الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إضراب ووقفات احتجاجية بالضفة والاحتلال ينفذ حملة اعتقالات
نشر في أخبار اليوم يوم 16 - 05 - 2018

شهدت الضفة الغربية المحتلة أمس الأربعاء مظاهرات ووقفات احتجاجية منددة بالمجزرة بحق المدنيين في غزة إلى جانب حملة اعتقالات نفذتها سلطات الاحتلال في مدن عدة.
وبحسب ما أوردته المواقع المحلية الفلسطينية فإن قوات الاحتلال اعتقلت منذ الليلة الماضية 21 فلسطينيا بينهم أسير محرر خلال حملة مداهمات وتفتيش واسعة في مناطق مختلفة من الضفة الغربية المحتلة.
ففي جنين شمال الضفة اعتقلت قوات الاحتلال شابين خلال مداهمات في بلدة بير الباشا جنوب مدينة جنين ونقلتهما إلى جهة مجهولة.
وفي محافظة نابلس اعتقلت قوات الاحتلال ثلاثة فلسطينيين من بلدة مادما جنوب مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة وفي رام الله اعتقلت طالبا في كلية الطب في جامعة أبو ديس.
واعتقلت قوات الاحتلال كذلك شابا في قرية كفر نعمه غرب رام الله وآخر في بلدة بيت ساحور شرقي بيت لحم في حين أفاد منسق اللجنة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان في بلدة الخضر أحمد صلاح باعتقال الأسير المحرر بلال محمد عبد السلام صلاح (20 عاما).
واعتقلت قوات الاحتلال فتى فلسطيني في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم و3 شبان آخرين في مخيم العروب شمال الخليل.
وفي القدس المحتلة اعتقلت قوات الاحتلال فجر أمس الأربعاء شقيقين خلال اقتحامها مخيم شعفاط شمال شرق المدينة.
واندلعت مواجهات في في بلدة الطور شرق مدينة القدس ألقى خلالها شبان الحجارة والزجاجات الحارقة باتجاه جنود الاحتلال.
واندلعت اشتباكات بالأيدي بين الأهالي وعناصر شرطة الاحتلال أثناء اقتحام مقبرة في مدينة يافا واعتقلت القوات أربعة شبان بينهم حارسين للمقبرة.
إصابات في غزة
وأطلقت كذلك قوات الاحتلال ظهر امس الأربعاء قنابل الغاز المسيل للدموع على جموع المتظاهرين السلميين شرق خانيونس جنوب قطاع غزة.
وأفادت مواقع محلية بأن جنود الاحتلال المتمركزين على التلال خلف السياج الحدودي من الداخل المحتل أطلقوا قنابل الغاز صوب المتظاهرين الذين تجمهروا للاحتجاج على نقل السفارة الأمريكية إلى القدس المحتلّة وإحياء لذكرى نكبة الشعب الفلسطيني.
ولم يبلغ حتى اللحظة عن وجود إصابات بين صفوف المتظاهرين.
وشهدت العديد من القرى والمدن في الأراضي المحتلة عام 1948م وقفات احتجاجية على المجزرة التي ارتكبتها قوات الاحتلال بحق المتظاهرين السلميين على حدود قطاع غزة.
وارتكب جيش الاحتلال الاثنين مجزرة بحق المتظاهرين السلميين على حدود قطاع غزة الشرقية ما أدى لاستشهاد 62 فلسطينيا وجرح 3188 آخرين بالرصاص الحي والمطاطي وقنابل الغاز المسيل للدموع الأمر الذي أثار استياء وتنديدا عربيا ودوليا واسعا.
إضراب شامل
وشهد المدن والقرى الفلسطينية في أراضي ال48 المحتلة أمس الأربعاء إضرابا عاما وشاملا تنديدا بالمجزرة التي ارتكبتها قوات الاحتلال في قطاع غزة.
وكانت لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية في الداخل أعلنت عن الإضراب خلال اجتماع طارئ عقدته الاثنين الماضي.
وأكدت المتابعة في بيان لها أن المجزرة جرت عن سابق تخطيط وبدعم إجرامي مباشر من البيت الأبيض بزعامة ترامب .
وأكدت أن الواجب الوطني والأخلاقي لجماهيرنا أن تكون بمستوى الرد خاصة وأن جماهير واسعة انطلقت فورا في تظاهرات ومظاهرات مع انتشار أنباء المجزرة وهولها .
وشدد في بيانها على أن لجنة المتابعة تدين حالة التواطؤ العربي من خلال السكوت وتارة من خلال الغزل مع حكومة الاحتلال والسعي لتبرير جرائمها وتحيي دول العالم التي تقف إلى جانب الشعب الفلسطيني في قضيته العادلة وفي نضاله التحرري .
وأشادت بموقف جنوب أفريقيا التي قررت سحب سفيرها من تل أبيب ردا على المجزرة وتركيا التي قررت سحب سفيريها من تل أبيب وواشنطن داعية دول العالم خاصة العربية للقيام بالخطوة ذاتها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.