هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    هذه استراتيجية وزارة التضامن في رمضان    البويرة: سعيود يشرف على مناورة وطنية كبرى تحاكي زلزالًا بقوة 6.7 درجات    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    فيضانات واسعة في سوريا    الشباب في الربع    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    الكرامة الضائعة على معبر رفح    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اكتساب مناعة جماعية أولوية السلطات
نشر في أخبار اليوم يوم 26 - 02 - 2021


وزير الصحة بن بوزيد:
اكتساب مناعة جماعية أولوية السلطات
ذكر وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات أبو بكر بن بوزيد يوم الخميس باستراتيجية الجزائر في مجابهة وباء كورونا التي ترتكز أساسا على ضرورة اكتساب مناعة جماعية من خلال توسيع حملة التلقيح ضد كوفيد 19.
وأوضح بن بوزيد في تصريح للقناة الأولى للإذاعة الوطنية أثناء إشرافه على أشغال الندوة الدولية حول الاستراتيجية الجزائرية في مكافحة فيروس كورونا أن التلقيح الواسع لاكتساب المناعة الجماعية يعد أولوية السلطات العمومية للقضاء على الفيروس المستجد.
كما أكد بأن الوباء سبب عواقب صحية واقتصادية عبر دول العالم والتضامن الدولي لوضع حد لوباء كورونا سيشكل قفزة نوعية للإنسانية.
في ذات السياق كشف نائب مدير التعاون مع الاتحاد الاوربي السعيد مزيان أن الاتحاد الأوروبي قدم 75 مليون أورو للجزائر لتمويل مشروع الاستجابة التضامنية في ظل الجائحة .
وبحسب مزيان قيمة المشروع المتفق عليها مع الإتحاد الأوروبي 75 مليون أورو منها 43 مليون أورو تخص القطاع الصحي وباقي المبلغ يخص قطاع السياحة والاقتصاد الأزرق.
بدوره هنأ سفير الاتحاد الأوربي بالجزائر جون أوروك بلادنا لاستجابتها السريعة في التعامل مع أزمة كورونا وجهودها فيما يتعلق بالتدابير الوقائية والكشف عن الحالات وعلاجها.
وفي سياق ذي صلة تم بمطار بوفاريك العسكري (ولاية البليدة) مساء الأربعاء استلام هبة من 200 ألف (200.000) جرعة لقاح مضاد لكوفيد-19 سينوفارم منحتها جمهورية الصين الشعبية للجزائر.
وقد حضر عملية استلام هذه الهبة وزير الاتصال الناطق الرسمي للحكومة عمار بلحيمر وسفير جمهورية الصين الشعبية لدى الجزائر لي ليانهي.
وقال وزير الاتصال الناطق الرسمي للحكومة استلمنا شحنة من اللقاح الصيني سينوفارم الذي يأتي لتكملة اجراء مكافحة الجائحة.
وهذه العملية ستستمر وستكون هناك شحنات أخرى من اللقاح المضاد لكوفيد-19 إلى غاية تلبية حاجيات البلاد بشكل تام قبل نهابة السنة .
وأعرب بلحيمر بمناسبة استلام اللقاح الصيني عن شكره لأعضاء الجيش الوطني الشعبي للجهود التي بذلوها لضمان وصول هذه الشحنات في أحسن الظروف خصوصا القوات الجوية داعيا في نفس الوقت المواطنين إلى احترام الإجراءات والاحتياطات المعمول بها.
وتم تسليم رسالة شكر من الوزير الأول عبد العزيز جراد لنظيره الصيني من طرف وزير الاتصال الناطق الرسمي للحكومة إلى السفير الصيني لدى الجزائر لي ليانهي خلال حفل نظم بالقاعة الشرفية للمطار العسكري.
من جهته أكد الدبلوماسي الصيني أن هذه الهبة من اللقاح ضد فيروس كورونا هي ترسيخ للتعاون والتضامن بين جمهورية الصين الشعبية والجزائر في إطار مكافحة كوفيد-19 مذكرا بان هذه الهبة ليست الأولى في هذا المجال بحيث كانت الصين قد منحت هبة من الأقنعة الوقائية وأجهزة تنفس وفحوص واجهزة طبية أخرى و كذا وفد طبي لمكافحة الجائحة كما قال.
وهذه الشحنة من اللقاح المضاد لكوفيد-19 هي الأكبر التي تستلمها الجزائر بعد شحنتي 50 ألف (50.000) جرعة من اللقاح الروسي سوبتنيك 5 وشحنة أخرى 50 ألف (50.000) جرعة من لقاح أنجلو-سويدي أسترازينيكا.
وينتظر استلام شحنة أخرى من اللقاح المضاد لكوفيد-19 من 700 ألف(70.000) إلى 800 ألف (80.000) جرعة من اللقاح المضاد لكوفيد-19 في إطار آلية الأمم المتحدة كوفاكس في الأسبوع الأخير من شهر فيفري الجاري وأيضا وصول كميات أخرى لاحقا حسب ما صرح وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات عبد الرحمان بن بوزيد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.