مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العراق أكبر الخاسرين وفلسطين تسقط أمام الإمارات
نشر في أخبار اليوم يوم 26 - 03 - 2016


التصفيات المزدوجة المؤهلة إلى كأسي العالم وآسيا
العراق أكبر الخاسرين وفلسطين تسقط أمام الإمارات
جرت أول امس العديد مباريات الجولة ما قبل الاخيرة التصفيات الآسيوية المزدوجة المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2018 في روسيا وكأس آسيا في الإمارات للعام 2019 والتي شهدت تعثر العارق بايران امام منتخب تايلاندا قد يضع العراق خارج المنافستين شانه شان منتخب فلسطين المنهزم امام الامارات.
ويتأهل أبطال المجموعات الثماني إضافة لأفضل أربعة فرق تحتل المركز الثاني إلى الدور المقبل في تصفيات كأس العالم وكذلك إلى نهائيات كأس آسيا 2019 في الإمارات.
قطر تهزم هونغ كونغ وتحقق رقمًا قياسيًا جديدًا
حقق منتخب قطر لكرة القدم الفوز السابع على التوالي في التصفيات محققا رقما قياسيا جديدا له في التصفيات بالحصول على العلامة الكاملة من النقاط مؤكدا جدارته بصدارة المجموعة على هونغ كونغ بنتيجة 2 / 0 في المباراة التي أقيمت اول امس على ملعب جاسم بن حمد بنادي السد في الجولة قبل الأخيرة من المجموعة الثالثة سجل هدفي العنابي حسن الهيدوس في الدقيقة 20 وسبستيان سوريا في الدقيقة 86 .
وبهذه النتيجة رفع منتخب قطر رصيده الى 21 نقطة في صدارة المجموعة وتجمد رصيد منتخب هونغ كونغ عند 14 نقطة في المركز الثالث بالمجموعة.
المنتخب السعودي يلتحق بركب المتأهلين إلى عرس آسيا
لحق المنتخب السعودي لكرة القدم بركب المتأهلين إلى نهائيات بطولة كأس آسيا2019 في الإمارات كما حجز الأخضر مقعده في الدور الثالث من التصفيات المؤهلة لبطولة كأس العالم 2018 بفوزه الثمين بهدفين لصفر على ضيفه الماليزي من مباريات المجموعة الأولى بالدور الثاني من التصفيات المشتركة المؤهلة للبطولتين.
وحسم المنتخب السعودي تأهله لكأس آسيا 2019 والدور الثالث بتصفيات المونديال بعدما ضمن على الأقل أن يكون ضمن أفضل أربعة منتخبات من بين المنتخبات التي ستنهي هذا الدور الثاني من التصفيات في المركز الثاني بالمجموعات الثماني.
ورفع المنتخب السعودي رصيده إلى 19 نقطة في صدارة المجموعة بفارق ثلاث نقاط عن نظيره الإماراتي الذي يستضيف الأخضر في الجولة الأخيرة من التصفيات يوم الثلاثاء المقبل.
وفي المقابل تجمد رصيد المنتخب الماليزي عند أربع نقاط في المركز الرابع قبل الأخير بفارق نقطتين أمام منتخب تيمور الشرقية.
إيران تقترب من الدور الثالث بتصفيات المونديال
واصل المنتخب الإيراني تقدمه بثبات في التصفيات المشتركة المؤهلة لبطولتي كأس العالم 2018 وكأس آسيا 2019 بفوزه الكبير 4 / صفر على المنتخب الهندي.
وأقيمت المباراة في الجولة التاسعة قبل الأخيرة من فعاليات المجموعة الرابعة والتي شهدت اليوم أيضا فوز منتخب عمان على غوام 1 / صفر في المباراة الأخرى بالمجموعة.
ووضع المنتخب الإيراني قدما في الدور الثالث من تصفيات المونديال وكذلك في نهائيات كأس آسيا 2019 بفوزه الثمين اليوم والذي رفع رصيده إلى 17 نقطة ليواصل العزف منفردا على قمة المجموعة بفارق ثلاث نقاط أمام المنتخب العماني الذي يحل ضيفا على المنتخب الإيراني في الجولة الأخيرة من فعاليات هذا الدور يوم الثلاثاء المقبل.
وفي المقابل تجمد رصيد المنتخب الهندي عند ثلاث نقاط في المركز الخامس الأخير بالمجموعة بفارق أربع نقاط خلف منتخب جوام صاحب المركز الرابع.
تايلاندا تعقد مأمورية العراق
وجه المنتخب التايلاندي لكرة القدم لكمة جديدة إلى نظيره العراقي وأضعف فرصته في التأهل المباشرة إلى نهائيات كأس آسيا 2019 وإلى الدور الثالث من التصفيات المؤهلة لبطولة كأس العالم 2018 وذلك بعدما تعادل معه 2 / 2.
وأقيمت المباراة التي تدخل ضمن المجموعة السادسة على ملعب باس في العاصمة الإيرانية طهران تعادل رفع رصيد المنتخب العراقي إلى تسع نقاط لكنه ظل في المركز الثاني بفارق خمس نقاط خلف نظيره التايلاندي الذي لحق بقافلة المتأهلين للدور الثالث بتصفيات المونديال وحجز مقعده مبكرا في كأس آسيا 2019.
وكان المنتخب العراقي بحاجة إلى الفوز اليوم ليعزز فرص تأهله المباشر ولكنه سقط في فخ التعادل 2 / 2 وهي نفس النتيجة التي انتهت بها مباراة الذهاب بين الفريقين.
خسارة موجعة للبنان في الوقت القاتل أمام كوريا الجنوبية
عاد منتخب لبنان لكرة القدم بخفي حنين من كوريا الجنوبية بخسارته امام العملاق الكوري بصعوبة 0 _ 1 على ملعب آنسان في التصفيات الآسيوية المزدوجة وجاء الهدف في الدقيقة 93.
وبات لبنان ينتظر فوزه في المباراة الأخيرة في تصفيات كأسي العالم 2018 وأمم آسيا 2019 على ميانمار ليضمن التأهل الى النهائيات الآسيوية ليرفع رصيده الى 13 نقطة متقدماً على الكويت التي لاتزال تحتفظ بمركز الوصيف ب10 نقاط بالتساوي مع لبنان ومتفوقة عليه بالمواجهات.
أستراليا تسحق طاجيكستان
عزز المنتخب الأسترالي لكرة القدم صدارته للمجموعة الثانية بفوزه الكاسح والمنطقي 7 / صفر على منتخب طاجيكستان ورفع المنتخب الأسترالي رصيده إلى 18 نقطة مقابل 16 نقطة للمنتخب الأردني صاحب المركز الثاني الفائز على البنغلاديش
وتجمد رصيد طاجيكستان عند 5 نقاط في المركز الرابع بالمجموعة علماً بأنه خرج مبكراً من صراع التأهل للدور الثالث بتصفيات المونديال.
ورغم فوز المنتخب الأسترالي لم يحسم الفريق تأهله بشكل نهائي إلى الدور الثالث من تصفيات المونديال.
اليابان تواصل انطلاقتها القوية
وصل المنتخب الياباني لكرة القدم انطلاقته الرائعة في الدور الثاني من التصفيات المشتركة المؤهلة لبطولتي كأس العالم 2018 وكأس آسيا 2019 وحقق محاربو الساموراي انتصارهم السادس على التوالي بالفوز الكاسح 5 / صفر على منتخب أفغانستان ضمن المجموعة الخامسة بالتصفيات.
ورفع المنتخب الياباني رصيده إلى 19 نقطة في صدارة المجموعة بفارق نقطة فقط على المنتخب الفائز على منتخب كمبوديا .
الأردن تكتسح بنغلادش بثمانية نظيفة
سجل منتخب الأردن فوزًا كبيرًا ومهمًا على ضيفه منتخب بنغلادش وبنتيجة ثمانية اهداف لصفر ورفع منتخب الأردن رصيده إلى 16 نقطة محتفظًا بالمركز الثاني في حين حافظ المنتخب الاسترالي على صدارته برصيد 18 نقطة.
لم يبذل منتخب الأردن جهداً كبيراً لتتويج أفضليته الميدانية سريعاً حيث ظهر جلياً حجم الفوارق الفنية بين المنتخبين.
الإمارات تتخطى فلسطين وتواصل مطاردة السعودية
تفوق منتخب الامارات على المنتخب الفلسطيني بهدفين لصفر ورفعت الإمارات رصيدها إلى 16 نقطة من سبع مباريات مقابل 19 نقطة لمنتخب السعودية السعودية.
ويحتل المنتخب الفلسطيني المركز الثالث برصيد تسع نقاط من سبع مباريات بفارق خمس نقاط عن ماليزيا بينما تقبع تيمور الشرقية في ذيل الترتيب.
سوريا تؤجل الحسم مع اليابان إلى الجولة الأخيرة
حقق منتخب سوريا فوزا ساحقا على كمبوديا 6-صفر واجل صراع الصدارة مع اليابان الفائزة على افغانستان 5-صفر الى الجولة الاخيرة من التصفيات المزدوجة لكأس العالم 2018 في روسيا وكأس آسيا 2019 في الإمارات.
ورفعت اليابان رصيدها الى 19 نقطة من 7 مباريات في المركز الاول بفارق نقطة عن سوريا قيما تحتل سنغافورة المركز الثالث بسبع نقاط 7 وافغانستان الرابع (6) وكمبوديا الاخير بدون رصيد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.