محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    زيادة معاشات ومنح التقاعد.. خطوة إضافية هامة    قرار أممي لفائدة فلسطين    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    واقعية ترامب    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    اتحاد العاصمة يتأهّل    بوغالي يترأس دورة القاهرة    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بداية جيدة لإسبانيا
نشر في أخبار اليوم يوم 24 - 03 - 2019


في مستهل تصفيات كأس أوروبا 2020
بداية جيدة لإسبانيا
استهلت إسبانيا مشوارها في تصفيات كأس اوروبا 2020 بفوز صعب على ضيفتها النروج 2-1 في فالنسيا اول امس ضمن منافسات المجموعة السادسة من تصفيات كأس أوروبا 2020 لكرة القدم.
على ملعب مستايا في مدينة فالنسيا انتظرت إسبانيا حتى الدقيقة 71 لتحسم نتيجة المباراة في صالحها من ركلة جزاء سددها قائدها سيرخيو راموس بعد ان تقدم فريقه عبر رودريغو بعد مرور 16 دقيقة قبل ان تدرك النروج التعادل من ركلة جزاء أيضا لجوشوا كينغ.
وفي غياب المهاجم الاساسي دييغو كوستا المصاب قرر مدرب لا روخا لويس انريكه اشراك زميله في أتلتيكو مدريد الفارو موراتا في خط المقدمة يعاونه ماركو اسينسيو يسارا ورودريغو يمينا.
واستحوذت اسبانيا بنسبة كبيرة على الكرة وسنحت لها اول فرصة عندما سدد موراتا كرة رأسية من عرضية لأسنسيو بين يدي الحارس النروجي رونه يارشتين (5).
وبعد لعبة مشتركة بين أسنسيو وخوردي ألبا على الجهة اليمنى مرر الأخير الكرة باتجاه رودريغو المتربص أمام المرمى فتابعها بيسراه على الطاير داخل الشباك (16).
وظلت الافضلية للمنتخب الإسباني لكنه لم يتمكن من تعزيز تقدمه الى ان احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح النروج اثر خطأ ارتكبه ألبا داخل المنطقة فانبرى لها مهاجم بورنموث الإنجليزي جوشوا كينغ بنجاح على يسار الحارس دافيد دي خيا مدركا التعادل لفريقه (65).
بيد ان الكلمة الأخيرة كانت لإسبانيا التي حصلت بدورها على ركلة جزاء انبرى لها بنجاح راموس مانحا الفوز لمنتخب بلاده.
والتقى المنتخبان سبع مرات حتى الآن ففازت اسبانيا خمس مرات مقابل تعادل وخسارة.
يذكر ان إسبانيا خرجت من الدور الثاني لمونديال روسيا بخسارتها امام الدولة المضيفة بركلات الترجيح.
عن معادلة رقم قياسي
خطوة واحدة تفصل راموس
عندما كادت المواجهة أمام النرويج في تصفيات بطولة أوروبا 2020 لكرة القدم تفلت من إسبانيا أمس السبت بعد إدراك المنافس التعادل (1-1) من ركلة جزاء ظهر المنقذ سيرجيو راموس ليحسم الأمور.
وسجل قائد إسبانيا هدفا آخر من ركلة جزاء بطريقة بانينكا ليمنح بلاده الفوز (2-1) بملعبها على النرويج في مستهل مشوارها بالتصفيات بعد أداء غير مقنع من فريق المدرب لويس إنريكي.
وكان هذا الهدف رقم 18 الذي يسجله راموس مع منتخب بلاده ولا يتفوق عليه كمدافع في التسجيل مع إسبانيا سوى دانييل باساريلا الذي أحرز 22 هدفا.
وعلى ملعب ميستايا سجل راموس للمباراة الخامسة على التوالي مع إسبانيا ما جعله على بعد مباراة واحدة من معادلة الرقم القياسي البالغ 6 مرات متتالية.
وسيسعى راموس في الجولة الثانية من التصفيات أمام مالطا إلى معادلة سجل ديفيد فيا وفرناندو هييرو وبيري في هز الشباك في 6 مباريات متتالية.
ويستمتع راموس بموسم رائع أمام المرمى إذ سجل 10 أهداف من عشر ركلات جزاء منها ثمانية مع ناديه ريال مدريد وهدفان مع إسبانيا.
كما سجل 5 أهداف حتى الآن مع إسبانيا تحت قيادة لويس إنريكي ما يجعله الأعلى تسجيلا تحت قيادة المدرب الجديد.
في التصدي لركلات الجزاء
دي خيا يواصل الفشل
واصل ديفيد دي خيا حارس مرمى المنتخب الإسباني سجله المتواضع في ركلات الجزاء بعدما فشل في التصدي لهدف النرويج الوحيد في مباراة اول امس.
واستهل المنتخب الإسباني مشواره في التصفيات المؤهلة ليورو 2020 بالانتصار (2-1) على ضيفه النرويجي.
وجاء هدف النرويج الوحيد عن طريق جوشوا كينج مهاجم بورنموث من ركلة جزاء في الدقيقة 65 من عمر اللقاء بينما جاءت ثنائية إسبانيا عن طريق رودريجو مورينو وسيرجيو راموس.
وذكرت شبكة أوبتا للإحصائيات أن دي خيا فشل في التصدي لأي ركلة جزاء من ال 15 ركلة التي واجهها سواء مع فريقه مانشستر يونايتد أو المنتخب الإسباني.
وكانت آخر ركلة تصدى لها ديفيد دي خيا في نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي في أفريل 2016 أمام إيفرتون.
على غرار المنتخب الأسباني
بداية موفقة لإيطالية في تصفيات كأس أوروبا
واستهل منتخب إيطاليا مشواره القاري بالفوز على ضيفتها فنلندا 2-0 في اوديني السبت ضمن منافسات المجموعة العاشرة.
وافتتح نيكولو باريلا التسجيل للأزوري بعد مرور 7 دقائق عندما سدد كرة قوية من مشارف المنطقة فاصطدمت بقدم احد مدافعي فنلندا وتابعت طريقها نحو الشباك مسجلا باكورة أهدافه الدولية.
وأضاف مهاجم جوفنتوس الشاب مويز كين الهدف الثاني اثر تلقيه كرة متقنة من تشيرو ايموبيلي ليتابعها بيسراه داخل الشباك (74) ويسجل بدوره باكورة اهدافه الدولية.
ويبني مدرب ايطاليا روبرتو مانشيني فريقا قادرا على المنافسة في البطولات الكبرى بعد صدمة الغياب عن مونديال روسيا وذلك للمرة الأولى منذ 60 عاما.
وتبدو منتخبات المجموعة العاشرة المؤلفة أيضا من أرمينيا والبوسنة وليتشنشتاين في متناول المنتخب الإيطالي وبالتالي سيكون مرشحا لبلوغ النهائيات القارية علما بانه فاز باللقب مرة واحدة عام 1968 وحل وصيفا مرتين عامي 2000 و2012.
وشارك المهاجم المخضرم فابيو كوالياريلا متصدر ترتيب الهدافين في الدوري الإيطالي في صفوف سمبدوريا برصيد 21 هدفا في 28 مباراة في ربع الساعة الأخير من المباراة وكاد يضاعف غلة فريقه لكن كرته الرأسية تصدى لها الحارس الفنلندي قبل ان تقف العارضة بالمرصاد لتسديدة قوية له.
ولم تخسر إيطاليا في التصفيات الأوروبية منذ قرابة 13 عاما حيث حققت الفوز في 25 مباراة وتعادلت في ست.
وتلتقي إيطاليا مع ليشتنشتاين في بارما غدا الثلاثاء في هذه التصفيات.
خلال فوز فريقه على أرمينيا
مئوية دجيكو
بات مهاجم روما الإيطالي إدين دجيكو أول لاعب بوسني يخوض 100 مباراة دولية مع منتخب بلاده خلال فوز فريقه على أرمينيا 2-1.
ويحمل دجيكو الرقم القياسي في عدد الأهداف الدولية مع منتخب بلاده أيضا برصيد 55 هدفا.
وأقيم احتفال في المناسبة تكريما لخوض دجيكو 100 مباراة حيث قدم له قميص كتب عليها الرقم 100 وباقة من الورود.
وقال دجيكو في هذه المناسبة لا شك بأنها مباراة مميزة بالنسبة الي لأنها الرقم مئة لي كما انها تقام على الملعب الذي شهد بداية مسيرتي أيضا في صفوف زيليزنيكار البوسني.
وخاض دجيكو أول مباراة دولية له في 2 جوان عام 2007.
كوالياريلا:
عشت ليلة عاطفية مع إيطاليا
أبدى فابيو كوالياريلا مهاجم منتخب إيطاليا حزنه من عدم هز الشباك بعدما سنحت له فرصتين للتسجيل خلال مباراة منتخب بلاده أمام فنلندا في تصفيات يورو 2020.
وفاز المنتخب الإيطالي على نظيره الفنلندي بهدفين دون رد من توقيع الثنائي نيكولو باريلا ومويس كين.
وقال كوالياريلا في تصريحات لشبكة راي سبورت هذه الليلة كانت عاطفية حتى مجرد الجلوس على مقاعد البدلاء. أود أن أشكر الجماهير لأنهم رحبوا بي بشكل كبير .
وأضاف إنه لأمر مؤسف حصلت على فرصتين خلال اللقاء لكن الحظ لم يحالفني لهز الشباك .
وتابع مهاجم الآزوري كما قلت دائمًا يجب عليّ القيام بعمل جيد مع فريق سامبدوريا حيث أنه بفضلهم عدت إلى المنتخب الوطني من جديد .
وأتم كانت أمسية رائعة كما عدت إلى الملعب الذي كان بيتي لمدة عامين ما حدث يجلب لي الحنين والشوق إنه أمر رائع .
وشارك كوالياريلا في الدقيقة 79 عندما حل كبديل لإيموبيلي وعقب نزوله سنحت له فرصتين للتسجيل إلا أنه لم ينجح في التهديف.
بتوقيعه هدف بلاده في مرمى فنلندا
باريلا يُعيد ذكريات أستوري مع إيطاليا
أحرز نيكولو باريلا لاعب وسط كالياري ومنتخب إيطاليا هدف بلاده في مرمى فنلندا خلال المباراة التي تجمع الفريقين بمنافسات الجولة الأولى من تصفيات يورو 2020.
وذكرت شبكة أوبتا للإحصائيات أن آخر لاعب كان سجل هدفًا لمنتخب إيطاليا من فريق كالياري كان المدافع الراحل دافيدي أستوري عندما أحرز ضد أوروجواي في كأس القارات 2013.
بعد برونو نيكولي
مويس كين ثاني أصغر لاعب يسجل هدفا بقميص إيطاليا
نجح الشاب مويس كين مهاجم جوفنتوس في وضع بصمته على فوز منتخب إيطاليا أمام فنلندا بنتيجة (2-0) في المباراة التي جمعت الفريقين اول امس على ملعب فريولي في تصفيات يورو 2020.
وجاء هدف كين في الدقيقة 74 من زمن المباراة بعد هدف نيكولو باريلا في الدقيقة 7 ليقتنص الآتزوري نقاطه الثلاث الأولى في مشوار التأهل لليورو.
وذكرت شبكة أوبتا للإحصائيات أن كين بعمر 19 عاما و23 يوما بات ثاني أصغر لاعب يسجل هدفا بقميص إيطاليا خلف برونو نيكولي صاحب ال18 عاما و258 يوما.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.