شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المذهب الشيعي يهدد الجزائر
نشر في أخبار اليوم يوم 11 - 06 - 2016


قوراية يناشد رئيس الجمهورية التدخل.. ويحذر:
**
ناشد رئيس حزب جبهة الشباب الديمقراطي للمواطنة أحمد قوراية رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة التدخل العاجل بصفته القاضي الأعلى في البلاد لحماية المرجعية الدينية للجزائريين التي قال انه يتربص بها الخطر المذهبي مضيفا ان مصالح وزارة الشؤون الدينية أهملت هذا الجانب ولم تستيقظ إلا في الوقت بدل الضائع والتقارير تثبت تزايد النشاط الشيعي بشكل ملفت للانتباه في الجزائر بعد الخروج من السر إلى العلن في الترويج لهذا المذهب.
وأوضح أحمد قوراية في بيان له تلقت أخبار اليوم نسخة منه أمس أن المذهب الشيعي بات يتربص بالمرجعية الدينية مفسرا ذلك بوجود أئمة تحولوا إلى أقطاب شيعيين في قنوات الكوثر وكانت انطلاقتهم من الجزائر ومن منابر مساجدها على مدار سنوات داعيا في هذا السياق إلى ضرورة عدم اكتفاء وزارة الشؤون الدينية والأوقاف بالخطابات الرنانة ولغة الخشب التي لا تسمن ولا تغني من جوع لأن الأمر يتعلق بمرجعية كل الجزائريين وسنتحمل جميعنا المسؤولية إن لم نسارع لحمايتها قبل فوات الأوان على حد تعبيره.
وفي هذا الصدد دق رئيس حزب الشباب الديمقراطي للمواطنة ناقوس الخطر بشأن تهديد التيارات الدينية الهدامة للمرجعية الدينية في الجزائر واعتبر المتحدث أن مرجعيتنا الدينية في خطر إن لم نحافظ عليها ونحميها من التيارات الدينية الأخرى التي باتت تترصد المجتمع الجزائري وتحاول تمزيق النسيج المجتمعي الموحد من الشمال إلى الجنوب ومن الشرق إلى الغرب على اعتبار أن التيار الشيعي أصبح ينشط بشكل علني في الآونة الأخيرة خصوصا في الشرق الجزائري على غرار سطيف برج بوعريريج وباتنة وقسنطينة.
وأضاف أحمد قوراية في بيانه أن هناك أطراف تحاول نشر المذهب الشيعي في أوساط الجزائريين معتبرا بأن الحزب يحترم الأديان وحرية المعتقد لكنه يرفض في نفس الوقت نشر المذاهب في الجزائر المتماسكة دينيا ومذهبيا وطائفيا وحسب التقارير التي يحوزها حزب جبهة الشباب الديمقراطي للمواطنة فإن هناك محاولات لتشييع الجزائريين عن طريق القنوات الشيعية على غرار قناة كربلاء وقناة الكوثر وتكوين أقطاب جزائريين وإرسالهم إلى هذه القنوات للتجميع والاستقطاب وهو ما تم ويوجد العديد من الجزائريين من الأقطاب والمستبصرين كما يحلو للشيعة تسميتهم يقدمون برامج تلفزيونية ترعرعوا في الجزائر وشغلوا مناصب الإمامة في مساجدها وهم الآن من الأقطاب البارزين في إيران وعلى السلطات التأكد من ذلك.
كما أكد رئيس حزب جبهة الشباب الديمقراطي أن هناك مخططا كبيرا لضرب المرجعية الدينية للجزائريين في الصميم أن لم يتم التدخل العاجل من طرف السلطات العليا في البلاد لمراقبة الهيئات الدينية والمساجد ونشاط هذه التيارات الدينية مضيفا آن الأمر لا يتوقف عند التشييع فقط بل هناك محاولات لنشر الأفكار الجهادية في نفوس بعض الشباب من ضعاف النفوس للالتحاق بجبهات القتال في سوريا تحت ما يسمى داعش (وهذا هو الأخطر من كل هذا).
وفيما يخص الجهة المخولة لحماية المرجعية الدينية في الجزائر أكد رئيس حزب جبهة الشباب الديمقراطي للمواطنة أن وزارة الشؤون الدينية تتحمل كل المسؤولية على مدار سنوات في عهدة كل من الوزير السابق عبد الله غلام والله والوزير الحالي محمد عيسى في الحفاظ على المرجعية الدينية التي تهددها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.