المجتمع إلى مقاطعة هذه الصور وعدم تداولها سواء عن طريق الطباعة أو عبر مواقع التواصل الاجتماعي لأن ذلك يعد إشهارا غير جائز .
كما حرصت من جهة أخرى على الإشارة إلى ضرورة عدم تهييج المجتمع بل دعوته إلى مزيد من الحكمة لأن الهدف من هذا الاستفزاز إنما هو إحداث ردود فعل غير عاقلة تضاف إلى التصرفات الإرهابية التي وقعت من قبل ونسبت زورا إلى الدين الإسلامي .
ع. صلاح الدين
هكذا ردت جمعية العلماء المسلمين على حملات أعداء التوحيد نددت جمعية العلماء المسلمين الجزائريين بالمحاولات الرامية إلى الإساءة إلى مقام سيدنا محمد {صلى الله عليه وسلم} خاصة وإلى الرسل والأنبياء، وقالت في بيان لها، أن هذه الحملات تُذكي في النفوس الكراهية بين الشعوب بحجة حرية التعبير وستزيد في انتشار الصدمات وتوسيع رقعة التطرف وموجة العنف والعنف المضاد. وأوضحت الجمعية في بيان لها أنها "أبدت تعاطفها مع ضحايا حادثة شارلي إيبدو، لكنها فوجئت بمقابلة الحسنة بالسيئة وبتجديد الحملة المسعور على نبينا محمد رغم المسيرة التي شاركت فيها قيادات سياسية في العالم". وحذرت الجمعية من استغلال ما تسمى بظاهرة "الإرهاب" وربط الإسلام بها في تأجيج الكراهية ضد الإسلام والمسلمين وتحويلهما إلى خصمين يحاربان وهما بريئان من أي فعل متهور يصدر عن بعض المنتسبين اليهما حقا أو توجيها من بعض الجهات التي يهمها تشويه سمعة الإسلام والمسلمين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.