"خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    إستراتيجية متكاملة ورقيمة لحماية غابات الجزائر في 2026    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    بحث العلاقات الثنائية والأوضاع في الصحراء الغربية ولبنان    ضمان تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    نظام معلوماتي جديد لتسهيل التوجيه المهني للشباب    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    الجزائر تُعزّز أمنها المائي    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصالح الأمن بالمرصاد لمحتكري شواطئ بومرداس
نشر في أخبار اليوم يوم 13 - 07 - 2016


تسجيل تقلص في نسبة الجريمة
مصالح الأمن بالمرصاد لمحتكري شواطئ بومرداس
بدأت مصالح أمن بومرداس في حملة لإعادة تنظيم ووضع في متناول المصطافين مجانا مختلف الشواطئ من خلال القضاء على ظاهرة الاستيلاء والاستغلال غير القانوني لهذه الفضاءات حسبما أكده رئيس أمن الولاية.
وأوضح مراقب الشرطة رئيس أمن الولاية علي بدوي في ندوة صحفية بأن هذه العملية التي وصفها ب(غير السهلة) دون مساهمة الجهات المعنية كسلطات البلدية والولائية والمجتمع المدني تندرج في إطار تنفيذ تعليمات وزير الداخلية والجماعات المحلية في المجال.
والعمل قائم ميدانيا وبكل جدية يؤكد رئيس أمن الولاية لضمان الدخول والاصطياف المجاني وبشكل آمن ومنظم ومريح لكل الجزائريين بكل شواطئ الولاية المسموحة للسباحة خلال كل موسم الاصطياف من جهة أخرى عرفت حوادث المرور ببومرداس خلال شهر رمضان الماضي تراجعا طفيفا بتسجيل 16 حادثا خلف 20 جريحا مقارنة بالشهر الذي قبله (ماي 2016 ) حيث تم تسجيل 17 حادثا و 21 جريحا حسب رئيس أمن الولاية وأضاف في هذا الصدد بأنه لم يتم تسجيل أي قتلي جراء حوادث المرور المذكورة في الوسط الحضري الذي تشرف عليه الشرطة في شهري رمضان وماي الماضيين.
ولعل من أبرز العوامل التي ساهمت في تراجع حوادث المرور حسب رئيس أمن الولاية تشديد الجانب الردعي حيث تم تسجيل ارتفاع في عدد رخص السياقة المسحوبة من 637 شهر ماي إلى 652 في رمضان وفي عدد الجنح المرورية التي انتقلت من 394 شهر ماي إلى 488 و في المخالفات المسجلة عن طريق الرادار من 207 شهر ماي إلى 318 شهر جوان.
كما أرجع هذا التراجع إلى عوامل أخرى تتمثل في نجاعة الحملات الوقائية والتحسيسية التي اعتمدت من طرف مصالح الشرطة اتجاه مختلف شرائح المجتمع وإلى التواجد الميداني لقوات الأمن بتسخير خلال شهر رمضان لنحو 3000 شرطي لضمان الأمن وحركة المرور عبر كل الولاية إضافة إلى المشاركة الفعالة للمواطنين من خلال الإبلاغ عن مختلف المخالفات.
كما أحصت مصالح أمن الولاية خلال شهر رمضان أزيد من 300 مهاجر إفريقي غير شرعي تم استدعاؤهم إلى مصالح الشرطة حيث تم إبلاغهم بالقوانين سائرة المفعول في المجال حسب رئيس أمن الولاية وأوضح مراقب الشرطة بأن غالبية الأشخاص المذكورين هم من جنسية مالية ونيجرية ويمارسون التسول أمام المساجد على وجه الخصوص وفي الطرقات والأماكن العمومية وتم استدعاء الأجانب المذكورين أو نقلهم إلى مصالح الشرطة يضيف رئيس أمن الولاية بغرض تسجيلهم وأخذ كل البيانات الشخصية لمعرفة هويتهم وإبلاغهم بالقوانين سائرة المفعول فيما تعلق بإقامة الأجانب في الجزائر التي ستنفذ عليهم في حالة عدم احترامها.
وفي معرض رده عن سؤال حول علاقة أولئك الأفارقة بالإجرام أكد رئيس أمن الولاية بأنه لم يتم تسجيل خلال شهر رمضان الماضي أي حالة إجرام في أوساطهم.
ومن جهة أخرى ذكر نفس المسؤول بأن مصالح الشرطة تمكنت خلال شهر رمضان من بسط الأمن خاصة في المدن من خلال تقليص الجرائم المختلفة (القتل والمخدرات والمساس بالأشخاص والآداب العامة والمساس بالأموال والممتلكات) التي كانت حسب قوله هاجس المواطن الأساسي حيث عالجت الشرطة القضائية في هذه الفترة 186 قضية تورط فيها 266 شخص وإيداع 24 منهم رهن الحبس.
كما عالجت نفس المصالح في الفترة المذكورة 9 قضايا تتعلق بالجرائم الاقتصادية والمالية (النصب والتزوير والجرائم المعلوماتية والتجارة دون قيد في السجل التجاري) تورط فيها 14 شخصا أرسلت ملفاتهم إلى الجهات القضائية للفصل فيها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.