نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجرمون خطيرون في قبضة أمن العاصمة
نشر في أخبار اليوم يوم 08 - 11 - 2017


حجز كميات من السموم
مجرمون خطيرون في قبضة أمن العاصمة
تمكنت مصالح أمن ولاية الجزائر مؤخرا من توقيف جماعتين إجراميتين تتاجران في المخدرات وضبطت بحوزتهما 530 غرام قنب هندي ومؤثرات عقلية وأسلحة بيضاء حسبما ورد أمس الأربعاء بيان ذات المصالح. الأمنية لولاية الجزائر العاصمة.
ي. تيشات
تواصل المصالح الأمنية لولاية الجزائر العاصمة العلميات الميدانية التي تندرج في اطار مكافحة الجريمة حيث اكتشف أمر هاتين الجماعتين المكونتين من 6 أشخاص أثناء تفتيش سيارة سياحية على مستوى بور سعيد وكذا تفتيش أحد المنازل المشبوهة بأحد الأحياء حيث عثر على مواد ممنوعة للاستهلاك بحيث في العملية الاولى قامت فرقة مكافحة الاتجار غير الشرعي للمخدرات والمؤثرات العقلية بمقاطعة الوسط للشرطة القضائية على مستوى ساحة بور سعيد بالعاصمة من توقيف 3 أشخاص مشتبه فيهم كانوا على متن سيارة سياحية ضبطت بحوزتهم 6 علب مؤثرات عقلية تحتوي على 360 كبسولة وشهادة طبية عليها ختم خاص بطبيب عظام بأحد المستشفيات الاستعجالية.
وأوضح البيان أن ذات المصالح توصلت خلال التحريات وبعد اعتراف أحد المشتبه فيهم أن الطبيب المؤشر على الوصفة غير مدرج ضمن قائمة موظفي المؤسسة الاستشفائية التي زور باسمها الوصفة وعليه تم استرجاع الوصفة من الصيدلاني لإجراء الخبرة عليها والتأكد من صحتها ومطابقة الأختام المرفوعة عليها.
من جهة أخرى يضيف البيان توصل عناصر الأمن الولائي إلى تفكيك جماعة استعملت منزل أحد عناصرها لتحويله إلى وكر للدعارة وفساد الأخلاق وتم توقيف 3 أشخاص تم التبليغ عن تحركات مشبوهة لأحدهم وبث الرعب في نفوس المواطنين باستعمال السلاح الأبيض والكلاب الشرسة مع استعمال المسكن وكر للدعارة مقابل مبلغ مالي.
وبعد الحصول على إذن بالتفتيش قامت المصالح المعنية بتسخير الإمكانات البشرية والمادية وباستعمال فرقة الأنياب وفرقة مكافحة الكلاب الضالة والمفترسة لمحاصرة المسكن المشبوه وأسفرت العملية عن توقيف المشتبه فيه الرئيسي وضبط زوج غير شرعي في حالة تلبس وحجز 530 غرام من القنب الهندي و61 قرصا مهلوسا و3 قارورات من سائل مخدر و27 سلاحا أبيضا من مختلف الأصناف والأحجام.
.... وإزالة أكثر 90 مفرغة عشوائية بالعاصمة خلال أكتوبر
تمكنت فرقة شرطة العمران وحماية البيئة لأمن ولاية الجزائر من إزالة 92 موقعا ومفرغة غير شرعية بعد القيام ب 129 تدخل خاص بمفرغات غير شرعية ونقاط سوداء خلال أكتوبر المنصرم حسبما ورد في بيان لذات المصالح الأمنية التي أوضحت بأن فرقة شرطة العمران وحماية البيئة لأمن ولاية الجزائر تمكنت خلال شهر أكتوبر الفارط من اتخاذ عدّة إجراءات فيما يخص تسيير النفايات ومراقبتها حيث تم إزالة 92 موقعا ومفرغة غير شرعية بالتنسيق مع السلطات المحلية بعد 129 تدخل متعلق بمفرغات غير شرعية ونقاط سوداء مبلّغ عنها كما تم إحصاء 558 تدخل تمحور حول رمي وإهمال النفايات أو رفض استعمال نظام النفايات الموضوع من طرف الهيئات المهنية 307 تدخل خاص برمي وإهمال النفايات الهامدة الناتجة عن استغلال المحاجر والمناجم وأشغال الهدم والبناء والترميم.
في نفس الإطار تم تسجيل 34 تدخلا حول إعاقة الطريق العام بوضع أو ترك مواد من شأنها أن تمنع حرية المرور أو تجعله غير آمن وكذا 8 تدخلات متعلقة بإلقاء أو وضع في الطريق العمومي أقذار أو كناسات أو مياه قذرة أو أي مواد أخرى يؤدي سقوطها إلى إحداث ضرر آو تتصاعد روائح كريهة ضارة بالصحة.
وذكر البيان أن ذات المصالح اتخذت إجراءات في حق مخالفي قوانين البيئة والعمران حيث تم تسجيل 139 تدخل تعلق بإنجاز بناء بدون رخصة و07 تدخلات حول عدم مطابقة البناء لرخصة البناء المسلّمة كما تمّ تأمين 01 عملية إعادة إسكان وفيما تعلق بتطهير الطريق العام تم تسجيل 102 تدخل متعلق بالتجارة غير الشرعية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.