يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فرعون تقرّ بتدنّي خدمات الهاتف والأنترنت
نشر في أخبار اليوم يوم 12 - 08 - 2015


تعهّدت بالعمل على تحسين أداء القطاع
فرعون تقرّ بتدنّي خدمات الهاتف والأنترنت
وقفت وزيرة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتّصال إيمان هدى فرعون أمس بولاية بومرداس على العديد من النقائض كتدنّي خدمة الهاتف النقّال والأنترنت بالولاية وهو الوضع نفسه تقريبا في مختلف ولايات القطر الوطني متعهّدة في السياق بتحسين الخدمات ومشدّدة بالمقابل على ضرورة صياغة تقارير تتضمّن النقائص الموجودة على مستوى قطاع البريد وتوسيع التغطية بالهواتف النقّالة لتصل إلى كلّ نقطة من نقاط الولاية واتّخاذ الإجراءات الضرورية لتقديم خدمة سريعة للمواطنين.
أبدت الوزيرة عدم رضاها عن سير عديد النقاط في قطاع البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتّصال في بومرداس من خلال تسجيلها للعديد من النقائص والسلبيات خلال زيارتها الميدانية التي شملت أربع بلديات منها عاصمة الولاية بومرداس بودواو برج منايل ودلّس حيث تلقّت عرضا شاملا حول قطاعاها في مقرّ الولاية رفقة والية بومرداس يمينة نورية زرهوني الذي يضمّ 63 مركزا بريديا منها 6 مكاتب بريد خارج الخدمة وتسجيل 260 ابتدائية من ضمن 370 غير مربوطة بشبكة الهاتف الثابت و75 مدرسة فقط مربوطة بشبكة الأنترنت وهو الأمر بالنّسبة للمتوسّطات والثانويات وكذا من أصل 59 ملحقة بلدية في الولاية توجد 20 فقط مربوطة بالأنترنت. كما شدّدت الوزيرة على ضرورة التغطية بشبكة الهاتف النقّال لكلّ نقطة من نقاط الولاية خلال زيارتها لثلاث وكلات الاتّصال بعاصمة الولاية وهو ما جعلها تعطي تعليمات صارمة لمديري القطاع بالشروع في ربط هذه المدارس والملحقات البلدية بشكل مستعجل بشبكة الهاتف الثابت والأنترنت لتحسين الخدمات بها. كما استمعت الوزيرة مطوّلا إلى انشغالات المواطنين فيما يخص الاكتظاظ المسجّل على مستوى قاعات البريد ونقص العمّال كما قدّمت لها المشاريع المبرمج للإنجاز لبناء مكاتب البريد والاتّصالات في ولاية بومرداس. ويوم الثلاثاء أكّدت وزيرة البريد أهمّية معرفة نسبة ومدى رضا المواطن عن الخدمات التي يقدّمها قطاع البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتّصال وعدم الاكتفاء بالبيانات والأرقام النظرية فقط. واعتبرت الوزيرة خلال استماعها إلى عرض مفصّل حول قطاع البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتّصال محلّيا في مستهلّ زيارتها للولاية أن (تحسين نسبة رضا المواطن عن الخدمات المقدّمة هي المؤشّر الأهمّ الذي يجب السهر على تحديده ومعرفته بدقّة لقياس مدى نجاعة وتطوّر القطاع). ولتحقيق هذا المبتغى أمرت الوزيرة القائمين على القطاع محلّيا بخلق في أقرب الآجال خلايا للاستماع إلى انشغالات وآراء المواطنين وتطوير تلك الموجودة منها وفتح أبواب مختلف مصالح القطاع لاستقبال المواطنين والزبائن على وجه الخصوص والتواجد الفعلي في الميدان للاطّلاع على وضعية القطاع كما هي بغرض التوصّل إلى معرفة وتحديد مدى رضا المواطنين عن الخدمات المقدّمة لهم.
كما دشّنت الوزيرة فرعون مركزا تجاريا ل (اتّصالات الجزائر) ببلدية برج منايل وفي بلدية دلّس تفقّدت مركز البريد واستمعت إلى انشغال أحد الزبائن من حيث الخدمة وتوفّر السيولة المالية فيما تفقّدت في نفس البلدية المركز التجاري لاتّصالات الجزائر وتطرّقت إلى مشكل السيولة المالية وإعادة تأهيل مكاتب وبناء مكاتب جديدة والتي ذكرت أن الهدف منها هو تقريب المواطن منها وأشارت إلى إعادة تأهيل مركز التكوين الخاص بنفس القطاع والذي أهمل -حسبها- منذ زلزال 21 ماي 2003 الذي ضرب ولاية بومرداس كما تناولت موضوع ربط المدارس التي توجد بها الأنترنت والهاتف الثابت حيث أكّدت أنها أعطت تعليمات للتكفّل بها وأنها من أولويات القطاع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.