مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فرانس فوتبول تُقصي ميسي من ترشيحاتها
نشر في أخبار اليوم يوم 13 - 10 - 2018


لحرمانه من الكرة الذهبية
فرانس فوتبول تُقصي ميسي من ترشيحاتها
رغم أن مجلة فرانس فوتبول الفرنسية التي تمنح سنوياً الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم قد عدلت من نظام التصويت لتحديد الفائز بالجائزة في نسخة عام 2018 إلا ان تواجه اتهامات بإنحيازها لأسماء وإقصاء اخرى.
ووجهت الصحافة الإسبانية الصادرة من إقليم كتالونيا انتقادات لاذعة واتهامات للمجلة الفرنسية بمحاولة استبعاد الأرجنتيني ليونيل ميسي مهاجم نادي برشلونة وحرمانه من جائزة الكرة الذهبية السادسة في مسيرته.
ووفقا لما ذكرته صحيفة سبورت الإسبانية فإن مجلة فرانس فوتبول نظمت استطلاعا للرأي على موقعها لاختيار اللاعب المرشح الذي يرونه الأحق بجائزة الكرة الذهبية حيث رشحت الجماهير الأرجنتيني ليونيل ميسي بنسبة كبيرة بلغت 48 بالمائة وبفارق هام عن اقرب ملاحقيه وهو المهاجم المصري محمد صلاح الذي نال نسبة تصويت بلغت 31 بالمائة أما المهاجم الفرنسي انطوان غريزمان الذي قاد منتخب بلاده للفوز بلقب كأس العالم فقد حقق نسبة تصويت 1 بالمائة فقط رغم ان المجلة والجماهير الفرنسية يراهنون عليه للفوز بالجائزة فيما لم يحصل الدولي الفرنسي كيليان مبابي مهاجم باريس سان جيرمان سوى على ما نسبته 2 بالمائة.
وأكدت الصحيفة الكتالونية ان المجلة الفرنسية قامت بإزالة نتائج آراء الاستطلاع من صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي وذلك بعدما جاءت النتائج عكسية لرغبة القائمين عليها مما دفعها إلى إلغاء هذا الاستفتاء خوفا على سمعتها ومصداقيتها أمام القراء .
واستنتجت الصحيفة الصادرة من إقليم كتالونيا بأن المجلة الفرنسية من خلال حجبها لنتائج الاستفتاء بأن لديها مرشحا محددا ترغب في تحقيقه جائزة الكرة الذهبية لعام 2018.
وسبق للصحافة الإسبانية سواء الكتالونية التي تدعم ترشح ليونيل ميسي او المدريدية التي تدعم ترشح لوكا مودريتش ان اظهرت تخوفها من إنحياز المجلة للاعبين الفرنسيين المرشحين لنيل الجائزة وهم انطوان غريزمان وكيليان مبابي ورافائيل فاران حيث اجمعت على ان نظام التصويت يعزز فرص ثلاثي منتخب فرنسا في الفوز ب الكرة الذهبية .
بسبب تصريحات بارتوميو
باريس سان جيرمان يعلن الحرب على برشلونة
أعلنت إدارة باريس سان جيرمان الفرنسي الحرب على إدارة برشلونة الإسباني بسبب التصريحات النارية التي أطلقها رئيس النادي جوسيب بارتوميو بعدما عبر عن سعادته بفتح الاتحاد الأوروبي تحقيقاً مع النادي الفرنسي حول اختراقه قواعد اللعب المالي النظيف.
وكشفت صحيفة ليكيب الفرنسية الشهيرة ان رئيس نادي سان جيرمان لم يتجرع التصريحات التي أدلى بها رئيس برشلونة في احد البرامج الإذاعية عندما قال : انا سعيد بإقدام الاتحاد الأوروبي على فتح تحقيقات مع إدارة باريس سان جرمان بشأن اختراقه قواعد اللعب المالي النظيف .
وجاءت أولى الخطوات التي تجسد إعلان الإدارة الفرنسية الحرب على الإدارة الكتالونية من خلال القرار الذي اتخذته بمنع ادريان تاراسكون المسؤول عن الإحصائيات في إدارة النادي من المشاركة في ندوة حول تكنولوجيا الرياضة والتي ستقام في مدينة برشلونة في يومي 15 و16 من شهر نوفمبر المقبل.
وبهذا القرار الذي اتخذته الإدارة الفرنسية فإن العلاقات بين برشلونة وباريس سان جيرمان سوف تعود إلى مربعها الأول في ظل الخلافات العميقة بين الناديين والتي يعود سببها الرئيسي تحركات التي يقوم بها كل نادي في سوق الانتقالات للتعاقد مع نجوم الآخر وكان آخرها المساعي الكبيرة التي قامت بها الإدارة الكتالونية للتعاقد مع أدريان رابيو لاعب وسط الفريق الباريسي والذي تشير كل التقارير إلى ان مستقبله سيكون في الكامب نو بعدما رفض أربع محاولات باريسية لتمديد إقامته في حديقة الأمراء معبراً عن إصراره على الرحيل.
هذا ولا تزال إدارة برشلونة لم تتجرع تعاقد باريس سان جيرمان مع نجمها البرازيلي نيمار داسيلفا في صيف عام 2017 بعدما لجأ الفرنسيون إلى دفع قيمة شرطه الجزائي في عقده والمقدرة ب 222 مليون يورو لحسم انتقاله إلى صفوفهم حيث تسببت تلك الصفقة في توتر العلاقة بين الناديين ودفعت ببعض الأندية الإسبانية إلى دعم النادي الكتالوني في موقفه ضد النادي الباريسي .
وشكل برشلونة وريال مدريد وأندية إسبانية أخرى تحالفا غير معلن للضغط على الاتحاد الأوروبي لدفعه إلى التحقيق مع باريس سان جيرمان بشأن اختراقه قواعد اللعب المالي النظيف بعدما انفق أموالا طائلة في تعاقداته منذ تولي القطريين ملكية النادي في عام 2011 والتي تجاوزت المليار يورو ليستجيب الاتحاد القاري لهذه الضغوط ويقرر مباشرة تحقيقاته مع الإدارة الفرنسية في انتظار ما ستسفر عنه نتائج هذه التحقيقات.
من أجل الحفاظ عليه لأطول فترة ممكنة
برشلونة يخطط لتغيير رغبة ميسي
يرغب برشلونة في الحفاظ على الأرجنتيني ليونيل ميسي لأطول فترة ممكنة لهذا فإن النادي الكتالوني يفكر في تمديد العقد الحالي للبرغوث والذي ينتهي في صيف 2021.
وتقول صحيفة موندو ديبورتيفو الإسبانية إن برشلونة يدرك مهارة ليونيل ميسي ويتوقع أن يستمر على نفس المستوى لفترة طويلة وبالتالي فإن النادي يفكر بتمديد عقده لعام أو عامين آخرين أي ربما إلى صيف 2023 حيث سيصبح عمر الأرجنتيني 36 عامًا.
وأشارت إلى أن فكرة برشلونة تدور حول تمديد عقد اللاعب في الموسم القادم وليس الحالي وليس من المتوقع أن يتم تقديم العرض قبل صيف عام 2019.
ويأمل النادي الكتالوني أن يعتزل ميسي في برشلونة ليصبح رجل النادي الواحد مثل عدة لاعبين سابقين كتوتي أسطورة ونجم روما.
يأتي ذلك خلافا لما يخطط له ميسي الذي صرح سابقا برغبته في العودة إلى نيولز أولد بويز الأرجنتيني الفريق الذي ترعرع فيه وهو في سن الطفولة والاعتزال داخل صفوفه.
يذكر أن اللاعب الأرجنتيني لديه بند في عقده يسمح له بالرحيل في 2020 عن النادي أي قبل عام من نهاية عقده الحالي ويمكنه أن يترك البارسا مجانًا إذا لم يكن الفريق الذي سيذهب إليه من النخبة الأوروبية علمًا بأن شرطه الجزائي يصل إلى 700 مليون يورو.
واختتمت بأن كل شيء واضح داخل النادي فالأمر يعتمد على ليونيل ميسي وأيًا كان القرار الذي سيتخذه الأرجنتيني فسيتم احترامه داخل النادي.
بشان اللاعب البلجيكي هازارد
برشلونة يتجنب دخول معركة خاسرة أمام ريال مدريد
أكد تقرير إسباني أن برشلونة رفض الدخول في معركة خاسرة أمام ريال مدريد خلال فترة الانتقالات الصيفية الماضية.
وكشفت صحيفة موندو ديبورتيفو الكتالونية أن إيدين هازارد نجم بلجيكا عُرض على برشلونة عبر أحد الوسطاء لكن النادي لم يفكر بهذا الخيار لأنه يراها صفقة معقدة جدًا من الناحية الاقتصادية مع الاعتراف بجودة اللاعب الكبيرة.
واعترف إيدين هازارد مؤخرا برغبته في الانضمام لريال مدريد.
وأوضحت الصحيفة أن عدم خوض تشيلسي غمار منافسات دوري أبطال أوروبا هذا الموسم دفع عدة وسطاء لعرض اللاعب على بعض الأندية ومن بينها برشلونة.
وبحسب الصحيفة أكد الوسطاء رغبة اللاعب في مغادرة الدوري الإنجليزي كما اعتقدوا أن إحباط برشلونة بسبب فشل صفقة جريزمان سيكون عاملًا في تفكير البلوغرانا بضم هازارد لتهدئة الجماهير.
وأشارت إلى أنه في مكاتب كامب نو كانوا يرون استحالة التعاقد مع البلجيكي بسبب الحالة الاقتصادية إضافة إلى أن تشيلسي لا يريد التفاوض.
وأنهت الصحيفة تقريرها بتأكيدها أن مسؤولي النادي الكتالوني كانوا يدركون رغبة اللاعب في الانضمام لريال مدريد وسعي النادي الملكي لاستقطابه فقررت إدارة برشلونة تجنب الدخول في معركة خاسرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.