تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    جلاوي يستقبل سيناتورين    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كأس الكاف (ذهاب الدور ثمن نهائي مكرر) اليوم على سا18.00 ببجاية
نشر في أخبار اليوم يوم 06 - 05 - 2016

مواجهة قوية تنتظر مولودية بجاية أمام الترجي التونسي *
سيكون ملعب الوحدة المغاربية بمدينة بجاية أمسية اليوم بداية من الساعة السادسة على موعد مع مباراة قوية تجمع بين المولودية المحلية بالضيف الترجي الرياضي التونسي ضمن ذهاب الدور ثمن النهائي مكرر لكأس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم
ستحاول مولودية بجاية -المقصاة من قبل الزمالك المصري في ثمن نهائي رابطة الأبطال- تحقيق نتائج إيجابية بمناسبة استضافتها للترجي التونسي قبل لقاء الإياب بتونس الذي سيكون صعبا.
وتبدو مهمة أشبال المدرب عبد القادر عمراني في غاية الصعوبة كون المتنافس يملك من الخبرة والتجربة الذي يرشحه لبلوغ دور المجموعات لهاته المنافسة زد على ذلك ان الممثل الجزائري يمر بفترة فراغ رهيبة فإضافة لخروجه من دوري الأبطال سجل في الجولات الأخيرة نتائج ضعيفة في البطولة الجزائرية أفقده المركز الوصيف.
على العكس من ذلك يمر فريق الترجي بفترة زاهية في الدوري التونسي حيث يتصدر الريادة ويوجد في رواق جيد لانتزاع لقب هذا الموسم اضافة إلى كل هذا أن تشكيلته تزخر بالعديد من الأسماء الكبيرة غالبيتها تلعب في المنتخب التونسي وفي منتخبات بلدانها.
عبد القادر عمراني (مدرب مولودية بجاية):
مباراة الترجي لم تأت في وقتها.. للأسف
وصف مدرب مولوديبة بجاية عبد القادر عمراني أن مباراة اليوم التي سيخوضها امام الترجي التونسي لم تأت في وقتها بسبب النتائج السلبية التي حصدها الفريق البجاوي في الأسابيع الأخيرة والتي سيكون لها تأثير سلبي على معنويات اللاعبين في مواجهة الترجي.
وأضاف يقول عمراني في حديث خصّ به القناة الإذاعية الأولى صبيحة امس (علينا أن نوظف كل الأوراق لتحقيق نتيجة ايجابية في لقاء الذهاب حتى يتسنى لنا خوض مواجهة العودة بكل اراحية لكن للأسف سنواجه فريقا قويا وعنيدا اسمه الترجي الرياضي التونسي فخبرة لاعبيه في مثل هاته المنافسات الإفريقية الكبيرة ستصعب من مأمورياتنا لتحقيق نتيجة ايجابية .
وعن إمكانية قدرة لاعبيه في تحقيق المبتغى في لقاء اليوم قال عمراني الواجب يتحتم عليهم تقديم مباراة كبيرة أمام الترجي فإن أردنا أن نعيد الاعتبار لمحبينا علينا بإسعادهم بهزم الترجي التونسي .
في الأخير طالب عمراني من الجمهور البجاوي الوقوف وراء فريقه كرجل واحد لتحقيق الفوز وبالتالي تجاوز فترة الفراغ الكبيرة التي يمر بها الفريق.
عمار السويح (مدرب الترجي):
جئنا إلى الجزائر من أجل العودة بالفوز
قال مدرب الترجي الرياضي التونسي عمار السويح إن قدوم فريقه إلى الجزائر لمواجهة مولودية بجاية من اجل الفوز وليس التعادل.
وحسب قول ذات المدرب في حديث خصّ به إحدى القنوات الفضائية الجزائرية تنقلنا إلى الجزائر وكلنا عزم وإصرار على تسجيل الأهداف ولكن علينا أن نأخذ بعين الاعتبار الظروف التي تحيط باللقاء وهو ما يفرض علينا اللعب بطريقة تكتيكية تتماشى مع هذه الظروف وتساعدنا على تسجيل هدف أو أكثر مثلما فعلنا في المباريات السابقة التي لعبناها خارج تونس .
مضيفا دعم الجمهور لفريقه لابد أن نضعه في اعتبارنا ولذلك علينا أن نحافظ على توازننا وتركيزنا للعودة إلى تونس بنتيجة إيجابية تجعلنا نخوض لقاء الإياب بمعنويات مرتفعة .
وحول رأيه في منافسه مولودية بجاية قال: هو فريق محترم جدا ويمتلك تشكيلة متوازنة. لا بد من الإشارة إلى انه يفرض دائما نسق لعب قوي ضد منافسيه بفضل المهارات الفردية التي يتمتع بها لاعبوه .
وبخصوص وضعية الفريق الجزائري ونتائجه السلبية على الصعيد المحلي أوضح: لا يجب أن نضع في أذهاننا أن الفريق الجزائري يمر بأزمة نتائج في الفترة الأخيرة لأننا سنواجه منافسا سبق أن أقصى النادي الإفريقي وخسر بصعوبة أمام الزمالك المصري. لذلك علينا أن نرفع من نسقنا لتحقيق نتيجة إيجابية في الجزائر .
وحول التشكيلة التي سيعول عليها في الجزائر والتغييرات التي ينوي القيام بها قال السويح: سنواصل الإعتماد على نفس التشكيلة وإذا فرض علينا التغيير سيكون بسبب إرهاق بعض اللاعبين أو لأسباب غير متوقعة .
* عبر مدرب الترجي التونسي عمار سويح عن استيائه من أرضية ميدان ملعب الوحدة المغربية حيث وصفها ب السيئة .
* تنقلت بعثة فريق الترجي الرياضي التونسي إلى مدينة بجاية أول أمس على متن طائرة خاصة.
* قررت إدارة الترجي التونسي إبعاد اللاعب الياس الجلاصي لأسباب تأديبية وقررت إدارة هذا النادي أن يتدرب اللاعب مع الفريق الرديف.
ويعد اللاعب الجلاصي من بين أحسن لاعبي الترجي وغيابه في لقاء اليوم سيترك بدون شك فراغا في تشكيلة فريقه.
* تدرب الفريق التونسي مرة واحدة في بجاية أمس الجمعة على الساعة السادسة أي في نفس التوقيت الذي ستجري فيه المباراة.
* ضمت بعثة الترجي التونسي التي قدمت إلى مدينة بجاية 20 لاعبا وهم : معز بن شريفية وعلي الجمل ووسيم القروي وشمس الدين الذوادي ومحمد علي اليعقوبي وعلي المشاني وإيهاب المباركي ومحمد أمين النفزي وحسين الربيع وحسين الراقد وفوسيني كوليبالي وشاكر الرقيعي وغيلان الشعلالي وسعد بقير وإدريس المحيرصي وبرنار بولبوا وأدم الرجايبي وهيثم الجويني وطه ياسين الخنيسي وساليو غيندو.
* طالبت إدارة الترجي الرياضي التونسي ب 30 ألف تذكرة لمباراة العودة أمام مولودية بجاية المقررة يوم 18 ماي الجاري يملعب رادس بتونس.
* قال متحدث من نادي الترجي التونسي إن السلطات العمومية التونسية لم تدرس بعد طلب إدارة نادي الترجي التونسي.
* وجهت إدارة مولودية بجاية نداء إلى جماهير الفريق بالتنقل بقوة إلى ملعب الوحدة المغاربية لمناصرة اللاعبين كما طالبتهم بالتحلي بالروح الرياضية مهما تكن النتيجة النهائية للمباراة.
* سيتم فتح أبواب ملعب الوحدة المغاربية على الساعة الثانية بعد الزوال وحسب إدارة الملعب أنه سيمنع منعا باتا إدخال أي شيء إلى الملعب حيث سيخضع كل متفرج إلى تفتيش دقيق من طرف رجال الأمن.
طبق ثري من المباريات الكبيرة
يقترح علينا برنامج مباريات الدور ثمن النهائي مكرر لكأس الكاف الذي انطلقت مبارياته أمس الجمعة على أن تجرى آخر مباراة غدا الأحد.
فإضافة إلى مباراة مولودية بجاية بالترجي الرياضي التونسي يستعد النجم الساحلي التونسي ومازيمبي الكونغولي الديموقراطي المعتادان على نزالات دوري الأبطال لخوض الملحق المؤهل إلى دور المجموعات من كأس الاتحاد الإفريقي.
واستقبل النجم الساحلي امس الجمعة مونانا الغابوني ذهابا فيما يستقبل مازيمبي غدا الأحد الملعب القابسي التونسي واستهل الفريقان المشوار هذا الموسم في الأدوار التمهيدية لدوري الابطال لكن النجم سقط امام انييمبا النيجيري بركلات الترجيح بعدما قلص فارقا بلغ ثلاثية نظيفة في الذهاب.
اما مازيمبي بطل إفريقيا فوقع ضحية الوداد البيضاوي المغربي. واحرز كل من النجم ومازيمبي 9 القاب قارية. وتوج النجم الساحلي الموسم الماضي بلقبه الثاني بعد الأول في 2006.
وبرغم مشاركته الأولى إلا أن الملعب القابسي قد لا يكون لقمة سائغة إذ لم بخسر أي مباراة حتى الآن في المسابقة (فوزان و4 تعادلات).
وتجمع مباراة الملعب المالي مع الفتح الرباطي المغربي بطلين سابقين إذ توج الأول في 2009 والثاني في 2010
وكما سبق الذكر يلتقي مولودية بجاية مع الترجي الرياضي التونسي بطل 1997 فيما يستضيف المريخ السوداني وصيف 2007 نادي الكوكب المراكشي المغربي المتأهل على حساب مولودية وهران.
ويلتقي اليوم السبت كذلك نادي يونغ افريكانز التنزاني مع ساغرادا اسبيرانسا الأنغولي وماميلودي صنداونز الجنوب افريقي مع ميدياما الغاني.
وتقام مباريات الإياب في 17 و18 الجاري وتلعب في الملحق الفرق الثمانية الخاسرة في ثمن نهائي دوري ابطال افريقيا ذهابا وإيابا مع الفرق الثمانية الفائزة في الدور الثاني من كأس الاتحاد الإفريقي ويتأهل الفائز إلى دور المجموعات (ربع النهائي).
برنامج المباريات:
اليوم السبت:
سا14.00: يونغ افريكان ( تنزانيا)- سغراد إسبرينسا ( انغولا)
سا17.00: ماميلودي ساندون ( جنوب افريقيا)- مدييما ( غانا)
سا18.00: الملعب المالي ( مالي)- الفتح الرباطي ( المغرب)
سا18.00: مولودية بجاية ( الجزائر)- الترجي التونسي ( تونس)
سال18.00: المريخ ( السودان)- الكوكب المراكش ( المغرب)
غدا الأحد:
سا16.30: تي بي مازمبي ( الكونغو الديمقراطية)- الملعب القابسي ( تونس)
أمس الجمعة:
الأهلي طرابلس ( ليبيا)- مصر المقاصة ( مصر)
النجم الساحلي ( تونس)- سي اف مونانا ( الغابون)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.