وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



على العالم التدخل لوقف الإرهاب الصهيوني
نشر في أخبار اليوم يوم 16 - 05 - 2018

أحزاب سياسية تستنكر مجزرة غزة وتؤكد:
على العالم التدخل لوقف الإرهاب الصهيوني

عبّرت العديد من الأحزاب السياسية الوطنية عن إدانتها للمجزرة الشنيعة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي أول أمس الاثنين بالمناطق الحدودية لقطاع غزة والتي أسفرت عن سقوط ستين شهيدا فلسطينيا وآلاف الجرحى.
وفي هذا الإطار أدان التجمع الوطني الديمقراطي بشدة الاغتيالات الإرهابية التي تزهق أرواح ودماء أشقائنا الفلسطينيين في غزة مناشدا الضمائر الحية للمجموعة الدولية من أجل التدخل العاجل لإيقاف هذه المجزرة الشنيعة التي تستبيح دماء أشقائنا في فلسطين ليذكر بأن موقفه يبقى في هذا الشأن نابعا من موقف الدولة الجزائرية .
من جهته أشار تجمع أمل الجزائر (تاج) في بيان له إلى أنه يتابع بكل قلق واهتمام كبيرين ما يجري في غزة والضفة الغربية من استهداف لمسيرات العودة في الذكرى السبعين لأحداث النكبة والذي يتزامن مع تطبيق القرار الخطير أحادي الجانب للرئيس الأمريكي بنقل سفارة بلاده إلى مدينة القدس.
وإذ يجدد تاج رفضه التام والقاطع لهذا القرار فإنه يستنكر الصمت العربي والإسلامي والدولي أمام المجزرة والإبادة والتصفية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني على أيدي الكيان الصهيوني المجرم بالقتل والقنص الاغتيال .
كما أشاد الحزب بالموقف الرسمي والشعبي للجزائر الثابت والمبدئي مع القضية الفلسطينية ظالمة أو مظلومة داعيا الدول العربية والإسلامية إلى تبني وقفة جماعية وقوية ضد غطرسة وإجرام الكيان الصهيوني وكذا المحكمة الجنائية الدولية التي دعاها أيضا إلى التحقيق في جرائم القتل والتصفية والابادة الذي يتعرض لها المدنيون العزل في فلسطين.
وفي ذات السياق دعا مجلس الأمن الدولي إلى تحمل مسؤولياته والتدخل الفوري لإيقاف هذه المجزرة مهيبا بأحرار العالم مواصلة الضغط والتضامن مع الشعب الفلسطيني الأعزل لرفع الحصار عن غزة.
وبدورها كتبت حركة مجتمع السلم في بيان لها أن يوم أمس كان مناسبة أخرى لاستمرار الكيان الصهيوني في جرائمه بإطلاق الرصاص الحي على المتظاهرين السلميين أمام الشريط الفاصل بين غزة والأراضي الفلسطينية الأخرى الواقعة تحت الاحتلال حيث ارتقى العشرات من الشهداء وجرح المئات.
وبعد أن نددت الحركة بخطوة الرئيس الأمريكي غير القانونية واللاأخلاقية أكدت أن نقل سفارة بلاده إلى القدس المحتلة لن يغير شيئا من الواقع وستبقى القدس عاصمة أبدية لفلسطين .
كما اعتبرت أيضا أن الكيان الصهيوني لا يفهم لغة التظاهر الشعبي والسلمي الأعزل بعيدا عن الاستراتيجية الشاملة للمقاومة مشددة على أن النهج القويم لمواجهته هو النهج النوفمبري الذي أنهى الاحتلال الفرنسي في الجزائر .
وإزاء الجرائم الصهيونية التي يتعرض لها الفلسطينيون دعت حركة مجتمع السلم الحكومة الجزائرية والشعب الجزائري بأكمله إلى الثبات على الإجماع الوطني القائم تجاه القضية الفلسطينية مع دعوة المنظمات الدولية وحكومات وأحرار العالم إلى إنصاف الشعب الفلسطيني وتمكينه من حقوقه المشروعة والتوقف عن التعامل مع الكيان الصهيوني باعتباره فوق القانون الدولي يسمح له باقتراف أبشع الجرائم ضد الإنسانية .
كما توجهت إلى الشعب الأمريكي والنخب بهذا البلد الذين دعتهم إلى الوعي ببشاعة وظلم سياسة رئيسهم تجاه فلسطين وشعبها وما يترتب عن ذلك من تهديد لسمعة بلادهم وتهديد مصالحها .
من جهتها أدانت حركة النهضة هذه المجازر الوحشية التي تؤكد طبيعة العدو القائمة على العنصرية والكراهية والتطرف والقتل والتهجير للأبرياء .
كما أدانت أيضا إقدام الإدارة الأمريكية نقل سفارتها إلى القدس في هذا اليوم المتزامن مع ذكرى احتلال فلسطين مما يعد خطوة مخالفة للقانون الدولي الذي يؤكد أن القدس مدينة محتلة و استفزازا صارخا لمشاعر الشعب الفلسطيني .
وأكدت في ذات الصدد وقوفها الدائم مع الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة في التحرر من الاحتلال الصهيوني وإقامة دولته وعاصمتها القدس الأبدية داعية الدول العربية والإسلامية إلى تحمل مسؤولياتها السياسية والأخلاقية والإنسانية تجاه الشعب الفلسطيني .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.