منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    تقريب الإدارة من المواطن لتحسين الخدمات العمومية    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    الخضر يواجهون غواتيمالا والأوروغواي ودياً    نيمار يعلن عن مفاجأة صادمة    سعيود يدشّن ملحقة جهوية لوزارة الخارجية بوهران    بورصة الجزائر تنتعش..    قرابة 400 نقطة بيع مباشر عبر الوطن    أسعار تنافسية ومُنتجات متنوّعة    رحيل الكاتبة بومنجل    يوم دراسي حول الأمازيغية في منظومة العدالة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    الترويج لصورة الجزائر ولقيم الوسطية والاعتدال    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    آيت نوري يشيد بمحرز ويصفه بالأفضل مع "الخضر"    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    4500 عامل و390 شاحنة لتنظيف العاصمة    الوزير الأوّل يترأس اجتماعاً مشتركاً    الرئيس يُهنّئ    رزيق يلتقي السفير السعودي    الوزير ياسين المهدي وليد يضع حجر الأساس لصومعة استراتيجية لتخزين الحبوب بالمنيعة    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    حربٌ لا ننتظرها    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    المناسبة تمثل فرصة لاستذكار تضحيات شهداء الجزائر    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاق سطيف يقصى من رابطة أبطال إفريقيا رسميا
نشر في أخبار اليوم يوم 24 - 06 - 2016

حمار يحلم بعدم تطبيق العقوبة.. والأنصار يحملونه المسؤولية
**
أقصي بصفة نهائية فريق وفاق سطيف من منافسة رابطة أبطال إفريقيا بقرار من لجنة الطاعة التابعة للهيئة المسيرة للكرة الإفريقية برئاسة العجوز الكامروني عيسى حياتو وهو القرار الذي نزل كالصاعقة على أعضاء الطاقمين الإداري والفني لفريق النسر الأسود الذي دفع فاتورة باهظة جدا على خلفية تصرفات مجموعة من أشباه الأنصار الذين حاولوا اقتحام أرضية ميدان ملعب 8 ماي 45 بسطيف قبل صفارة نهاية المباراة التي خسرها الوفاق امام الضيف صن داونز الجنوب الإفريقي يوم السبت الفارط برسم الجولة الأولى من دوري مجموعات رابطة إفريقيا.
تأزمت وضعية وفاق سطيف على خلفية القرار الذي أقرته هيئة الكاف بوضع حدا لمسيرته في منافسة رابطة أبطال إفريقيا لكرة القدم بعد جولة واحدة من انطلاق سباق الظفر بتأشيرة العبور إلى المربع الذهبي وهو الإقصاء الذي أعبرته الإدارة المسيرة لفريق النسر الأسود بمثابة إجحاف في حق ممثل الكرة الجزائرية في أغلى منافسة قارية على اعتبار أن العقوبة جدا قاسية لا تتماشى بتاتا والأحداث التي حدثت في الوقت بدل الضائع للمباراة التي فاز بها الفريق الضيف وصن داونز الجنوب الإفريقي الذي لم يتعرض لأي مكروه من قبل الأنصار الذين حاولوا اقتحام أرضية ميدان ملعب 45 ماي بسطيف خلال الدقيقتين الأخيرتين من الوقت بدل الضائع وهو ما أثار حفيظة ادارة وفاق سطيف التي وبحسبها قوانين هيئة الكاف تنص في حدها الأقصى على معاقبة فريقها بحرمانه من جمهوره في عدد معين من المقابلات أو اللعب خارج ميدانه مع غرامة مالية فقط.
الاتحاد الإفريقي جسّد المادة السابعة
حسب الاتحاد الإفريقي لكرة القدم في بيان نشره على موقعه الرسمي فقد اقرت لجنة تنظيم المنافسات القارية بين النوادي بإقصاء وفاق سطيف من منافسة دوري المجموعة وفقا لما تنص عليه المادة السابعة البند السادس والذي مفاده إذا أجبر الحكم على توقيف المباراة قبل نهاية الوقت الأصلي بسبب اقتحام أرض الملعب أو الاعتداء على الفريق الضيف يتم اعتبار الفريق صاحب الأرض خاسراً ويتم إقصاؤه من المنافسة بصفة نهائية بغض النظر عن أي عقوبات أخرى مشيرة إلى أن شطب وفاق سطيف جاء بعد تلقيها تقارير الرسميين بإقدام أنصار محسوبين على وفاق سطيف اجتياح أرضية الميدان بالإضافة إلى إلقاء عدة مقذوفات وأحجار وقارورات وغيرها ما تسبّب في سقوط عدد من الجرحى في صفوف المتفرجين ورجال الأمن وعليه ستقتصر المجموعة الثانية على الزمالك المصري فريق إينيمبا النيجيري وصن داونز الجنوب إفريقي.
حمار يستنجد ب الفيفا ويطالب روراوة بالتدخل
كشف حسان حمّار رئيس مجلس إدارة وفاق سطيف أنّه بصدد اتخاذ كافة الاجراءات الإدارية لمراسلة هيئة الاتحادية الدولية لكرة القدم عبر بوابة هيئة الفاف وتوظيف كافة الأوراق الرابحة التي تسمح لفريق النسر الأسود باسترجاع حقه وفقا للقوانين المعمول بها مؤكدا بأنه طالب من رئيس الاتحادية الجزائرية محمد روراوة تقديم يد المساعدة على اعتبار أن المعني تربطه علاقة وطيدة مع رئيس الفيفا معتبرا ذات المسؤول القرار الذي أقرته هيئة عيسى حياتو لا يعكس اطلاقا حفاوة الاستقبال التي حظي بها فريق وصن داونز إلى غاية مغادرته الأراضي الجزائرية باعتراف مسؤولي الفريق الجنوب الإفريقي واعدا في نفس الوقت باستعادة حق فريق مدينة عين الفوارة لمواصلة مسيرته في المنافسة القارية على اعتبار أن القوانين المعمول بها من قبل الهيئة الوصية في مثل هاته الحالات لا تتماشى ودرجة إقصاء وفاق سطيف من المنافسة القارية بعد جولة واحدة فقط من انطلاق دور المجموعات.
وفي سياق آخر فقد فند العضو البارز ضمن تركيبة مجلس إدارة وفاق سطيف حمار الأخبار التي مفادها انه سيتخذ قرار الانسحاب من منصب رئاسة مجلس الإدارة المسيرة بصفة رسمية في الايام القليلة المقبلة موضحا بأنه يسعى جاهدا لاحتواء الوضع بطريقة مدروسة من اجل تجاوز المرحلة الصعبة مؤكدا في نفس الوقت أن المدرب عبد القادر عمراني باق على رأس العارضة الفنية بعد ما راجت أخبار مفادها أنه ألغى الحصة التدريبية التي كانت مبرمجة من اجل تعبيد طريق رحيله بعد مدة شهر تقريبا من مباشرة مهامه خلفا للتقني السويسري آلان غيغر.
الأنصار يُحمّلون الإدارة المسيرة مسؤولية الإقصاء
حمل أنصار وفاق سطيف أعضاء الإدارة المسيرة برئاسة حسان حمار مسؤولية العقوبة القاسية التي أقرتها هيئة الكاف بحجة أن غلاء التذاكر وسوء التنظيم قبل وأثناء المباراة التي سقط فيها الوفاق أمام فريق الجنوب الإفريقي ساهمت بشكل كبير في توتر أعصاب الأنصار الذين بحسبهم الرئيس حسان حمار فضل التركيز على المتاجرة باللاعبين الذين تم تسريحهم بدل إعطاء أهمية إلى عامل القاعدة الجماهيرية التي تعتبر من بين أهم العوامل التي تعتبر بمثابة القوة الضاربة لتشكيلة وفاق سطيف يأتي ذلك في الوقت الذي يرى العارفون بخبايا بيت وفاق سطيف أن سعي بعض الأنصار اقتحام أرضية الميدان في الوقت بدل الضائع يعكس تحريض أطراف محسوبة على معارضي إدارة حسان حمار لإرغامه برمي المنشفة دون أخذ بعين الاعتبار العواقب التي قد تؤرق مستقبل فريق بحجم وفاق سطيف الذي خرج من المنافسة القارية التي وضعتها الإدارة المسيرة كأولوية بقيادة المدرب عبد القادر عمراني الذي يتواجد في وضعية صعبة للغاية من الناحية المعنوية نتيجة الضغط الكبير المفروض عليه من قبل الأنصار الذين حملوه مسؤولية تسريح عدة لاعبين مستواهم أفضل بكثير من غالبية العناصر التي تم انتدابها خلال فترة التحويلات الصيفية الحالية.
وللتذكير فقد أسفرت الأحداث التي عرفتها مباراة وفاق سطيف أمام صن داونز الجنوب الإفريقي إصابة 5 من اعوان الشرطة وتقديم الإسعافات الأولية إلى قرابة 25 شرطيا آخرا فضلا عن إصابة 60 مناصرا مما توجب تدخل اعوان الأمن لاحتواء الوضع بصعوبة كبيرة جدا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.